автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
49 страниц, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 0 Отзывы 30 В сборник Скачать

Исциление.

Настройки текста
От лица автора. День прошел в напряжении для всего лесного королевства. Плохая весть о короле и королеве распространилась за считанные часы. Все жители пошли к принцу чтобы узнать подробности и что будет дальше. Ситуацию спасла вовремя прибывшая Галадриэль в сопровождении Халдира и стражи… Как только покинули замок, Леголас повел владычицу Лотлориэна и капитана стражи в покои жены своего отца. Владычица Золотого леса пожелала незамедлительно приступить к делу, понимая, что болезнь и так слишком близко подступила. Они тихо зашли в комнату. Эмилия, как лежала в одном положении, так и лежит. Эльфы встали напротив балкона, в который заглядывало яркое солнце. -Что отравило госпожу Эмилию? -спросил Халдир. -Яд лягушки с болот земель дроу. -ответил Зелено-лист. -Переверните ее на спину. Медлить больше нельзя. Яд уже добрался до некоторых внутренних органов. Королева впала в кому. -промолвила Галадриэль, не отрывая взгляда от больной эльфийки. Леголас незамедлительно выполнил ее просьбу. Их взору предстала пугающая картина. Сквозь достаточно тонкую ткань одеяния просвечивалась огромная черная гематома. -Этого не было. Виттория еще вчера ее осматривала. -испуганно сказал он. -Это появилось сегодня. Леголас, позови всех лекарей дворца и пусть служанки принесут чистые одежды, воду. Предстоит много работы. -Да, госпожа Галадриэль. Поклонившись в знак уважения, принц ушел. Лекари, которых в королевском дворце оказалось не мало, пришли очень быстро. Служанки принесли все что им сказали. -Переверните ее. -попросила светловолосая мужчин. Те незамедлительно выполнили просьбу. Галадриэль незамедлительно привязала юную королеву Эрин Галена простынями к кровати, которые перед этим разорвала на длинные, тонкие куски, затем обратилась к врачам; -Необходимо приготовить жаропонижающее и отвар для укрепления иммунитета. Выслушав наставления Светлейшей, они ушли выполнять поручение. Ничего больше не говоря, госпожа наклонилась к Эмилии и приоткрыв ее рот, вдохнула частичку своей силы. Когда Галадриэль отстранилась от нее, из ее рта вышла черная пульсирующая масса размером с голубиное яйцо. Внезапно она распахнула глаза и громко закричала. Ее тело стало содрогаться от резко поднявшейся температуры. В этот момент вернулись лекари. -Дайте ей лекарства. -быстро сказала владычица Лориэна. Эмилии пришлось насильно влить в рот прозрачную жидкость. Вскоре она успокоилась и уснула, но на этот раз от действия отваров. -Оботрите ее и переоденьте. -последовал приказ служанкам. -А мы покинем покои. Королеве необходим отдых…
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.