ID работы: 777294

Attol

Слэш
NC-17
Заморожен
4
Пэйринг и персонажи:
Размер:
18 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 7 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Турне - штука сложная… Нужны просто неимоверные нервы, чтобы пережить трехнедельное путешествие по Америке с концертами и выступлениями. Сегодня Джек и его группа уезжали, и сегодня же, с прибытием в Миннеаполис, должны были дать вечерний концерт, поехать в другой город и только там заночевать. И так три недели… Джек складывал вещи в черный чемодан, думая, не забыл ли он чего, но тут он заметил, что не хватает его любимой толстой книжки с мрачным названием «Плоть». Он заглянул за кровать и в тумбочки, но не нашел её. - Не это ищешь? - послышался спокойный голос из-за спины, Джек обернулся. - Да, а где ты её взял? Если хотел почитать, надо было разрешения спросить, - сказал Джек, беря из рук Дэни книгу. - Да не, я не читаю такую муть, просто у тебя привычка читать в ванной, ну я на стиралке увидел, хотел тебе отдать… - Это не муть, это готическая философия, - пояснил Джек, - спасибо. Дэни лишь пожал плечом и развернулся, что б уйти. - Дэни, стой. Блондин остановился и повернулся к нему лицом. - Я сегодня уезжаю в турне на три недели… - Ты говорил. - И, в общем, ты на хозяйстве. Вот тебе ключи от дома. Следи тут за порядком. Я тебя за полгода неплохо узнал, надеюсь, ты меня с этим делом не подведешь. - Не подведу, - Дэни подбросил ключи в воздухе и поймав, спрятал в карман, - мужиков в дом не водить, воду экономить, свет экономить, после одиннадцати выключать музло и кормить Лори. - Молодец. Ну что ж, пока. Я в тебя верю и надеюсь, что не подведешь. Пиши мне на мейл. Может созвонимся, если время будет, - сказал Джек, пожимая руку подростку. Дэни слегка улыбнулся. - Удачного вам турне. Не пропадай. Я буду звонить. Скоро Джек уехал, а Дэни остался один. Он поднялся на второй этаж и лег на большую и мягкую постель Джека, прикрыв глаза. Так тихо.. Было слышно, как в комнате тикают часы, и, как плещется Лори в аквариуме. Как Джек жил тут один? Да и вообще, как можно жить одному в большом доме и не сходить с ума? Дэни вздохнул и, закрыв глаза, задремал. *** Группа ехала в большой машине. Джозеф играл на гитаре, Элли пела, Джейкоб спал, воткнув наушники в уши, Рэг читал второй том Карла Маркса, Дэвид пил какой-то холодный напиток, слушая, как поет Элли. Джек ехал на переднем сидении, рядом с водителем, и смотрел в окно. - Дааа, а ночка-то сегодня веселая будет, - сказал водитель, глядя на дорогу вдаль. Джек лишь повернулся к нему, но молчал, выжидая, что же он скажет дальше. - По радио передавали штормовое предупреждение. Не хотелось бы ночью попасть под грозу… - Да какая там ночь, утро раннее. Часа в четыре утра только выедем из Миннеаполиса в другой город. Я вот за концерт беспокоюсь, вдруг дождь пойдет. - Поверь, Джек, фанатов это не напугает, - сказал Дэвид, уткнувшись подбородком в спинку сидения Джека и глядя в переднее стекло. - Если их вообще может что-то напугать, - сказал водитель, - им хоть наводнение, хоть пожар, все равно. Это тебе не филармония и не опера… - Согласен… У Дэвида с водителем завязался большой разговор, и поскольку Джек не мог вставить в увлекательный диалог этих двоих ни слова, он вежливо перелез с переднего места и забился за последнее сиденье, посреди инструментов. Ему было грустно, и с тех пор, как он покинул родной дом, его мысли были забиты светловолосым подростком, который жил с ним уже около полугода. Конечно, Дэни за словом в карман не полезет, и характер у него не айс, но все-таки он и в хмурый, невеселый день, избавлял от одиночества Джека. С ним было приятно поговорить, пусть не на все темы, но одна компания с ним уже поднимала настроение. Острый язык этого мальчишки и его нрав часто вызывали улыбку на хмуром лице черного человека, и уживались парни вместе довольно легко. К Джеку тихо подсел Рэг. Брюнет не сразу заметил его и поэтому вздрогнул, когда услышал возле уха звук «чпокающей» крышки колы. - О чем думаешь? - спросил Рэг. - Не буду рассказывать о своих мыслях. Их слишком много, и мало что интересного в них есть, - сказал Джек тихо и уставился в одну точку. - Понятно… только ты сегодня какой-то странный. Как будто и не ты вовсе. - Боязно оставлять Дэни одного. Как начнет еще домой всяких шлюх водить… - начал врать Джек. В Дэни он был полностью уверен, парень хоть и хамоват, но на подобные дела или воровство не решится, просто Джек не хотел рассказывать Рэгу о своих переживаниях сейчас. - Ясно… - ответил басист, - а ты ему звони, спрашивай что да как… - Буду… - промямлил вокалист и отвернулся от Рэга, давая понять, что разговаривать на эту тему больше не хочет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.