ID работы: 7773170

Climax

Слэш
R
В процессе
66
Горячая работа! 125
автор
Размер:
планируется Миди, написано 126 страниц, 77 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 125 Отзывы 16 В сборник Скачать

cyclothymia

Настройки текста
— Ты сделал что? — Дейдара срывается на крик. — Заблокировал его номер, — повторяет Канкуро. У него смешанный эпизод, и всё восхитительно ужасно и ужасно весело. Дейдара сначала молчит, а потом кричит ещё громче: — Какого чёрта?! — Я не готов, я не хочу. — Ты больной! Псих! Ты отбитый! — Я знаю. — Ты знаешь чего мне стоило уговорить его помочь! А ты! Всё!!! Просрал!!! Паскуда-а-а! — Канкуро чувствует, что будь он рядом, Дейдара бы как минимум дал ему оплеуху. Но на самом деле Дейдара понимает: болезнь не хочет, чтобы её вылечили. Канкуро в этом не виноват, но с этим нужно что-то делать. И Дейдара не знает, что. Поэтому он просто кричит в трубку: — И что ты теперь будешь делать?! Канкуро не знает. Он ничего не хочет делать. Гипомания сменяется депрессией и обратно — когда это происходит за очень короткое время, ты теряешься полностью. Канкуро говорит: — На самом деле, со мной всё хорошо. Я могу помочь себе сам. Потом он осекается и говорит: — Мне уже нечем помочь, имеем что имеем, это мой крест, ничего не поделать. Молчит и добавляет: — Всегда можно выйти из игры. — Я тебе выйду! — в голосе Дейдары как никогда хорошо слышна бессильная злость. Злость на своё бессилие. — Да ладно тебе, зачем я нужен? — Затем. Канкуро едва осознает, как сильно его штормит от одного к другому. — Мне страшно. Возможно, я мог бы быть хорош во всем, чего хочу, если бы у меня было больше энергии, или, возможно, я хорош только в борьбе со своими демонами, и если я их потеряю, я больше ни в чем не буду хорош. Вдруг это действительно единственное, с чем я справляюсь. Вдруг выбор не кинуться с лестницы — единственный, который у меня есть. Я боюсь потерять своих демонов, потому что вдруг они — единственное, что у меня есть. Единственное, что меня наполняет, и на самом деле я пуст, абсолютно пуст, бесплоднее, бессмысленнее и бесполезнее, чем сейчас, пока я еще борюсь. — Звучит как бред, — тихо говорит Дейдара. — Ты и сам понимаешь, что я говорю правду. — Нет, — неуверенно, но настойчиво отвечает он. — И я не хочу, на самом деле, втягивать Итачи сюда, не знаю, о чём я вообще думал. — А ты не думаешь, что это неуважение? — находит чем парировать Дейдара. Канкуро замолкает. Ему всё ещё слишком важно, какое впечатление он создает у людей. Он не совсем плох, и не хочет, чтобы люди так считали. Это не его путь. — И что прикажешь делать? — Извинись и объясни, что случилось. Он поймёт. — Ох, господи, зачем… — Ты можешь оставить хорошее впечатление о себе, но, бля, приложи усилия. — Ладно. Хорошо. — Я уж как-нибудь помогу это всё сгладить. Но помоги мне помочь, Куро, ага! — Я постараюсь, но, как всегда, ничего не обещаю. — Иди ты. Канкуро сбрасывает вызов и думает, что, на самом деле, не может дать Дейдаре не только обещаний, а вообще ничего не может дать, и потому, наверное, Дейдара действительно делает всё это просто так, практически безвозмездно. При этом их не связывает вообще ничего — Канкуро не незаменим, от него толку в зине минимум. Канкуро трет виски. Наверное, Дейдара просто очень хороший человек.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.