ID работы: 7772532

Один шаг

Гет
NC-17
Заморожен
24
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 56 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 6: "Объект для исследования"

Настройки текста
      Шизука очнулась и сразу почувствовала под собой что-то холодное и твёрдое. Тело пульсировало, она ощущала внутри слабость. В затылке безостановочно покалывало, в глазах плыло, ничего не было видно. Собравшись с остатками сил, Хоно попыталась встать, но руки и ноги тут же потянуло обратно. Ей не удалось. — «Уже очнулась», — откуда-то с правой стороны раздался приятный и спокойный мужской голос, но в ушах девушки звуки трещали, поэтому он троился. — «Кто здесь?» — Шизука выдавила из себя слова слабым голосом. Она не понимала, где находится.       Из тени вышел парень в лёгкой белой кофте и серых штанах. Его тёмно-зелёные волосы были длинными, в них струились белёсые блики. На бледной коже отражался зеленоватый и бирюзовый свет, исходящий от приборов, находившихся в помещении. — «Что? Какого чёрта?» — девушка начала серьёзно паниковать и дёргаться в попытках выбраться из плена. Как позднее она поняла, её руки и ноги были скованы железными укреплениями, похожими на ремни.       Она подняла взгляд выше и увидела над собой какую-то железную машину, напичканную различными просто чёрными и светящимися проводами, деталями и инструментами непонятной формы. Для чего это всё предназначено… — «Не нервничай. Тебе от этого лучше не станет», — равнодушно произнёс андроид. Даже его глаза светились, когда он осматривал свою добычу. — «Кто ты? Зачем я тебе нужна?» — «Мне известно, что ты из другого измерения. Я совсем не ожидал, что они дойдут до такого. Умудрились соорудить временной портал, хотя им лучше было бы заняться убежищем для себя. Ещё и притащили оттуда странный организм. И этот организм требуется мне для изучения. Вдруг, найду что-то интересное».       У Шизуки словно липкий ком в горле застрял. Она не знала, что сказать. Вся эта ситуация пугала и шокировала. Девушка чувствовала, как глухой стук сердце разносится по всему её ослабшему телу. — «Что плохого в получении информации, что ты так перепугана? Возможно, для меня от тебя будет толк», — парень продолжал рассуждать, медленно расхаживая около экранов. — «Я такая же, как и все. Просто из прошлого…», — Шизука не заметила, как заговорила, но потом снова сомкнула губы. — «Значит, ты из прошлого…» — «Ох, просто отпусти меня, пожалуйста…» — «Почему я должен тебя отпустить? Ты мне пока что нужна», — парень произвёл лёгкий жест левой рукой, и странный аппарат, находившейся сверху, приблизился к девушке. К её лицу спустился какой-то продолговатый прибор. Из его центральной части в глаз Шизуки засветил лазер, но больно не было. Кажется, прибор просто сканировал. — «Теперь по биологической части ты изучена. Ничего интересного… Как жаль. Осталось вытянуть из тебя всё о твоей команде, их LBX и т.д. Это будет труднее, но, если ты мне всё расскажешь, я тебя отпущу, — Мизере выдержал паузу, после чего продолжил, — Возможно…» — «Я не собираюсь тебе ничего рассказывать. Я не так уж и давно с ними», — Хоно не собиралась сдавать новых друзей.       Мизере подошёл к ней и близко наклонился к её лицу. Шизука упорно дёргалась, стараясь выбраться из оков, хотя знала, что не сумеет, но, когда она увидела Мизере настолько рядом, на лице появился румянец. Даа, тупая ситуация, страшно, непонятно, но парень-то красивый, как не суди… — «Я дам тебе встать, всё равно с «Эклипса» ты не сбежишь», — Мизере отключил железные оковы. Они расстегнулись и скрылись в щелях. — «Зато я могу связаться с ними, — после освобождения уверенность захлестнула Шизуке в мозг, и она резко пустила руку в карман джинс, собираясь вынуть оттуда экстройлер. — Нет…» — «Ты уверена?» — спросил андроид, стоявший к ней уже спиной, он показал левой рукой её экстройлер и «Адскую деву», что запрыгнула к нему на плечо. — «Отдай. Это моё», — шатенка спустила ноги на пол и опёрлась руками на железное ложе, после чего встала, направляясь к Мизере, но ей не хватило сил, и она упала. — «Вот глупая, — андроид подал Шизуке руку, но она не приняла её. — Забирай», — парень отдал шатенке робота и экстойлер, да только связь не работала по какой-то причине.       С надутыми губами и напряжением на лице девушка села обратно. LBX крепко держался в её руках. Она смотрела на свою вещицу и о чём-то думала. Казалось, что она не может выбраться отсюда больше, не попадёт ни к новым друзьям, ни в старый дом. Мизере пристроился рядом. — «Откуда у тебя такой LBX?» — спросил андроид. — «Подарили». — «Скажи, как тебя зовут». — «Шизука…» — девушка понуро опустила голову и поёжилась от прохлады в помещении. — «Холодно?» — «Да… Почему так?» — «Я поддерживаю на «Эклипсе» особую температур, чтобы не было перегрева и энергии было больше. Но я могу повысить температуру своего тела, если хочешь.» — «Зачем? Собрался сюсюкаться со мной? Странное поведение.» — «От тебя не так уж и много толку. Я могу шантажировать твоих друзей тобой, но то, что можно потребовать взамен, я в состоянии получить и без этого. Так что нет смысла тебя держать или убивать. Отсидишь ночь и вернёшься. Грейся об меня и не ёрничай», — андроид обхватил правой рукой плечо пленницы до боли и прижал к себе.       От него действительно исходило тепло. Девушка не стала сопротивляться и пищать. Приятное тепло соблазняло в этом холодном воздухе, несмотря на странность всей ситуации. — «Значит, ты не человек… Хотел бы им стать?» — «Нет. Люди глупые, они уничтожают друг друга, мусорят, убивают всё вокруг себя. Они все такие одинаковые. Никто не заботится об окружении и мире. Но я убью их всех и сделаю планету идеальной». — «Боже, да ты сумасшедший…» — «Всего лишь хочу создать идеальный мир».
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.