автор
Размер:
планируется Макси, написано 137 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
4607 Нравится 539 Отзывы 2115 В сборник Скачать

12. Вот это поворот

Настройки текста
— Сэр, простите, что беспокою вас, но ваши гости уже проснулись и интересуются: ждать ли вас на завтрак? — огласил деликатный голос электронного дворецкого. — Кто их вообще пустил?! — сонно проворчал Тони, прикрываясь краем задравшейся простыни. — Так ты же и пустил, — отозвался Гарри, переворачиваясь на живот и нечаянно вписывая острый локоток в тёплое тело рядом. — Ауч, — сморщился Старк и в отместку закинул тяжёлую руку на худощавую спину. Не успел он вздрогнуть от прохлады гарриной кожи, как инстинктивно пододвинулся ближе, чтобы согреть парня.       Несколько минут спустя возобновившееся мирное сопение опять прервал Джарвис, не получивший ответа. — Сэр? — Передай группе поддержки, что мы спустимся минут через десять. Пусть начинают без нас.       Гарри так и не отпустил Тони ночью. Не то чтобы он прям действительно вырывался. Но полные новых впечатлений будни и попытки отвлечься в лаборатории допоздна не способствуют после резкого подъёма посреди ночи появлению заряда бодрости и сил. Вчера, под давлением обстоятельств, их странные отношения друг к другу пошли на самотёк. — Уже идём? — промычал Гарри, приглушенный подушкой. — Уже идём, — подтвердил Старк, совершенно не двигаясь с места.

***

— Доброе утро, — поприветствовал пришедших Стив. Он пил чай, задумчиво глядя в окно до их прихода. — Сомнительно, — зевнул Старк, находясь не в лучшем расположении духа. — Доброе, Стив, — мягко ответил Гарри, заглядывая в холодильник. — Где все? — Агент Романофф и Бартон отправились в Щ.И.Т. Беннер что-то высчитывает в лаборатории, — отозвался Роджерс, наблюдая, как невозмутимый Гарри, не нашедший ничего привлекательного для себя в холодильнике, тянется к фруктовой корзине и достаёт оттуда зелёное яблоко. Старк же целенаправленно подошёл к кофе-машине и подставил под её носик чёрную полулитровую кружку с белой надписью: «Я ПРОСНУЛСЯ ПОРАНЬШЕ, чтобы подольше походить с недовольным лицом».       Гарри, когда заметил надпись, довольно улыбнулся. Тони недоуменно нахмурился на излишне радостного друга, и в подозрении резко развернул кружку к себе. Ничего, кроме керамики чёрного цвета, он не увидел, развернул обратно и продолжил, как ни в чём не бывало, пить свой заряд кофеина, смотря куда-то вдаль из-под бровей. Стив недоуменно бросил взгляд на парня, который невозмутимо откусывал смачные кусочки от фрукта. Вот только зелёные глаза, встретившись с голубыми, лукаво блеснули. — Гарри, ты хотел связаться с кем-то? — заговорил капитан, завороженно наблюдая, как парень доел яблоко до огрызка, развернул его и прикончил в три укуса. Дальше Гарри потянулся к стакану. — Он сможет нам помочь? — А, да, сейчас, — Гарри, не отрываясь от стакана с соком щелкнул пальцами, создавая в воздухе маленький горящий шарик. И начал диктовать. — Стивен, нужна твоя помощь. Мы можем встретиться?       Спустя считанные секунды после того, как наглядное проявление магии исчезло, рядом с парнем загорелся какой-то странный круг. Из него вылетела маленькая записка, написанная карандашом на салфетке. Прихватив так и оставшееся парить в воздухе послание двумя пальцами, Поттер мазнул по ней взглядом и ответил: — Он сейчас занят. Свяжется со мной, как только будет возможность. — Серьёзно? А мы тут что? Кулички из песка лепим? — недовольно отозвался механик, подставляя кружку за добавкой. — Правда, чем же он может быть занят? — уточнил Стив, находясь в стадии сильнейшего удивления. Каждое проявление магии заставляло что-то рушиться в нем. Его представление о реальности трещало с каждым разом. — Ну он же Хранитель. Наверное, наводит порядок на границах… — предложил маг, беспечно пожимая плечами. — И как это понимать? — растерялся Стив, пытаясь представить хоть что-то кроме государственных границ. — Стив, вот честно, меньше знаешь — лучше спишь. Тебе это знать ни к чему. Я обещаю, он придёт, как только освободится, — заверил Гарри, глядя прямо тому в глаза. — Что на повестке дня, капитан? — о, вот и Тони дошёл до нужной кондиции! Зато Роджерс немного отвлекся. — Необходимо отследить Иридий и вернуть его. Доктор Селвик до сих пор не обнаружен, — чётко начал излагать капитан положение вещей. Его плечи, поникшие видимо от непривычной обстановки, распрямились.       Не будь Тони сейчас занят продумыванием вариантов решения проблемы, наверняка не упустил бы возможность пошутить про резкое переключение. Возможно, что-то наподобие: «Что оживился? Гимн включили?»       Хотя, это даже неплохо. Отношения в команде никакие, их просто нет. Не самая лучшая идея — разрушать ещё даже не построенное. — Мы с Беннером подумаем, что можно сделать, — дал, наконец, ответ Старк, беря в руки свой старкопад и что-то в нём набирая. — Чем я могу быть полезен? — спросил молодой человек, смутно представлявший, чем он может помочь. — Гарри, ты… Может быть ещё раз взглянешь на скипетр? — предложил Стив, почёсывая затылок. — Всё же это вещь странная. Думаю, у тебя больше шансов что-то с этим сделать… — блондин несколько замялся. — Ладно. Может, что-то новое и увижу, — согласился юноша. — Мне бы с Локи пообщаться. Толку больше было бы. — Я работаю над этим, — нахмурился Кэп, направляясь к выходу.

***

— Как вы будете искать Иридий? — полюбопытствовал Гарри, разглядывая приборы на лабораторном столе.       Доктор Беннер едва ли обратил внимание на их приход. Он что-то настраивал на сенсорном мониторе, выверяя данные. Тони сразу же включился в работу. Как только он открыл рот, Поттер окончательно прекратил понимать то, что говорят коллеги. Парень не стал мешать, он просто проходился по лаборатории, в которой до этого не был. — Они забрали самую большую концентрацию Иридия на Земле. Если он где-то и остался, то в совершенно незначительных размерах. Поэтому то, что мы ищем, испускает достаточно значимую энергию, — снизошел до объяснений Тони. — То есть, он сам по себе работает как фонарик? — спросил Гарри, невольно наклоняя голову набок. — Нет. В специальной оболочке он не активен. Но. Наши противники будут хотя бы банально примерять элемент к установке. Наша задача уловить именно этот всплеск, — абсолютно спокойно объяснил Брюс.       Гарри уже заметил несколько главных черт характера малознакомого мужчины с живущим внутри зверем. Беннер являлся девяностодевятипроцентным флегматиком. Почему девяносто девять? Потому что один роковой процент приходился на срывы и дальнейшие инциденты с Халком.       Абсолютно невозмутимый человек. Возможно, вчера его нервировало нахождение в организации, от которой он всю жизнь бежал. Однако, попадание в свою среду зубодробительных терминов и возможностей развернуться со всеми своими семью докторскими степенями, дало удивительный эффект. К мужчине невольно чувствовался коктейль из уважения, любопытства и признания его удивительных способностей. За таким человеком было бы очень интересно понаблюдать…       Тони, на скромный Поттеровский взгляд, выглядел неприлично радостным. Никто, взглянув на его сосредоточенное лицо, в жизни бы так не сказал. Но, будучи несколько отличным от обычного человека, парень чувствовал друга иначе. От него словно отсвечивало возбуждение и удовлетворение. Ещё бы, эти двое гениев хотя бы друг друга понимают. Куда там простым смертным? Да и бессмертным…       Что-то странное зародилось в Гарри. Непривычное ощущение. Он смотрел на них, но не испытывал зависти или раздражения от чьего-либо превосходства. Это было что-то гораздо легче и приятнее негативных эмоций. Даже что-то в корне противоположное. Возможно, удовлетворение… И восторг. Смотреть на мастеров в своём деле — всегда вызывает восхищение. Маг всегда признавал сильных личностей.       Лишь через несколько часов проделанная работа дала результат. На карте замигала точка с зафиксированным скачком энергии. Тони отвлёкся от бросания вещей Дубине в имитации игры с собакой. Брюс перестал в задумчивости крутить подвернувшуюся отвертку в руках. — Джарвис, скинь координаты Роджерсу. Пусть прогуляется, — отдал приказ Старк, устало потирая виски. — Думаю, нам надо вновь отправиться в штаб Щ.И.Т.а, — предположил Брюс, фиксируя на карте сигнал. — Пока что мы сделали всё, что могли. — Я как раз хочу ещё раз взглянуть на скипетр, — подал голос Поттер, спрыгивая с поверхности стола, где он сидел до этого.

***

— Какого хрена? — повысил голос Тони, округлёнными глазами смотря на предоставленную Джарвисом информацию. Они вернулись на базу, где безраздельно властвовал Фьюри. Старк по уже сложившейся привычке взломал систему безопасности Щ.И.Т.а. Причём неясно, то ли от скуки, то ли от понимания, что им никто ничего по-любому не скажет.       И вот увиденное ему совсем не понравилось. Миллиардер развернул картинку и молча показал Поттеру кучу фотографий связанного Локи и сделанные ниже пометки о воздействиях того или иного средства.       Не надо быть супер-прошаренным шпионом, чтобы заметить сжавшиеся кулаки и сквозящее в каждом вдохе напряжение. Гениальный мозг механика просчитал и увидел все возможные варианты, которые могли привести к столь фатальным для Локи последствиям прежде, чем Гарри долистал взломанный отчёт до конца. — Нужно что-то делать, — озвучил очевидное брюнет, возвращая гаджет другу. Благо, Брюс отошёл по делам. Не хватало ещё, чтобы и он психанул… — Чёрт, я не подумал, к чему это вполне закономерно может привести, — в бешенстве сплюнул Тони. — Ну, естественно! Боже, как это предсказуемо! — засмеялся Старк, но глаза его остались серьёзными. Даже привычные лучики — морщинки, появляющиеся при улыбке, остались нетронуты. Видеть такой диссонанс было пугающе. — Если бы Локи не решил поработить твою планету, в какой-то момент на его месте мог оказаться я, — ой. Зря Гарри это сказал. В комнате был отчётливо слышен звук взведённого курка. — А ну пошли поищем этого охуевшего чёрного плаща!

***

— О, Ник! Здравствуй! Как дела?! Как настроение?! Погода просто класс! Какого хера ты пустил разумное существо на пробирки?! — прямо с порога выплеснул свое негодование инженер, с ноги открывая пресловутую стеклянную дверь. — Это дела государства. К вам это никак не относится! — резко ответил Фьюри, медленно понимая, что начинает терять контроль. — Что-то когда мы привезли тебе под ручку эту королеву драмы, ты не упоминал, что собираешься запытать его до состояния нестояния?! — пожалуй, впервые юноша видел Тони настолько взбесившимся. И он понимал — из-за чего… Человеческая психика слишком хрупка, чтобы не проецировать на себя похожие ситуации. Для Старка точкой невозврата стал трёхмесячный плен. Как бы он ни пытался забыть или перекрыть этот факт, воспоминания слишком свежи и обязательно будут выстреливать, так или иначе.       Аккурат к концу его пышущей праведным гневом речи, к ним начали приближаться Капитан Америка и два шпиона-акробата. Вот и мстители в сборе. К добру ли? — Что происходит? — быстро спросил хмурый Стив, оглядывая картину с недовольным директором, разгневанным Тони и привычно находящемся в глубоких раздумьях парнем. — А всё проще некуда! — продолжил Старк, не отрывая взгляда от глаза руководителя, не скрытого повязкой. — Сейчас Фьюри отведёт нас к пленнику. Отведет, я сказал! — повторил Старк. — Ты забываешься… — процедил Ник, всем своим видом излучая недовольство и раздражение. — О, такой враг, как я, тебе не нужен, — самоуверенно заявил мужчина, скривившись. —  Или?.. — О чём речь? — попробовал узнать Бартон, зевая. Ага, будешь, конечно, с такой работой высыпаться.

***

— Твою м… — не договорил лучник, рассматривая сквозь стекло привязанного ремнями к койке Локи, выглядящего, как ещё почему-то дышащий труп. — И как вы собираетесь это объяснить? — теперь уже Роджерс негодовал. Его внутренние убеждения не давали представить врага, каким бы гадом он ни был, в таком ужасном виде.       Пока Фьюри выяснял отношения с суперсолдатом, Гарри задумчиво уставился на неизвестного мужчину. Он положил руку на пуленепробиваемое стекло, невольно считывая энергию от пришельца, что горел в магическом спектре как свечка.       Тони стоял в сторонке и лишь прикрыл рукой лицо, думая о плене. Чувствовать себя невольным палачом ему ещё не приходилось. Как же паршиво… — Ребят… — на тихий голос парня обратила внимание лишь Чёрная Вдова. — Что? — спросила она. — Это очень искусная подделка, — так же тихо продолжил он. — Что?! — отвлеклись самые злостные спорщики в лицах Кэпа и Фьюри. — Вот так, — сказал маг и перемахнул сквозь стекло, как через открытое пространство. Да, общение со Старком, однако, склоняет к некоторому пафосу и излишним демонстрациям. С кем поведёшься, как говорится… Он подошел ближе к телу и дотронулся до шеи бога, не скрытой под одеждой. Спустя мгновение на глазах удивленной публики то, что осталось от Локи, рассеялось в прах. — Это голем. Самый качественный, что мне когда-либо доводилось видеть, — голос парня из-за преграды звучал приглушённо. — Что это значит? — взревел Фьюри, когда ему по рации передали, что все взятые сегодня образцы крови превратились в грязь. — Локи создал куклу. Наложил иллюзию и смылся, — повёл плечами Поттер. — Я же предупреждал, что нам надо было его увидеть. Ну или мне хотя бы. Теперь неясно, его ли вы вообще ловили, или уже обманку… — Поздравляю! Заново ловить этого психа?! — чертыхнулся Клинт, закатывая глаза. Перспектива возможного очередного зомбирования не казалась ему привлекательной. — Стив, как, кстати, миссия? — внезапно сменил тему парень, всё еще потирая в руке остатки голема. — Пусто, — произнес Кэп, с отвращением посматривая, как Гарри трогает… это. — Склад по высланным координатам пуст. — Мы не сдвинулись с мертвой точки, — объявила Наташа, понимающе изгибая бровь. — Нам нужна стратегия. — Сэр, — заговорил в наушнике Старка Джарвис, — к вам в Башню из портала пожаловал человек, представившийся Стивеном Стрэнджем. Дальнейшие действия? — Прояви дружелюбие, Джарвис. При любых подозрениях сообщай незамедлительно. Мы скоро, — понизив голос отдал приказ гений и сказал уже громче:  — Гарри, выбирайся оттуда, твой потусторонний дружок объявился!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.