ID работы: 7773813

Самый близкий

Гет
NC-17
Завершён
176
Пэйринг и персонажи:
Размер:
28 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
176 Нравится 65 Отзывы 31 В сборник Скачать

eleven

Настройки текста
      Эми шаталась по квартире из комнаты в комнату, держа на руках Карму. Она периодически поднимала ее максимально высоко, кричала «Полетели-и-и!», а потом опускала и целовала в нос. Выражение лица Кармы отражало всю бренность бытия.       Глеб закрылся в студии с ящиком энергетиков и блоком сигарет. Он дописывал альбом, и поэтому обычный запрет заходить в студию, когда он там, умножался на шесть. Поэтому Эми не находила себе места и потихоньку сходила с ума.       С утра она открыла в себе великий талант к готовке, посте того как заварила доширак кипятком. Потом решила, что ее душа тоже требует творчества, и стала рисовать козьи морды на маркерной доске, что висела на кухне. А теперь, окончательно лишившись какого-либо полезного (вообще, нет) дела, она пересказывала Карме недавно прочитанную «Долгую прогулку» Кинга. Кошке было настолько интересно, что вскоре она повернулась хвостом к девушке и уснула.       Эми вспомнила о том, что она должна учить английский каждый день. Не то чтобы она очень хотела его знать, но Глеб сказал, что она обязательно должна его выучить. Девушка встала, пошла за ноутбуком и тетрадками, и следующие полтора часа она, не вылезая, писала, читала и говорила вслух. По истечению времени, довольная собой Эми пошла заваривать себе кофе.       Безделье сводит с ума, подумала девушка. Она полезла в ящик под телевизором. У Глеба там лежала коллекция фильмов, которые ему нравились.Эми взяла один из дисков наугад и запустила видеопроигрыватель.       Через полчаса девушка поняла, что ее клонит в сон. Было еще рано, но заняться было нечем, поэтому поспать — было самым верным решением в этой ситуации. Она выключила телевизор и улеглась прямо на диване, на случай, если все же не сможет заснуть. Спустя пять минут, Эми провалилась в сон.       Ее разбудил шум кофемашины. Девушка, хлопая глазами, посмотрела на часы, что висели над телевизором — они показывали полшестого. Она медленно слезла с дивана и, шаркая ногами, пошла на кухню.       — Ты спала? — Глеб отвернулся от кофемашины и удивленно посмотрел на Эми.       — Ага, — девушка зевнула. –Ты еще долго там будешь? Сидишь еще с прошлого вечера!       — До двенадцати, думаю, разделаюсь. Если хочешь, можешь съездить куда-нибудь, только телефон возьми.       — Да не, я дома посижу, — апатия взяла верх. Хотелось одновременно делать все и не делать ничего.       — Окей, — парень достал из высоко висевшего кухонного ящика еще один блок сигарет.       — Ты слишком много куришь, — осуждающе сказала Эми.       — А ты слишком много разговариваешь, — Глеб поцеловал девушку в лоб и отправился в студию.       Эми снова легла на диван, но сразу поняла, что более чем выспалась. Ее душа снова требовала творчества, но на этот раз было не обойтись козьими мордами на маркерной доске.       Она открыла все ящики в доме в поисках чего-нибудь интересного.Нашла несколько тетрадок с текстами вышедших (и нет) треков. Как оказалось, Глеб неплохо рисовал, листы его тетради были похожи на те самые скетчбуки художников, которые так любят выкладывать группы в ВК. В одном из ящиков она нашла маленькую железную шкатулку, или что-то вроде нее. Она была похожа на портсигар, но немного толще и меньше. Эми открыла непонятную штуковину, и то, что там лежало, непомерно удивило ее.       Внутри мирно располагалась маленькая короткая трубочка и несколько пакетиков с белым порошком. Эми улыбнулась и гордо хмыкнула:       — У-гу.              — БЛЯТЬ! –Глеб молниеносно мотнулся к аптечке и взял оттуда шприц и ампулу адреналина. Вызывать скорую не было времени, учитывая то, что к наркам они не особо спешат. Нужно было что-то делать.       Эми растеклась на диване, опрокинув голову назад. Она не реагировала ни на что, но определенно была жива: об этом свидетельствовал тихо вздымающийся и опадающий живот.       Глеб набрал в шприц адреналин из ампулы, после чего перевязал первым попавшимся ремнем руку девушки.Он стал осторожно вводить шприц и про себя отметил, что отметины на руке заживают. Это не могло не радовать. Но с ней еще предстоял утомительный разговор. Создавалось впечатление, что ее ничего не пронимает, и оставить ее ни на минуту тоже нельзя.              Эми сидела за столом напротив Глеба. Она еще была под действием, но умирать больше не собиралась. Парень читал ей морали, но она пропускала все мимо ушей. У нее было хорошее настроение, поэтому, не заметив, что перебила Глеба, она сказала:       — Когда ты меня отпустишь?       — Что?       — Домой отпустишь когда?       — Начинается, — парень закатил глаза. –Ты это сейчас на полном серьезе сказала, или это просто твой кокосовский бред?       — Нет.       — Что «нет»? Знаешь что, — вздохнул Глеб, — иди куда хочешь. Хоть сейчас. Заколебала меня больше жизни.       — Окей, — Эми встала, вышла в коридор, накинула пальто, взяла сумку и ушла. — Пока.       Входная дверь тяжело захлопнулась.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.