ID работы: 7773034

Другая сторона Чикаго

Гет
NC-17
В процессе
53
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 59 страниц, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 25 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
На литературе мы проходили произведение Рэя Брэдбери «451 градус по Фаренгейту», все дискуссировали по содержанию произведения, а я вырисовывала в тетради всякие узоры. Соседка по парте - Камилла, вообще спала. Как ее только не заметили? Наконец, прозвенел звонок и я, собрав свои вещи, выскочила из класса. По пути сбиваю какую-то девушку с голубыми вставленными прядями, смотрится это классно. ̶ Смотри куда прешь! ̶ кричит она, обернувшись на нее, успеваю осмотреть ее. Чересчур короткая кожаная юбка, обтягивающая майка, колготки в виде крупной сетки, длинные сапоги на высоком каблуке. В глаза сразу бросается ярко красные губы и чересчур сильно подведенные глаза. Какой ужас. ̶ Извини, - говорю я и она, откидывая волосы назад, приближается ко мне, усмехаясь. ̶ Ты Эмили Хилл? ̶ она осуждающе осматривает меня сверху вниз. Если она пытается нас сравнить, то она проиграла. Как правильно краситься и сочетать вещи у меня выходит лучше. Намного. ̶ Да, что-то не так? ̶ девушка усмехается и прикусывает нижнюю губу. Сдерживаюсь, чтобы не ляпнуть ей ничего лишнего. Я не тихоня, я никогда ею не была. И если мне что-то не нравится, я говорю это сразу. Только не дома. Я всегда могу отстоять свое место, и никогда в тени сестры не была, даже если она немного меня превосходит. Но, конечно, если мне захочется, я смогу превзойти каждую в этой школе: и Дженнифер Хилл, и Кайлу Олби, и тем более эту девицу, имени которой я не знаю. Я сильна, чем кажусь, и об этом мало кто знает. ̶ Нет-нет, все в порядке, ̶ высокомерно сказала девушка и в последний раз осмотрев меня, она уходит. Сдвинув брови, оборачиваюсь на нее. Откуда, черт возьми, меня все знают? В старой школе меня тоже все знали, но там я училась 10 лет и была весьма обсуждаемой с сестрой. А здесь, я даже неделю не отучилась, как ко мне подходит второй человек и называет мне мое имя. Неужели в этой школе так быстро все распространяется? Ускоряю шаг и сворачиваю в столовую. Ищу взглядом Дженн, и замечаю каштановую копну волос, в окружении двух парней. Один из них Алекс, а второй Логан, ну конечно. Поправив волосы, надвигаюсь к ним. ̶ О-о, а это моя сестра ̶ Эмили. Эми, это Алекс, ̶ начинает Дженн, когда увидела меня. Она указывает на блондина с голубыми глазами, кто бы сомневался во вкусах Дженнифер. ̶ А это Логан, ̶ темненький парень с карими глазами, он улыбается мне и жестом показывает сесть рядом. ̶ Очень приятно, ̶ так же улыбаюсь им и сажусь рядом с Логаном. Ну и что я делаю? Он сразу тянет руку, приобнимая меня за талию. Смутившись этому действию, заливаюсь краской и не убираю руку. До чего только докатилась. Рядом с нашим столиком сидела шумная компания, но когда позади меня кто-то вошел, они все начали вопить и хлопать, выкрикивая слова, которые я не успела разобрать, так как старалась вслушиваться в монолог Дженн. Поворачиваю голову назад и замечаю, что это вошел Карл, с каким-то парнем и той девчонкой, с голубыми прядями. Он стоит и осматривается, но когда замечает меня, тут же переводит взгляд на руку Логана. Резко отворачиваюсь, и дыхание останавливается. ̶ Да, Эмили? ̶ спрашивает у меня Дженн. Возвращаясь в разговор, пытаюсь вспомнить, о чем шла беседа ̶ бесполезно. ̶ Извини, я прослушала. О чем ты? ̶ Я про то, что сегодня мы идем вчетвером в кино. Да, Эмили? ̶ она повторяет это громче, как раз в то время, когда мимо нас проходил Карл. Он по любому услышал это. Но… какая мне разница? ̶ Да, Дженн, ̶ улыбаюсь ей и перевожу взгляд на Логана, который просто сканирует мое лицо, пытаясь игнорировать устремленное внимание от Карла. После долгого разговора про нашу жизнь с Логаном и Алексом, собираю остатки еды и только хочу выйти из столовой, как мимо меня проходит Карл. ̶ Постой, ̶ прошу его, и он тяжело вздыхая, останавливается, смотря поверх меня. ̶ Чего тебе? ̶ он цокает языком и нехотя смотрит на меня. ̶ Вчера… я наговорила тебе глупостей и мне очень жаль… ̶ Не надо меня жалеть, ̶ он перебивает меня. ̶ Я не должна была говорить про твоих родителей. Извини меня, ̶ уголки его губ слегка приподнялись, и он проводит рукой по волосам. ̶ Ладно. ̶ Карл, ну ты идешь? ̶ оборачиваюсь и вижу ту девчонку. ̶ Да, Сидни, ̶ обращается он к ней. ̶ Пока, ̶ несмотря на меня, он прощается и уходит. Смотрю в след уходящему Карлу вместе с Сидни и еще каким-то парнем. Это было так безразлично с его стороны. Чувствуя груз на плечах, я громко выдохнула и вышла из столовой. Оставшиеся уроки пролетели быстро и вот, я собираюсь на это долбанное двойное свидание. Зачем я только согласилась. Прорисовав идеально ровные стрелки, смотрю в зеркало. Не нравится. Стираю. Зачем я только навожу этот марафет? Ради Логана? Расстегиваю платье и вешаю его на спинку кресла. Достаю кожаные шорты и светло-голубую рубашку из денима, натягиваю одежду и смотрюсь в зеркало. Сойдет. Ложусь на кровать и листаю Инстаграм. Подписались два человека ̶ Алекс и Логан. Кто бы сомневался. Представляю, как сходит с ума Кайла Олби, ей богу представляю ее лицо в ужасе. Дженн уже успела показать ее, восхваляя себя, мол, она в тысячи раз лучше. Ради приличия подписываюсь на парней и листаю профиль Логана. Открываю его фотку с вечеринки, они с Алексом держат в руках красные стаканы. Замечаю, что на заднем плане знакомое лицо. Приближаю и отчетливо вижу Карла, который целует Сидни. Фотке чуть больше недели. Насчет их отношений с Сидни, я не сомневалась, но что он только забыл в окне моего дома вчера. Откидываю телефон и вновь смотрю в зеркало. Беру бардовую помаду и наношу ее на губы. В комнату врывается Дженн. ̶ Ого, ты классно выглядишь, ̶ она стоит в проеме двери, упершись об косяк, и качает головой. ̶ Не могу поверить, что мы идем в кино на последний сеанс, да еще и с ребятами. Что ты сказала родителям? ̶ Все просто. Запланированный поход в ночной театр от школы. Кто тут мастер? ̶ она покачивается и большими пальцами указывает на себя. ̶ Да, это я. Качаю головой и мы смеемся. Спустившись вниз, нас осматривает мама. ̶ Не слишком ли вы нарядились для театра? ̶ она смотрит на меня и приходит в ужас. ̶ Эмили, что это за шорты на тебе? ̶ я закатываю глаза. ̶ Мам, это просто шорты. ̶ Кто в шортах ходит в театр? ̶ она потирает глаза. ̶ Что вы меня разводите? Куда вы собрались? ̶ Дженн выдыхает и делает шаг вперед. Это конец, придется говорить правду. ̶ Мы собрались в кино, билеты уже куплены и ты не можешь нас не пустить. ̶ Я могу все, Дженнифер Кейтлин! Но сегодня, первый и последний раз, когда я прощаю вам ложь и попытку вырваться позже девяти. Вы забыли, в каком районе мы живем? Я разочарована в тебе Дженнифер. Ты пыталась обмануть меня и подстраиваешь под это Эмили. Возвращайтесь к себе в комнату и сделайте полезные вещи! Мы с Дженнифер переглядываемся и она, в отчаянии, поднимается наверх. Иду за ней, врываясь в ее комнату. ̶ Ты же понимаешь, что у нас сгорят билеты? ̶ Ну а что я могу поделать? Сбежать мы не можем, ̶ я смотрю на нее, приподняв брови и улыбаясь. ̶ Или… можем? ̶ она в смятении. ̶ Мы можем выйти через окно, ̶ вспоминаю, что Карл попал ко мне в комнату именно через окно. ̶ Второй этаж, Эмили, ты хочешь ноги поломать? ̶ подхожу к окну и, открыв его, вываливаюсь, смотря по сторонам. ̶ У меня в комнате будет легче спуститься, ̶ беру ее за руку и тяну к себе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.