ID работы: 7773983

Не фиолетово

Смешанная
R
Заморожен
3
Размер:
16 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Дела свыше

Настройки текста
Примечания:
Персефона и Пятница шли по мостику, Стефани читала довольно утомительный доклад как вдруг прямо перед ними остановился маленький кабриолетик с бутылкой розового вина внутри. - Какая прелесть! - воскликнула Пятница, - это наверное для Вас. - Конечно для меня… - вздохнув сказала Персефона, - передай хозяину этой машины, что если я увижу ещё хоть одну такую выходку - я его кастрирую. Пятница, похлопав глазками, пошла за кабриолетиком. Он привёл её к Квотермайлу, который подобрал машинку и начал поглаживать. Это был человек лет пятидесяти, когда-то он рассекал по бесконечным трассам на самых великолепных гоночных машинах, пока его заклятый враг не лишил его руки и девушки. Но, он не лишил Энцо Гарибальди таланта изготавливать и чинить автомобили со всей своей итальянской страстью. - Здравствуйте, Мр. Гарибальди. Вижу вы завели питомца? - Машина - это не кошка и не собака. Не ест, не шумит, не гадит. - Ловко… И всё же я не за этим. Я хотела передать слова Персефоны. Квотермайл оживился. - Но, боюсь, они вас не обрадуют. Квотермайл резко опечалился. - Да говорите уж… - Она сказала что если увидит что-нибудь подобное ещё раз - она Вас кастрирует. - Accidenti! - вскрикнул итальянец. Он подошёл к тележке с шампанским и разлил его в два бокала. Один из них он предложил Пятнице, но она сказала что не пьёт на работе, поэтому он просто закинулся шампанским и сел на диванчик, в печали. - Передай ей, что я уже лишился одной конечности и не хочу больше ничего терять. - Хорошо! - сказала Пятница, собираясь удалиться она спросила - Гремлина хотела узнать, не вы ли взяли её инструменты со стола? - Да зачем мне её инструменты? *вздыхает* Нет их у меня… - Оу, ну, ладно. Чуть позже Пятница уже выслушивала причитания Гремлины, местного механика. Не смотря на то, что они ровесницы, Гремлина более общительна и фрикаста (в мягкой форме), а так же очень не любит когда у неё таскают инструменты. - Представляешь, нигде не могу найти эту микро-отвёртку! Сейчас она нужна мне как никогда, а забрать её мог только Квотермайл, я уверена! - распиналась механик. - Может быть ты слишком уверена и стоит поискать где-нибудь ещё? - Нет, ну ты видела этот крошечный кабриолет?! Для такого просто необходима микро-отвёртка! - Наверное он сам забыл, что её брал. Мало ли… Ты же говорила, что давно её не использовала. Но зачем она тебе сейчас? - Я… делала небольшой механизм. Он слишком крупный для аппарата, но маленький для обычной отвёртки. - Ясно… - Но это ничего не меняет! Тут к дамам подошёл Крекер (довольно грамотный оригинальный перевод, и всё же хотелось бы добавить что в англ. версии Hardtack - это сухарь, обычное лакомство моряков. Крекер служил в ВМС США, к слову говоря). - Привет, Пятница! Привет, малышка! Как дела? - Приветствую, хорошо. - Привет, оу, эмм… Здорово, всё так же ваяю. - немного нервно ответила Гремлина, сгребая какой-то мусор со стола. - Так, это… Будет ли сегодня заседание книжного клуба? - Я не уверен, как раз опрашивал участников, у многих сегодня другие планы, знаешь ли… - Я готова идти куда угодно с тобой!… Всмысле, эээ у меня нет больше планов на сегодня. - Гремлина нервно сжимала какой-то хлам в руках. - Эх, похоже ты одна из немногих. - Крекер ещё раз пробежался взглядом по исписанной именами страничке блокнота и тяжело вздохнув сказал - Пойду, предупрежу остальных, пусть хоть сегодня не заморачиваются. Пятница заметила, что Гремлина пытается что-то сказать, но всё время подавляет саму себя. - Крекер, подожди! Гремлина хочет тебе что-то сказать! Крекер обернулся. Пятница ещё раз посмотрела на сидящую рядом, растерянную подругу и сказала - Давай. - Ааааам… эээээ… КРЕКЕР! - Что? - Раз уж заседания не будет… М-может сходим куда-нибудь… в парк? (В голове она готова была шибануть себя по лбу за тупость этой фразы) - Хм, отличная идея! Если у всех сегодня планы, почему и мне не придумать планы! Ха! Так им… Гремлине очень нравится Крекер. Не в плане просто дружбы, а скорее в плане романтики. Она уже давно опрашивала всех агентов и знакомых как можно поаккуратнее выйти из френдзоны. Хотя многие предлагали не бояться и сделать первый шаг, Гремлина всё ещё не могла избавиться от сомнений, что Крекер видит в ней просто хорошего друга.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.