автор
Размер:
планируется Макси, написано 137 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
4607 Нравится 539 Отзывы 2115 В сборник Скачать

23. Смута в сердце

Настройки текста
      Тор ступил с пути радужного моста, уверенно и прямо оглядывая ледяной пейзаж до своей сути промёрзлого мира. Зубастые пасти горных хребтов. Под ногами безжизненный камень, никогда не знавший лучей солнца или зелень растений. Всюду лишь лёд и снег. Одна только чёрно-белая круговерть красок. Сколько лет, казалось, прошло с того момента, как он был в Йотунхейме в последний раз? Кажется, сотня, не меньше. А для чего он был тут? Из-за беспощадной жажды битвы и непомерной гордыни, причину которой он уже позабыл.       Будь он внимательней. Будь терпимей. Отбрось он жажду славы и неуёмное тщеславие. Умерив гордыню, понял бы. Но время не знает жалости.       Окинув взглядом Локи, Тор лишь крепче сжал молот в руке. Только такой глупец, как он сам в прошлом, мог не понять, чего добивается брат, прибыв в мир, в котором он — властитель по праву.       Хотя, глядя в глаза этому Локи, повзрослевшему и такому же холодному, думать об очередных испытаниях на прочность было почти благом. От мыслей, что брат не возражает его компании и послушно терпит его с собой, не из-за тлеющих, но все ещё крепких уз, а лишь из-за полного безразличия, отзывалась невыносимо колкой болью в сердце.       Облик Локи плавно менялся. Алебастровая кожа посинела. Кое-где проступили выпуклые узоры, бороздя гладкое лицо йотунскими письменами. Но к этому Тор был готов. Он не отвёл взгляд, смотря прямо в наливающиеся кроваво-красным глаза.       Локи истязал сам себя, находясь в ненавистном обличии, и всё это только ради того, чтобы спровоцировать брата. Доказать ему, что он ничуточки не изменился. Что он остался прежним толстокожим дуболомом; что при виде врага схватится за свой Мьёльнир и будет готов разнести всё на своём пути.       Но этого не последовало.       Громовержец даже в таком облике рассмотрел до боли знакомые черты. Да, он выглядит иначе. Да, Тор убил сотни подобных ему. Но это был и остаётся его брат. И это неизменно. — Отчего же ты молчишь, братец? — насмехался Локи, с плещущейся болью в глазах глядя на собственные руки. Но секунда слабости прошла так же быстро, как и показалась. Колкий, жгучий взгляд и полубезумная улыбка. — Отчего не поднял свой молот? Аль красив я, аки мир небесный? — улыбнулся он, демонстрируя небольшие клычки. — Что привело тебя сюда? — спросил Тор, не поддаваясь на провокацию. Он хотел подойти ближе и коснуться младшего. Но не мог. И не из-за ядовито-ледяной кожи. А потому что попросту не имел на это никакого права. — Да так. Поставлю этот мир на колени, ничего больше. Не изволь беспокоиться, братец — хищно прошипел Локи, ступая вперёд и оставляя брата позади. — Прогуляйся пока, насладись неописуемыми красотами моего царства. Не ходи за мной.

***

— Да-а, ну вы и намутили, конечно, — рукой в перчатке недоумённо почесал затылок Старк. Он всё ещё находился в костюме, сняв один только шлем. — Ты можешь их… — не успел договорить Стив, как гений, уверенно подошедший к Баки, резко выдернул тот самый главный кабель, что питал капсулу. — А? — повернулся тот, задумчиво хмурясь, — ты что-то говорил? — Не было ли это опрометчиво, — спросил Брюс, беспокоясь об их находках. — Не, всё нормально, — отмахнулся Тони, точно так же выдёргивая кабель от камеры девушки. — Только нам всё же придётся преждевременно переехать на новую базу. Не хотелось бы размораживать этих двух кроликов в высотке посреди города. Он и так ещё в руинах. Мало ли…       Две поднятые капсулы тщательно закрепили в джете и отправились по заданному Джарвисом маршруту их нового дома. Старк умудрился присоединить обе капсулы к реактору в собственной груди и лечь рядом с ними. На что взволнованно круживший Стив спросил у него: — А это точно безопасно? — Ну, это смотря о ком ты волнуешься, Роджерс, — усмехнулся Тони, корча грустные рожи.       Тем временем по всему материку вспыхнули синим огнем более сорока точек, отмеченных на карте. Отсвет адского пламени осел бликами на колдовских зелёных глазах повелителя смерти, возжелавшего уничтожить всё, что осталось от Г.И.Д.Р.Ы.

***

— Джарвис, как успехи с комплектацией моей мастерской? — поинтересовался миллиардер. Молчать больше пятнадцати минут — выше его сил. — Не особо продуктивно, сэр. За последние два часа довезли некоторое оборудование, но, боюсь, материалов может не хватить, — озабоченно отозвался Джарвис. — Это не страшно. Как-нибудь разберемся, — хмыкнул мужчина, тайком поглядывая на устроившегося в уединении задумчивого Гарри. — Только будьте так любезны, не рушьте стены для очередного эксперимента, сэр, — попросил дворецкий. — Ну ты вспомнил, друг. Когда это было? — прикинулся невинным Тони. — Мистер Поттер? — пошел по другому пути ИскИн. — Я прослежу, Джарвис, — с усмешкой заверил Гарри, преображаясь и поглядывая на возмущённого до глубины души мужчину. — Да ну вас, — обиделся Старк. — Что мы будем делать дальше? — деловито выспросила Вдова, то и дело поглядывая на едва живую девушку. — Приводить их в чувства сейчас не целесообразно, — как знаток своего дела, заметил Брюс, утешающе улыбаясь Стиву. — Лучше всего перевести их в медикаментозную кому и постепенно стабилизировать состояние обоих. — Принято, — ответила Наташа. Задумчиво потерев подбородок, она продолжила. — Надо будет их морально подготовить к миру. Семьдесят лет спустя всё не так, как раньше. — На этих словах глаза Роджерса потемнели, но не утратили решимости.

***

      Джет приземлился на специальной площадке с эмблемой Мстителей. Наташа не могла не спросить, а Поттер лишь понимающе блеснул глазами. — То есть, ты хочешь сказать, что пока мы мотались за Баки, ты успел разработать логотип и везде его распечатать? Ты сейчас серьезно? — Нет, что ты, — прокряхтел Тони, поднимаясь в костюме (что, кстати, не так уж и просто!), — у меня не было времени заниматься этим самому, так что я нанял специального человечка. Он всё и сделал. — А, ну, я так и поняла, — с невозмутимым лицом кивнула Вдова, кидая взгляд на огромный логотип на фасаде главного здания их новой пристани. — Джарвис, вызови Верзилу и Батарейку. Пусть доставят наших принцесс в третий зал для испытаний. — Но я могу и сам, — предложил Гарри, вмешиваясь. — Не стоит. Твои способности — это энергия, в том или ином роде. Разок их поболтал в воздухе и хватит. Мои детки разберутся сами, — лучезарно улыбнулся Старк.       Натали и Брюс вышли осмотреться. Стив маячил у входа, то и дело поглядывая на статично замороженный вид Барнса. Поттер тоже покинул их, освобождая место роботам: квадратной формы и второму, меньших размеров, с голубой подсветкой. Старк быстро пристроил к обоим товарищам какие-то провода и закрепил их на Верзиле, и только после этого присоединился к остальным. — У вас есть полчаса на то, чтобы привести себя в порядок, — Тони решительно направился вперед. — Экскурсии и прочие увеселительные мероприятия ждут, так что встречаемся на минус третьем этаже. Джарвис направит вас по комнатам. — Еда доставлена, сэр. — Отлично. Не теряйте времени.

***

      Естественно, Гарри пошёл за Старком. Он выглядел всё так же, словно в воду опущенный, и это Тони совершенно не устраивало. Но он мог предположить и понять, что увиденное сегодня не оставило его спутника равнодушным. Поттер, конечно, временами выпадает из реальности, летая в своих собственных мыслях. Но никогда ещё его лицо не выражало такую холодную маску отвращения и понимания. — Я бы мог сообразить тебе расслабляющий массаж или ванну с пеной, вот только боюсь, что и на то, и на другое особо нет времени. Что я могу предложить ещё? — с тёплой улыбкой спросил Тони, вглядываясь в чуть потухшие глаза на измождённом лице. — Неужели я действительно выгляжу, как инфернал, раз ты готов пойти на такие уступки? — вымученно улыбнулся Гарри. — Понятия не имею, как они выглядят, но так оно и есть, — усмехнулся миллиардер. — Твоя комната двумя этажами выше. Прими душ, переоденься, а я пока пойду колдовать над нашими «Героями глубокой заморозки». — Я с тобой, — упрямо заявил парень.       Тони взял его за подбородок, большим пальцем оглаживая острую скулу. — Ты вернулся домой, малыш. Уже можно не быть сильным и позволить себе отдохнуть. — мужчина оставил лёгкий поцелуй на высоком лбу Гарри. — Жду тебя через полчаса! Не раньше!

***

      Брюс уже стоял над камерами и производил некоторые расчеты на экране, где показывались свежеотсканированные показатели «снеговиков». Он выглядел крайне удрученно и оттого хмурился. — Чо как, док? Ваши прогнозы? — Брюс даже не вздрогнул, лишь повернул голову и чуть улыбнулся. — Неутешительные. — Флегматичный пессимизм, Брюс, как ожидаемо, — помотал головой мужчина. — С твоим источником энергии они немного стабилизировались, но, вероятно, корпус капсулы или техническая их составляющая вышла из нормы. Мой прогноз — уже через час цифры упадут процентов на тринадцать.       На это Тони удивленно присвистнул: — Тогда вынимаем их нафиг. Я в состоянии оборудовать им комнату со всем необходимым. Соседнее помещение простерилизовать, установить кондиционеры на восемь-десять градусов и кое-что изменить из медицинских приблуд. — Я возьму кровь и рассчитаю медикаменты для стабилизации и дальнейшего поддержания всех жизненный процессов, — сосредоточено кивнул Беннер. — Вот и чудненько. Лаборатория на этом этаже, вторая дверь налево, — махнул ему Тони.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.