ID работы: 7773170

Climax

Слэш
R
В процессе
66
Горячая работа! 125
автор
Размер:
планируется Миди, написано 126 страниц, 77 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 125 Отзывы 16 В сборник Скачать

prozac nation

Настройки текста
Дейдара был дерзким, особенно с другими - дерзким и смелым. Канкуро тоже был дерзким и смелым. Когда-то. Правда, когда - он помнил уже смутно. Бывшая жизнь виделась мутным пятном, словно прошлое он наблюдал из-под толщи грязной воды. Канкуро решил перестать пытаться понять Дейдару - в конечном счёте это все абсолютно не важно. Итачи действительно скинул ему руководство - и Канкуро уже понимал, что ему не справиться. Тем более - в одиночку. Сай гипнотизировал затылок стеклянным взглядом и Канкуро это чувствовал - взгляд жёг. - Чего тебе? - спросил он, не поворачиваясь. - Ничего. - Ты опять под опиатами? - Не называй Валиум опиатами. - Но это опиаты. Сай промолчал. - Ты бы прекращал это, - Канкуро понимал, что это может звучать лицемерно, но по старинке считал опиаты худшими - он сам никогда их не пробовал и не хотел, как бы херово ему ни было. Он не опускался до такого никогда - и мог бросить свои наркотики в любое время, был бы повод - а с опиатами так не прокатит. - Только после тебя. - У тебя в этом мире больше дел, а травишь ты себя сильнее. Глупо. Несправедливо. - Нет у меня здесь дел. - А прибирать в нашей квартире? - Канкуро рассмеялся. Он всегда так делал, когда ему было страшно. Сай хмыкнул. - Лучше скажи, как там твой божок Учиха, - голос Сая был ленивым, медленным - он сам давал эффект транквилизатора. - Никак. Никакой он не божок. Обычный отстраненный пацан из богатой семьи. - Ты сам из богатой семьи. - Только меня из нее выгнали. - А он ушел сам. - Да ну? - Иначе что он делает с Рассветом? - Это всего лишь зин про искусство. - Ничего подобного. Для Дейдары - может быть. Но не для остальных. Ты видел Пейна? - Да... - У него есть свои цели, и это явно что-то посерьёзнее, - с явным намеком сказал Сай. - Откуда тебе знать? - Я знаю много, я просто об этом не говорю. Я тебя не видел практически месяцами. Мы даже разговаривали раз пять за все время сожительства. - Извини, - почему-то Канкуро стало горько. - Не за что извиняться. Просто мы не знаем друг друга, но я знаю кое-что о Рассвете. Сталкивался. И источники у меня определенные есть. - Сай, мне задали проект с Учихой. Какое двойное дно может быть в выставке скульптур, вдохновленных бунраку? - Пыль в глаза, - Сай помолчал, - Бунраку? Это тема Сасори. Ты ведь всегда больше любил кабуки. - Да, им нужна замена Сасори. - И тебе нормально? - Мне никак. Я все равно облажаюсь. - Ты делаешь это ради близости к Учихе, а потом говоришь, что он уже и не божок никакой? - Он человек. Человек, совершенно ко мне безразличный. - Он мне не нравится. Взгляд теперь, кажется, ввинчивался Канкуро в основание шеи. - Мне тоже. - Разве ты не был на нем помешан? - Любое помешательство нуждается в подпитке. - Мне кажется, грядет буря, и она тебя сметет. - Хоть что-то. На самом деле Саю казалось, что он сам в некоторой степени помешался - потому что ему хотелось мрачного романа, безумия на двоих, до крика, до хруста костей, до полного слияния и самоуничтожения. Но никому больше этого не хотелось. Даже Канкуро - по крайней мере, сейчас. По крайней мере, с ним. - И перестань сверлить меня взглядом. Твое отношение к Учихе такое же нерациональное, как и мое. - Не думаю. Проходит некоторое время, прежде чем Канкуро разрывает тишину снова. - Мы правда давно не виделись. Сай, в какой день ты решил перестать фальшиво улыбаться?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.