автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
49 страниц, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 0 Отзывы 30 В сборник Скачать

Беда!

Настройки текста
От лица Эмилии. Болезнь отступила благодаря Светлейшей госпожи Галадриэль. Никогда не забуду, что она сделала! Никогда не откажу в помощи ее королевству! В тот момент, когда эта зараза вышла из меня, я испытала такое облегчение. Все перестало болеть, но поднялась температура. Наши лекари сразу же избавили меня и т этого. Потом я поспала, что облегчило мое положение. Сейчас же чувствую себя намного лучше. Чуть меньше пяти минут назад заходила Чезара и кормила меня. Стук в дверь заставил меня отвлечься от собственных мыслей. -Войдите. -не слишком громко ответила я, после чего в комнату зашел Леголас с моей дочерью. -Как я рада вас видеть. -с неподдельной радостью в голосе промолвила я. Они прошли к моей кровати и сели на ее краешек. -Как вы себя чувствуете? -спросил Зелено-лист. -Леголас ты можешь обращаться ко мне на ты или хотя бы по имени. Я не старше тебя. -Хорошо. -Вот, замечательно… Я чувствую себя прекрасно. Скажи, где твой отец? Он не разу так и не зашел ко мне. Он как-то сразу напрягся и украдкой посмотрел на Витторию. -Мама, -дочь решила ответить на мой вопрос. -когда ты здесь лежала и… умирала, лес начал погибать вместе с тобой, и он отдал ему свою любовь чтобы поддержать жизнь до приезда Галадриэль. Трандуил еще не проснулся. -Как?! -с неверием в голосе воскликнула я.-Почему вы сразу мне ничего не сказали?! -Отец велел никого не пускать в тронный зал. -на этот раз ответил Леголас. -Я сейчас же иду к нему! Встав с постели, я ринулась к шкафу с одеждой. -Никто не остановит меня! Выудив первое попавшееся платье, я побежала в купальню чтобы привезти себя в порядок. Справилась достаточно быстро, так как еще поторопилась. -Вы со мной? -выйдя, спросила я у них… Когда мы подошли к дверям тронного зала, которые охраняли стражи, увидели, что их обвил толстый плющ. -Ваше Величество. -обратился ко мне один из стражей, но я резко перебила его. -Я знаю, что Трандуил велел никого не пускать! Меня не волнует, что это приказ короля! Если вы будете препятствовать, пожалеете! Испугавшись моей угрозы, эльфы не стали мне мешать. Не мешкая, убрала растение, которое мешало пройти. Двери открылись, и мы прошли внутрь. Трандуил сидел на троне с закрытыми глазами. В глаза сразу бросились впалые щеки, потускневшие волосы. Подойдя ближе, я притронулась к его руке. Ледяная! Лес высасывает из него уже лишнюю энергию! -Леголас, его надо разбудить! -Нет! Иначе произойдет непредвиденное! Сил смотреть как он угасает больше не хватило, слезы застилали глаза, и я бросилась к выходу. Как не хочется верить в то что Трандуил пожертвовал собой! Как больно от осознания что он не просыпается и что помочь ему я не в силах! Проплакав на нашей общей кровати несколько часов, я все-таки смогла успокоиться. Пришла Арэдель с моей малышкой на руках. О боги, как я скучала по ней! Когда Иминиэ оказалась у меня на руках, она прижалась к моей груди. Я обняла ее и поцеловала в макушку. -Спасибо что принесла ее. -тихо поблагодарила девушку. -Я как только узнала о том что госпожа Галадриэль излечила тебя, сразу же решила навестить. -Вы ее кормили? -спросила я и посмотрела ей в глаза. -Да. Перед тем как прийти к тебе. Даже искупали и переодели. Первое время малышка плакала, хотела к тебе… -Благодарю вас за то, что вы позаботились о моей дочери. -Нет нужды нас благодарить. Это наша обязанность. Посадив дочь на постель, я села поудобнее. Она подползла ко мне и положила свои маленькие ручки мне на колени. Я стала поглаживать ее пальчики. -Как она подросла… -Нет, просто ты соскучилась по ней. Иминиэ стала вертеть головкой и все осматривать. Внезапно дверь с грохотом отворилась и в комнату вбежал Морнэмир, на лице которого мне в глаза сразу же бросилось выражение тревоги и шока. -Ваше Величество, Зеленолесье штурмуют! Взяв дочь на руки, я вскочила с места. -Где Леголас, Тауриэль и Виттория?! -быстро спросила я. -Они со всеми остальными стражами пытаются отбить атаку! -Арэдель возьми Иминиэ. Я вас спрячу. Не высовывайтесь пока я сама за вами не приду! -передавая девочку служанке, сказала я. -Да. Затем мы побежали в крыло где живут служанки и другие работники замка. Арэдель взяла еду для моей дочери, и я укрыла их при помощи магии в одной из каморок. Так будет безопаснее. Никто не решит сюда заглядывать. -Почему остальные не идут на помощь? -спросила я дроу, когда мы пошли к войскам моего мужа. -Их некому вести. -Тогда я сама их поведу…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.