ID работы: 7773110

Любовь On/ Of

Слэш
PG-13
Завершён
17
Размер:
62 страницы, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 9 Не убежишь

Настройки текста

Pov Скрид

      Я совершенно потерял счет времени и даже не могу сказать, сколько дней прошло с того утра, когда я открыл глаза и понял, что нахожусь в выделенной для меня комнате. При этом я точно помнил, что заснул на столе, пока ждал своего дракончика. И мне стало немного не по себе, от осознания того, что Десс притащил меня сюда, а я даже не почувствовал этого. И все это мне не нравится, слишком легко он вторгается в моё личное пространство. Да и мои странные чувства по отношению к нему меня тоже пугают.       Поэтому я стал избегать ассасина всеми способами, и у меня это пока получается. К тому же я нашел своего закадычного друга. Теперь обычно на задания мы ходили вместе со Скаем. Оказалось, что у него есть муж, кстати, довольно милый.       По сложившейся традиции стоило наступить новому дню, как я тенью прокрался по дому. Накормив своего дракона, которого назвал Громом, я оставил его на попечение Райго и выскочил в окно.       В условленном месте я встретился со Скаем и Миком. Мы прошли очередные задания, потом завалились к ним. Пока ели, Скай допытывался о моем напарнике. Я ответил, что он в принципе есть, но у нас как бы небольшие проблемы. Мы еще немного поболтали, потом я осмотрел их дом.       Возвращаться к Дессу решительно не хотелось, поэтому я напросился на ночевку. Я с комфортом устроился на диване и мгновенно уснул.       Проснулся я от странного чувства, что рядом кто-то есть. Я осмотрелся и понял, что нахожусь в доме Десса. Более того, его хозяин всеми конечностями обнимает меня. Моё сердце бешено заколотилось и я попытался вылезти из объятий парня.       В то же мгновение я оказался под воином, который навис надо мной, пристально смотря в глаза. — Снова хочешь сбежать? — ухмыляется он, наклоняясь к самому лицу, отчего меня словно бьёт током. — Ничего, я не сбегаю, — ответил я, отворачиваясь от парня. — Ну да, конечно, — проговорил он, фыркая и ладонью поворачивая моё лицо к себе. — Думаю, мне нужно кое-что разъяснить.       Мы напарники и то, что я забочусь о тебе, нормально. Пойми, ты слишком милый и неуклюжий… тебе не выжить в этом мире одному, так что смирись.       Парень придвинулся еще ближе, практически ложась на меня. — Если бы я действительно хотел взять только твоё тело, поверь, я бы уже сделал это. Ты сам понимаешь, не с твоими силами противостоять мне. Я столько раз спасал тебя, неужели я не достоин хоть капельки доверия?       Я лишь молчал, снова отвернувшись, потому что знал, Десс прав. И за своё детское поведение мне было стыдно. Десс тяжело вздохнул и слез с меня. Он протянул руку, помогая мне подняться, я принял её, все еще избегая смотреть на воина.

Pov Десс

      Очередное утро и я снова надеюсь, что увижу клирика. Вот только комната Скрида пуста. Только его маленький дракончик растерянно ютится под большим крылом моего Райго. — Ну все, меня это достало, — прорычал я.       Я наспех приготовил завтрак, покормил драконов. Усевшись за стол, я погрузился в свои невеселые мысли. Я, конечно, предполагал, что у Скрида будет подобная реакция, но эта игра в кошки-мышки сильно затянулась. Пора ему уже привыкнуть, что мы напарники и что я рядом. Более того отпускать его я абсолютно не намерен.       Поев, я занялся заданиями, а после пошёл к великому Магу за помощью. С помощью поискового заклятия, я мог найти хотя бы район, где мой клирик скрывался.       А дальше дело будет за малым, Райго обязательно почувствует Скрида, если окажется от него неподалеку. Правда, появилась неожиданная проблема, дракончик не хотел его отпускать, но стоило мне сказать, что мы идем за его хозяином, как тот сразу успокоился. Для меня было полной неожиданностью, когда Райго остановился у дома Ская.       Сначала Скай отнекивался, но стоило мне сказать, что это мой клирик сказал, он сдался. — Пи', не ругай его сильно, — прошептал муж Ская. — Не переживай, я просто ему объясню суть вещей и все, — ответил я так же тихо.       Я осторожно поднял мага на руки и, попрощавшись, отправился домой. Занеся парня в его комнату, я уложил его на кровать. Но я все еще опасался, что стоит Скриду проснуться, как он снова попытается сбежать. Поэтому, недолго думая, я лег рядом с мирно посапывающим парнем. Пару секунд поборовшись со здравым смыслом, я обнял Скрида за талию и уснул.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.