ID работы: 7773813

Самый близкий

Гет
NC-17
Завершён
176
Пэйринг и персонажи:
Размер:
28 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
176 Нравится 65 Отзывы 31 В сборник Скачать

ten

Настройки текста
      Хрупкая, слабая, на подкашивающихся ногах, Эми медленно прошествовала на кухню, где уже сидел Глеб. Она очень осторожно присела на стул. Несмотря на то, что сегодня она чувствовала себя определенно лучше, ее до сих пор брал озноб, тело по-прежнему было изнеможденным, голова кружилась и пульсировала.       Глеб внимательно наблюдает за девушкой. Сейчас она сидела, закрыв лицо руками и время от времени вздрагивала.       — Очень хуево?       Эми медленно подняла глаза, пытаясь собрать мозги в кучу и сказать хоть что-нибудь.       — Да, — ответила она шепотом.       — Есть будешь?       Только сейчас девушка заметила, что перед Глебом стоит тарелка с омлетом. От вида еды ее выворачивает изнутри, тошнотворный вкус немедленно подступает к горлу.       Парень, обратив внимание на побледневшую Эми, поставил тарелку с омлетом в холодильник, совсем чуть-чуть приоткрыв его и быстро захлопнув обратно, чтобы в кухню не проникли запахи. Он встал, обошел пустой стеклянный стол и оказался около девушки. Она была все такой же бледной.       — Пошли в спальню.       Глеб очень осторожно поднял ее на руки. Его прикосновения доставляли девушке дискомфорт, но противиться не хотелось, да и сил не было.       Парень медленно присел на диван и уложил Эми так, что ее голова лежала у него на коленках, а остальная часть — на диване.Девушка прикрыла глаза и тяжело вздохнула.Четыре маленьких светильника ходили кругом по черному потолку.       — Глеб, мне плохо… — прошептала Эми.       — Я это уже давно понял, — улыбнулся парень.       — Ни разу не смешно.       — Сама виновата. Никто не просил тебя колоться, верно?       Эми перевернулась на живот, оказавшись лицом на коленях парня.       — Понимаешь, мне нужна всего лишь одна маленькая доза… Я брошу, правда. Просто мне сейчас очень плохо, а так…       — Да-да-да, сначала ширнешься, потом бросишь, а потом ежи полетят. Ничего, переломает. Не умрешь.       — Такое чувство, будто я уже. Но мне очень плохо!       — Переживешь.       — Какой же ты злой! — девушка ударила рукой Глеба по спине.       — Нарываешься, — он снова улыбнулся. — Томатный сок будешь?       Желудок отчетливо крикнул: «ДА!», а вот центр продолговатого мозга, отвечающий за рвотный рефлекс, пошел в отказ.       — Может, попозже…       — Поспишь?       — Да, пожалуй.       Эми закрыла глаза. Спать не хотелось, но это был лучший выход. Она около получаса еще слышала все окружающие звуки. Глеб аккуратно массировал шею девушки. Его руки были такими теплыми и нежными, в отличие от остального холодного, болезненного и в целом неприятного мира.              Эми лежала на диване и залипала в потолок. Сейчас ее не могло ни порадовать, ни удивить абсолютно ничего. Апатия захлестнула девушку с головой. Не хотелось ничего — ни есть, ни спать, ни вообще двигаться. Порой становилось лень дышать, но не дышать было еще хуже.       — И скучно, и грустно, и некому руку подать в минуты душевной тревоги, — Глеб зашел в гостиную с чашкой в руках. — Долго ты еще собираешься так лежать?       — Я хочу пролежать так всю свою жизнь.Включи телевизор.       — Сама возьми и включи.       — Ой, знаешь что…       Девушка стала сползать с дивана. Она оперлась на руки и начала осторожно стекать на пол. Половина тела уже лежала на полу, а вот стащить ноги было не так просто. Через пару минут, коленки Эми с шумом упали с дивана, и теперь она ползла к телевизору.       — Зачем я держу дома пылесос? Не понимаю, — пожал плечами парень.       Девушка включила телевизор и осталась лежать на полу. На диване было очень жарко, да и взбираться обратно было лень.       Глеб спустился с дивана и сел на пол. Эми пододвинулась к нему, привстала и положила голову ему на плечо.       — Ты даже не представляешь, как я тебя люблю, — прошептала девушка.       -Как? — также тихо спросил Глеб?       Эми взяла руку парня и сильно-сильно сжала ее.       — Вот так.       Глеб горячо поцеловал девушку в ключицу, после чего нежно обнял ее.       — Я тебя тоже очень люблю.       В такие моменты мир перестает существовать. Эми понимала, что за эти пару недель Глеб стал ей самым близким человеком во вселенной. Подумать только. Они пережили так много за такой короткий промежуток времени. Девушка уже не представляла, что когда-то так ненавидела его.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.