автор
Размер:
планируется Макси, написано 137 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
4607 Нравится 539 Отзывы 2115 В сборник Скачать

3. Первый мститель

Настройки текста
      Гарри попал, по его мнению, в довольно любопытный мир. Ему определенно понравился Интернет, с которым его познакомил Стрэндж. Не сразу, конечно. Сначала ему пришлось дать клятву о том, что он не будет причинять этому миру вред и тому подобное. Это было ожидаемо, как Поттер и говорил, ему никто не верит. В любом случае, после неё и посильной помощи в защите этого самого мира, возведения некоторых сильных чар и куполов, Стивен начал относиться к нему лучше. Не сказать, что они стали закадычными друзьями, но общение между ними стало более дружелюбным, если так можно назвать отношения между эгоцентричным мужчиной с приличным самомнением и неразговорчивым подростком, называющим себя Повелителем Смерти.       На то, чтобы освоиться и осмотреть сначала Англию, а потом и всю Европу, ушёл почти год. Он хотел бы провести всю жизнь, гуляя каждый день по новому городу. Парень с горящими глазами путешествовал по странам, гулял по самым знаменитым площадям и старым улочкам. Смотрел на людей. Счастливых и грустных, улыбчивых и с разбитым сердцем. И все они выглядели так уместно. Ни у кого не было всяких ненормальных способностей. Они просто жили и умирали, наслаждались этими моментами как могли. Гарри только и оставалось, что ходить и впитывать в себя взглядом и фибрами души эти эмоции, чтобы быть ближе к ним. Как голодающий, что смотрит на хлеб с неистовым желанием и обреченностью.       Он уже давно не человек, он не нуждался во сне так, как люди. Аппарации и чары отвлечения внимания не забирали так много сил, чтобы утомить его. Иногда он заглядывал в отели. Это могли быть и самые дорогие высококлассные заведения, и дешёвые гостиницы с запахом плесени и сырости. По большому счету, ему было абсолютно безразлично, где ночевать. Ни к какому из миров он не принадлежит; где бы он ни спал, это не был его дом. Часто, заходя в номер, он видел там одноразовое мыло, одноразовые стаканчики и сам ловил себя на мысли, что он тоже здесь одноразовый. Максимум двухразовый. Одинокий и потерянный.       И вот, он здесь. Америка оказалась яркой и никогда не спящей. Высотные здания сверкают вывесками и огромными экранами. На улицах всегда царит шум и суета. В глазах рябит от жёлтых машин такси. Тайм Сквер предстала огромной улицей с просто нереальным количеством народа. Кое-как протиснувшись вдоль зданий, Гарри нашел чуть уединённое место и решил подождать там. Сегодня должен быть грандиозный салют. Его Поттер хотел бы посмотреть.       Раздавшиеся вспышки заставили всех вздрогнуть. Люди принялись снимать это событие на камеры, смеяться и что-то кричать. Гам стоял невозможный. Оцепеневший из-за зрелища парень резко обернулся, когда почувствовал позади себя движения. За ним стоял человек. Мужчина со спрятанным в капюшоне толстовки лицом. Он медленно оседал по стенке, зажимая уши руками. Гарри подскочил к нему, удерживая за плечо. Он прижал к себе не сопротивляющееся тело. Выглядели они довольно комично. Худой, как щепка, подросток поддерживал высоченного широкоплечего мужика, выше его на две головы. Не имея возможности что-то сделать, Гарри простоял так весь оставшийся фейерверк.       Когда представление закончилось, он осторожно направился с мужчиной в сторону более тихого места. Через несколько минут ему удалось найти вход в какой-то парк или аллею. Благо, что он накинул на них отводящие взгляд чары, иначе вопросов от полиции было бы не избежать. Незнакомец очнулся и сам тяжело опустился на ближайшую лавочку. Пока он тер лицо, чтобы прийти в себя окончательно, Гарри наколдовал бутылку воды, которую и протянул ему. — Вы в порядке? Вам стало плохо во время салюта. — Поттер говорил тихо, наблюдая, как мужчина жадно пьет воду. Тот откинул капюшон и посмотрел на своего спасителя. Голубые глаза растерянно шарили по мальчишке. — Да, спасибо… Я такого от себя не ожидал, если честно. — он обхватил голову руками, невольно взлохмачивая светлые волосы. — Я Стив. А ты?.. — Меня зовут Гарри. — Парень неловко улыбнулся. Он не знал, что делать с новым знакомым. Ему казалось, что общаться с людьми он совсем разучился. Вздохнув, он просто сел рядом со Стивом, вглядываясь в мигающие вдалеке огни. — Ничего, бывает. Люди же не железные, им это свойственно. — Говоришь так, будто тебе это не свойственно. — Кажется, Стив уже успокоился. — Знаешь, я ведь не совсем человек. — Несмотря на его сущность, он всегда старался говорить правду. — Вот у тебя есть супер-способность?       Стив едва не подавился воздухом, внутри подняло голову недоверие. Он знает? Кто его подослал? Щ.И.Т.? За ним следят? — А вот у меня есть. — Гарри не обратил внимание на неловкую паузу. Он пытался сформулировать фразу, чтобы как-то отвлечь мужчину от произошедшего. — Ты, кстати, уже видел её проявление. — Вот оно, Стив задумался, попавшись на крючок. — То, что ты дотащил меня один? — неуверенно произнес блондин. — Нет же. Там. — Поттер указал место, где полчаса назад гремели световые вспышки. — Это ты устроил салют? — неуверенно протянул Стив, внимательно рассматривая Гарри.       Раздался тихий смех. Поттер не смог удержаться. Сочетание такой мужицкой внешности, военная выправка и детское недоверие в больших голубых глазах выглядели так мило, что внутри у Повелителя Смерти что-то дрогнуло. — Конечно нет, — сказано было с улыбкой — Моя супер-сила: всегда оказываться в нужное время в нужном месте. И в этом, Стив, ты уже убедился.       Теперь они уже оба смеялись. В полумраке, глядя друг на друга, оба с удивлением осознавали, что ощущение неловкости пропало. Они ещё какое-то время поболтали, делясь мыслями, именно та атмосфера спокойствия была похожа на самое настоящее волшебство. Стив Роджерс, совсем как его собеседник, был человеком из другого мира и не мог нигде здесь найти свое место. Возможно поэтому они так легко нашли общий язык, поэтому бродили по городу до утра. Потому что впервые, находясь здесь, они оба почувствовали себя дома.       Стив рассказал, что вернулся с войны, естественно, не уточняя с какой. Да оно и не нужно было Гарри. Он его прекрасно понимал. Вздрагивания от вспышек, нескончаемый гул в голове от криков, страшные воспоминания, всплывающие в кошмарах.       Тот, кто побывал на войне, никогда не вернётся с неё полностью. Его часть навсегда будет утеряна в круговерти боли и страха. — Знаешь, я думаю: сбиться с пути во время путешествия — неприятно, но потерять смысл идти дальше — ещё хуже*.       Тот день был один из лучших, проведенных в этом мире. Гарри впервые почувствовал, что в своих чувствах он не одинок.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.