автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
49 страниц, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 0 Отзывы 30 В сборник Скачать

Моя повесть.

Настройки текста
-Я отправилась учиться контролировать свою магию в хижину Радагаста Бурого. Иначе поступить мы не могли. На моих плечах лежит большая ответственность. Я обязана на ровне в Трандуилом оберегать лес от всех напастей, лечить его, чувствовать… Из-за того, что она пришла слишком быстро, отбыть пришлось так же стремительно… чтобы ничего не случилось… Учить меня стал не только Радагаст. Присоединился еще Митрандир. С рассветом следующего дня мы приступили к тренировке. Первое, чему меня начали обучать, это давать новую жизнь растениям. То есть. Создавать из ничего или любого ростка, соцветия при помощи магии и более умело моей крови. Было очень трудно. На это ушла целая неделя по моим подсчётам. Первое время у меня совершенно ничего не получалось. Магия плохо подчинялась мне. Выходило как-то все наперекосяк. Если и рос цветок, то совсем не тот что от меня требовали. Вместо ромашки я создала маленькую елочку. Но с кровью было проще. Одной капли достаточно чтобы возрастить что необходимо. Розу, например, Мои учителя конечно радовались что хоть что-то да у меня получается, но предупредили что таким методом не стоит часто пользоваться, так как кровь связывает нас с этим созданием. Когда мне удалось освоить эту способность, приехал Трандуил с Иминиэ. Он смог побыть со мной лишь два дня, но и этого мне хватило для дальнейшего стимула… вернуться к мужу и дочери. Гендальф научил меня защищать растения магическими сферами от воздействия магией, холодом и от увядания. Это удалось мне сделать с первого раза. Как сказал маг, сфера образуется из твоей внутренней магии, магии той что скрыта глубоко в душе. Любовь. Чем она сильнее, тем сфера крепче и ничто не сможет ее пробить. Так же было с животными. Оживлять я их изначально могла. Меня просто научили их лечить. Самым трудным с ними было помогать им рожать. Лисица должна была вот-вот родить, а я от нее словно от огня… Страшно было! Радагаст помог. Так же он научил меня в прямом смысле понимать их и слышать. Их приходило много. Даже не счесть сколько. Каждого я выслушивала и помогала как могла. Следующим этапом стала природная стихия. Все. Целый месяц я одна ездила по Эрин Галену и искала цветы. Фрезия-огонь. Ее я нашла у границ бывшего Дол гулдура. Воздушный цветок Гелиотроп. Он рос на самом обрыве скалы. Терракота, отвечающая за землю нашлась в нашем королевском саду. Вернулась в хижину вместе с Трандуилом. Он научил меня слушать лес, понимать его, разговаривать… а самое главное, защищать. Через некоторое время я уже сама смогла ставить защитные чары. Не так давно лес охранялся моими чарами. Сейчас… я не думаю… они ослабли. Наверняка он поставил свои. Оставалось одно препятствие для возвращения — домой-это освоить водную стихию… из-за того, что в Лихолесье достаточно много воды, и она вся будто бесится, когда я расстроена или испытываю другие негативные эмоции. Без соответствующего цветка я не могла постичь эту магию. Из книг Митрандир узнал, что лилия растет на землях дроу. Я всегда знала на что они способны. Несмотря на это, я отправилась туда, так как хотела вернуться домой. Дальше ты, думаю, знаешь… Прости милая, мне нужно отдохнуть. Плохо себя чувствую. -извинилась я перед дочерью, когда закончила свой рассказ. -Ничего мама. Позвать Трандуила? -Нет. Ему тоже надо немного отдохнуть от меня. Я просто посплю… Я отстранилась от Виттории и свернувшись калачиком, быстро уснула…
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.