ID работы: 7773983

Не фиолетово

Смешанная
R
Заморожен
3
Размер:
16 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Подарки, подарки и ещё подарки

Настройки текста
Вечерело. Скоро должны были вернуться агенты, путешествующие по всему миру. Рабочий отряд уже вернулся из Сеула, и на базе стало чуть больше шума. Гэт уламывал Сейфворд вылезти из-под стола. - Кинзи, мне скучно, – устало говорил Гэт. Он целый день смотрел телевизор и занятия на базе ему наскучили. – Я хочу пройтись по Сеулу. - Ну и что, это же твой родной город. Я-то тебе зачем? - Гулять одному не так весело, как в компании. - Возьми с собой Ромашку, она точно сразу посвятит тебя во все дела. - И набухает в придачу. - Скорее всего. Гэт окинул ковчег серьёзным взглядом и произнёс: - Ладно. Берём кого-нибудь третьего и валим в Сеул. - И кого же третьего? - Да хоть… Лазарус! Гэт подошёл к месту, где обычно собирались самые уравновешенные агенты. Его явление заставило Лазарус на мгновение отвлечься от воспоминаний (приятных или не очень - известно только ей). - Идём с нами в город! Отговорки не принимаются! - Из тебя бы вышел отличный вербовщик, мне кажется. - сказала Лазарус, поднимаясь. - Так и есть, хах… да… - Гэт удовлетворенно покачал головой, подталкивая Сейфворд к винтовой лестнице, ведущей к выходу. Перед самым спуском им встретился Миксер. Он выглядел чуть более подозрительно, чем обычно. На самом же деле парнишка просто хотел пригласить побольше людей на вечеринку под открытым небом. Он часто подрабатывал на мероприятиях подобного рода в нерабочее время. Сегодня так же был повод провести вечер в весёлой компании или дуэтом. Но Лазарус, Гэт и Сейфворд были не единственными агентами, которые пожелали спуститься с небес на землю. Чем ближе было дело к ночи - тем больше собиралось люду на базе. Вот Джоуль и Пятница уже довязывали шарфики, Брэддок прикурила рядом с гантелями; Шахерезада, казалось, заснула сидя в наушниках на газончике; Йети и Кингпин играли в шахматы; Фортуна смотрела футбол со Штрафным, а Ромашка глядела на всё это в ожидании чего-нибудь более интересного и захватывающего. Наконец вернулись агенты, путешествующие по купонам. Релик сразу подошёл к дерби-леди. - Я тут припомнил одну из Ваших давних просьб, мисс Пайпер. Вы имели необычайно печальный вид сегодня утром, и я счёл уместным доставить вам радости в виде… этого - Релик вручил Ромашке не особо габоритную коробочку, содержимое которой я не буду расписывать из этических соображений. - О, Аджит, друг… это то, что нужно! Спасибо! Хехехе, представляю теперь его лицо, когда… - Не за что, мисс Пайпер. Ромашка поехала к Йети, ей с нетерпением хотелось подарить эту коробку, непременно вместе с содержимым, хорошему другу. - Не знаю, мне кажется, что шахматы гораздо лучше настольного тенниса. - отстаивал свою точку зрения (скорее сетовал на собственную слабость) морозный большевик. - Ты так говоришь потому что слишком напряжён. Тебе стоит расслабиться, чел! Бац! - и дела пойдут лучше… - успокаивал его Кингпин. - Как? Персефона запрещает всякое… ты знаешь, такое… от чего потом хоть капля удовлетворения. Тут даже до сих пор нет библиотеки! - Я твоя библиотека! Шах тебе! Йети выкрутился из неловкого положения, сделав ход конём. Кингпин внимательно посмотрел на доску, потом на друга и сказал: - Вот видишь, я в тебе не сомневаюсь. Я верю в тебя, Олег! Тут подоспела Ромашка. По выражению её лица Йети решил, что разговор будет личным. Хотя он не до конца ещё понимал американский менталитет, зато глубоко чувствовал и понимал людей всей своей русской душой. - Давай-ка отойдём… - Куда? - Куда-нибудь в глубь. - Ладно. Пирс лишь посмотрел им в след игривым взглядом. Возможно где-то в душе ему взгрустнулось, ведь в такой день было много чего припомнить. Тем временем Ромашке наконец представился шанс вручить довольно тематический подарок Йети. Он был немного в замешательстве сперва, но был благодарен. Теперь он больше не был ни в чём не ограничен и счастлив. - Я не знаю, что мне сделать для тебя?! - Только не… ладно. Как тебя звали друзья? - У меня не было таких близких друзей. Но скорее всего они называли бы меня Олежа. - Так вот, Олежа, мне приятно видеть твою радость и этого, я думаю достаточно… - Подожди, ну так нельзя! Я сейчас вернусь, никуда не уходи! Это немного напрягло Ромашку, но Йети чаще производил впечатление сдержанного и добропорядочного человека, что с натягом можно было сказать о ней самой. И вот Олег уже подбегает к Пайпер со свёртком в руках. - Ты только не обращай внимания на упаковку… Ромашке и так было всё равно, она быстро избавилась от обёртки, а под ней оказалась норковая шуба. - Боже, неужели настоящая? - А как же… Я посчитал, что ты пока достойна её больше, чем кто-либо другой. Шуба, знаешь, пригодится, если захочешь поехать в Сибирь. - СПАСИБО! - сказала Ромашка, накидывая шубу, и обняла Йети. - Да… не за что. Ты давала… более годные советы. - Более годные, чем у Кингпина? - Возможно… - Чел, вот это щас вообще нечестно было! - Кингпин показался из-за угла. - Ну извини… Погоди, ты что, подслушивал? - Нет, я просто проходил мимо… У меня совесть почище вашей будет. - Сейчас, подожди здесь - со вздохом Йети удалился. А вернулся он с коробкой. - Не обращай внимания на упаковку… - Почему она с сердечками? - Будем считать, что другой не было. - Подозрительно, но… ладно. - Кингпин, недолго думая, развернул коробку. - Что это такое?! - Это шапка из соболя. Вообще-то сначала она должна была прилагаться к шубе, но теперь я вижу… сочетание бы получилось так себе. - О, она очень подходит по цвету к твоей молочно-шоколадной коже. - А по-моему нифига она мне не подходит, я почти с ней сливаюсь. - Тебе кажется! - посмеивалась Ромашка. Она была довольна тем, что эта шапка досталась не ей, удалось сохранить укладку и авторитет. - Что ж. Она, наверное, много стоит. - Очень дорого. Сейчас настоящий мех не так то просто достать. Видал, как ты дорого мне обходишься? - Йети был доволен собой. Во-первых, потому что он вручил подарки сразу двум достойным людям; а во-вторых, потому что это была его первая шутка не про снеговика. - Вижу. Спасибо, друг! Они все снова обнялись. Ромашке надоело торчать в коридорчике и она предложила пойти в бар, прямо в шубе и шапке. Эту идею все поддержали. У спуска им тоже встретился Миксер, только теперь он был ещё и пугливый, потому что получил выговор от Кэрол из отдела кадров. Ну, не будем о плохом.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.