ID работы: 7774021

Заметки

Слэш
R
Завершён
244
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
40 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
244 Нравится 18 Отзывы 70 В сборник Скачать

Запись вторая

Настройки текста
— Хён, ты веришь в то, что прошлое можно изменить? Чонгук лениво потягивает сок из трубочки, время от времени прерываясь, чтобы подцепить палочками рамён и отправить лапшу в рот. Единственный выходной день, а парень все равно чувствует себя выжатым лимоном. Плюс лишь в том, что домашнего задания дали не так много, как обычно. — Прошлое уже никак изменишь. А вот будущее вполне. Чонгук задумчиво подпирает подбородок рукой, пережевывая пищу. Прошла неделя с тех пор, как он поменял дату в телефоне и переместился на полтора года назад в прошлое. Чонгук до сих пор не может свыкнуться с мыслью, что это было реальностью, а не полетом его бурной фантазии. Что парень из сна действительно когда-то существовал и сейчас просит его о помощи. Но как? Как он пишет ему, если уже как год зарыт в могиле? Чонгук внезапно вспоминает, что в заметке упоминалось имя Чимина. Пазл собирается воедино, если вспомнить вчерашние слова. Он лишь надеется, чтобы его догадки были верны, тогда все встанет на свои места и Гуку будет легче разобраться в столь непонятной ситуации. — Чимин-хён, расскажи мне о… Своем друге. Чонгук замечает, как напрягаются чужие плечи. Он без лишних слов понимает, о ком идет речь. Старший поникает и несколько секунд тупо смотрит в пол, а затем, издав судорожный вздох, поворачивается к Чонгуку. — Тэхён, он… — на секунду прерывается, но громко сглотнув, собирается с мыслями и продолжает. — Вы с ним чем-то похожи. Он всегда был центром любой компании, легко заводил друзей и просто радовался жизни, но редко с кем делился своими переживаниями. Он был таким ранимым. После того, как высмеяли его чувства… С тех пор он сильно изменился. Резко потерял вес, замкнулся в себе и перестал выходить на улицу. Я уверен, что помимо этого у него еще были проблемы с семьей: он не приглашал меня в гости, как раньше… Господи, я забыл даже, когда последний раз видел его искреннюю улыбку. У Чонгука в душе что-то плавится, раскаленным железом растекаясь по телу. Его догадка оказывается правдой, и ему трудно, почти невозможно свыкнуться с мыслью, что все это не случайность, не совпадение. Что тот парень действительно был лучшим другом Чимина, а теперь пишет ему из прошлого и просит спасти. Все это какая-то бессмыслица, Чонгук не видит логики. И почему такая доля выпала именно на него. Не из-за того ли, что они с этим Тэхёном похожи? — Прости, тебе наверное очень трудно об этом говорить. — Ничего, Гуки. Мы уже ничего не можем с этим поделать. Мне остается лишь хранить в своем сердце наши с ним воспоминания, — Пак сглатывает и натягивает на лицо радостную улыбку. — Может еще по тарелке? — Спасибо, хён, но в меня уже не лезет, — Чонгук с трудом встает из-за стола, чувствуя как тело потяжелело от принятой пищи. — Я в душ. — Полотенца в верхнем ящике, выбери любое, — отрезает Чимин, заползая в кровать и укрываясь с ног до головы. — Ага. Чонгук подхватывает с пола свою, так называемую, пижаму и направляется прямиком в ванную комнату. Через два часа наступит утро, а они все еще не ложились спать. Гук, конечно, обожал темное время суток, в это время у него как раз просыпались все тараканы в голове, но терпеть не мог усталость и апатию, которые преследовали его после бессонных ночей. Он заходит в комнату и встречается взглядом с человеком, являющимся его точной копией. Чонгук задумчиво проводит рукой по подбородку, вглядываясь в черты своего лица. Обычное, ничем не запоминающееся, разве что глаза у него были довольно большие, но это так, изюминка. — И почему именно я? На экране телефона всплывает уведомление, сопровождающееся противным пищащим звуком. Чонгук поворачивается на сто восемьдесят градусов и тянется пальцами к гаджету. Он устало запрокидывает голову назад, по первым строкам узнавая, что пришла еще одна записка. Сейчас самое неподходящее время, потому что спать хочется чертовски, но выбора у парня нет. Уже поздно отказываться. Сам подписал себе приговор. Он открывает сообщения и садится на бортик ванны, сжимая смартфон с обеих сторон.

Запись от 18 декабря 2017 года

Порой я задумываюсь о том, что такого сделал в прошлой жизни, раз теперь мне приходится переживать все это? Не думаю, что где-то есть место такому как я. Чимин предложил мне сходить в клуб и развеяться, поскольку я уже два месяца сижу дома и никуда кроме школы не выхожу. И, конечно же, я согласился. Мне на самом деле уже осточертели эти стены, еще чуть-чуть и я бы сошел с ума. Мы пришли в клуб и придурок Чимин сразу же побежал искать мне парня. После трех бокалов дерьмового коктейля мне приспичило в туалет и посчастливилось встретить там каких-то парней из шайки Чхве. Они тогда знатно набили мне морду. Лучше бы я не высовывался из дома, так и знал, что ничем хорошим мои похождения не закончатся. Сейчас я лежу в больнице и даже не знаю, когда меня выпишут. Я даже своих внутренностей не чувствую. Какая ирония. Но я ведь не виноват…? Чонгук ругается про себя и издает сдавленный стон. Он бы сейчас все отдал за то, чтобы хоть немного вздремнуть, но где-то в прошлом одному парню сейчас может серьезно не поздоровиться, а раз уж он согласился, то придется помочь. Чон садится на мягкий коврик, облокачиваясь о ванну и меняет дату на заданную в письме.

***

18 декабря 2017 года

Громкая клубная музыка режет уши, Чонгук не может отличить стук собственного сердца от битов и, пригнувшись, осторожно обходит рядом стоящих людей, вышедших на свежий воздух из затхлого помещения. На него, как и в прошлый раз, никто не обращает внимания, и парень задумывается о том, не невидимка ли он случаем. Решив проверить, он выпрямляется и уверенным шагом направляется в сторону входа в клуб, стараясь унять едва заметную дрожь в коленях. Как и ожидалось, никто из охранников даже не дёргается на то, что кто-то решил зайти в клуб без пропуска. Чонгук расслабленно выдыхает и обводит взглядом темные фигуры вокруг себя. Он точно не помнит, как выглядит Тэхён, но думает, что если встретит, то точно узнает. «Нужно спешить», — думает Чонгук, когда видит в стороне кучку внимательно изучающих толпу парней. Кто-то проносится мимо него и чуть ли не проливает на футболку крепкий напиток. Гук удивленно оглядывается по сторонам, понимая, что после столкновения он стал видим. Как только он пересекается взглядом с Чимином, то пятится назад и спешит скрыться из его поля зрения. Чонгук не знает, что будет, если он встретит кого-то из знакомых и как это повлияет на ход истории, но полтора года назад он еще не был знаком с Паком, а значит пока все в порядке. Чонгук достигает барной стойки, но кроме парочки каких-то лобзающихся парней он больше никого не находит. Осознание слишком поздно закрадывается ему в голову, он спрашивает у бармена, где находится туалет и через секунду растворяется среди людей. — Твою мать, только не это, — вырывается у Гука и он быстрым шагом направляется в сторону туалета, молясь, что не опоздал. Дверь с размаху распахивается и ударяется о стену, заставляя одновременно обернуться всех присутствующих. Чон замечает, как какой-то неизвестный парень, схватив Тэхёна за грудки, стоит с занесенной для удара рукой. — Какие-то проблемы? — вызывающе задают Гуку вопрос, отчего он крепко сжимает пальцы, стараясь сдержаться, чтобы не устроить тут ринг. Он ненавидит, когда что-то происходит несправедливо, понимает, что этим лишь бы помахать кулаками и доказать свою беспочвенную крутость и влияние. Чонгук быстро подходит к осевшему на пол, после того как его бросили, Тэхёну, у которого кровь ручьем шла из носа, подхватывает его за спиной, не спрашивая разрешения и приподнимает. — Это, пожалуй, мое. — Стоять. Чонгук, закатив глаза, оборачивается на полпути к выходу из туалета, чтобы встретиться с насмешливым взглядом напротив стоящего парня, что недавно держал Тэхёна. — Так дела не делаются. Один мой очень хороший знакомый попросил преподать урок этому парню, а отказать я ему, увы, не могу. Так что-либо уходи и сделай вид, что ничего не видел, либо готовься быть размазанным по полу вместе с ним. Чонгук коротко усмехается и кладет Тэхёна на пол, прислоняя к стене, надеясь, что он не упадет. Понимая, что долго избегать своих желаний не получится, он зачесывает мешающуюся челку назад и подходит к незнакомцу. Ему бы очень хотелось, чтобы они разошлись мирно, но судя по всему, враждебно настроенный парень не разделяет его мнения. — Прости, но ты не оставил мне выбора. Чонгук отправляет свой кулак в живот не успевшему ничего сообразить парню, и пока тот сгибается пополам от боли, быстро хватает за плечи и бросает в толпу его ошарашенных дружков. Одному ему против всех не выстоять, Тэхён ему навряд ли поможет, поэтому, надеется, что это ненадолго задержит их. Он молниеносно хватает теряющего сознание Тэхёна и направляется прочь из клуба. Растолкав по сторонам пьяных подростков и схватив с барной стойки чистые салфетки, Чонгук выходит на улицу и пропускает через легкие влажный и чистый воздух. Атмосфера в клубе была ужасно душной и противной настолько, что возвращаться туда больше не было желания. Чонгук вообще никогда не был в клубах и не понимал, почему многим так нравится проводить там свободное время. Теперь он окончательно убедился в своих мыслях и сделал вывод, что находиться в месте, полном неадекватных людей, отвратительного запаха алкоголя и идиотской музыки, которую и музыкой назвать нельзя — пустая трата времени. Тэхён начинает откашливаться и Чонгук запрокидывает его голову назад, уже прилично отойдя от заведения, и убедившись, что за ними нет хвоста, прислоняя салфетку к кровоточащему носу. — Нужно вернуться, там Чимин… — С ним все будет в порядке, — отрезает Чонгук, крепче прижимая его к себе за талию. — Где находится твой дом? Тэхён вытирает рот тыльной стороной ладони и беспокойно начинает вертеть головой из стороны в сторону. — Не надо домой. Родители еще не спят, они убьют меня, если узнают, куда я ходил. Гук разочарованно вздыхает и переводит Тэхёна через дорогу, направляясь к одному из городских парков, где сам привык отдыхать от школьной суеты и проблем. Такие места — самое то, чтобы абстрагироваться от внешнего мира и подумать о чем-то своем наедине с природой. — Куда мы идем? — горько усмехаясь спрашивает Тэхён. — Только не говори, что идешь добивать меня. Чонгук поворачивает голову влево, сверкает глазами в его сторону и сжимает пальцы на тэхёновом плече, от чего тот сдавленно шипит и опускает голову. — Что ты несешь? Ты должен быть благодарен, что я спас твой зад, поэтому, будь добр — помолчи и просто иди за мной. — Слушаюсь и повинуюсь, — примирительно смеется Тэхён и плетется за Гуком уже самостоятельно, без лишней помощи. — И откуда ты такой взялся? Чонгук хочет съязвить, но вовремя прикусывает язык и замолкает, понимая, что терпеть осталось недолго и скоро он окажется в теплой и мягкой кровати Чимина, завернется в пушистое одеяло и будет видеть десятый сон. Он все еще не может осознать тот факт, что всего лишь пара кликов по экрану — и он уже в прошлом. По крайней мере о том, что он не сошел с ума, говорили ветреная зимняя погода и укутанные в шарфы мимо проходящие люди. Чонгук не сразу замечает, как начинает трястись от холода, потому что на нем всего лишь футболка оверсайз и тонкие джинсы, которые едва спасали от двенадцатиградусной температуры. Тэхён боковым зрением замечает, как парень сжимает челюсти до скрежета, лишь бы зубы предательски не застучали, выдавая его с головой. Он спокойно снимает с себя верхнюю часть одежды и протягивает замерзшему до костей Гуку. Тот долго смотрит на красную куртку в чужой руке, а затем, неловко отодвигает ее от себя. — Спасибо, но мне не холодно. Тэхён фыркает на его заявление и, под чужое негодование, переросшее в возмущение, накидывает Чонгуку на плечи одежду. — Поэтому ты трясешься, как осиновый лист? Если ты такой гордый и не можешь принять что-то от чистого сердца, то считай это моя расплата. Тэхён присаживается на холодную скамейку, перед этим стряхнув с нее засохшие листья и выжидающе смотрит на Чонгука. Младший непонятливо глядит на него, не спеша присаживаться. — Не смотри на меня так. И сядь уже. Чонгук послушно присаживается, все ещё не понимая, о чем говорит Тэхён. — Это за то, что спас меня от тех придурков. Это меньшее, что я могу для тебя сделать. Тэхён неловко ерзает на скамейке, то и дело сминая в комок ткань черной плотной рубашки. До Чонгука не сразу доходит, что всего лишь пришедшее на телефон сообщение, перемещение в прошлое и один взмах кулаком, ничего для него не значащие, Тэхёну могут спасти жизнь. Он не похож на человека, который готов дать должный отпор, если потребуется, и младшему становится немного жаль его и то, как он закончил судьбу. Чонгук не знает, что будет в будущем — будущем в прошлом, и в этом. Но с точностью уверен, что дальше — хуже. — И с-спасибо за то, что предупредил меня тогда. Понятия не имею, как ты узнал, что я хотел сделать и зачем вообще полез не в свое дело… Но если бы не ты, я не знаю, что со мной сейчас бы было. У Тэхёна вздрагивает уголок губ, когда он чувствует легкое касание на своем подбородке. Палец смещается выше, чуть задевая нижнюю губу и исчезает так же внезапно, как и появился. Чонгук спокойно стирает чужую кровь со своего пальца и откидывается на деревянную спинку. — Ты помнишь? — удивляется он. — Конечно помню, это было всего пару месяцев назад. Чонгук чувствует, как щеки нещадно печет, и терпит поражение, когда старается отвлечься, чтобы разобраться в ситуации и забыть то, что только что самовольно прикоснулся к малознакомому человеку, не спросив у того разрешения. Это легкое касание было слишком недоступным для него, а он одним разом перешел все дозволенные границы. Другой бы на месте Тэхёна отреагировал не так спокойно, хотя Чонгук не знает, что творится у того на душе. Если он начал переписывать ход истории, то, следовательно, и сами события меняются, подстраиваясь под действия Чонгука. Значит, что чем больше он ограждает Тэхёна от смерти, тем выше вероятность, что исход будет положительным. Чонгук задумывается о том, что же ему нужно сделать для того, чтобы Тэхён выкинул из своей головы суицидальные мысли и отвлекся на что-нибудь. Или кого-нибудь. — Подожди здесь. Я скоро вернусь. Гук рывком встает, оставляя Тэхён одного на скамейке, и направляется в противоположную сторону, где стоит круглосуточный небольшой магазинчик. Если уж на него выпала такая нелегкая доля — то он сделает все возможное, чтобы выполнить просьбу Тэхёна и спасти его. И не важно, что поначалу он и вовсе не хотел этого, что до сих пор не свыкся с реальностью происходящего и не получит от этого в конечном счете ничего. Он не понимает, как всего лишь какие-то слова заставляют его сердце пропускать удар каждый раз, как он пробегается по строчкам. Если его решения могут спасти чью-то жизнь, если это поможет Чимин-хёну чаще улыбаться, если это поставит на место Шинёна — то Чонгук готов взять на себя ответственность за все действия. Он заходит в магазинчик и пробегается глазами по прилавку. Он надеется, что его выбор придется по душе Тэхёну, поэтому берет самое банальное. — Два мороженых, пожалуйста. Шоколадное и… — задумчиво прикусывает щеку. — Клубничное. Надеясь, что не ошибся с выбором, он расплачивается с продавщицей, нащупав в джинсах оставшуюся после покупки рамёна мелочь, и выходит на улицу. Он не знает, сколько еще раз ему будет приходить на телефон сообщение и сколько раз придется менять дату на телефоне, но Чонгук не даст этому парню умереть. Ведь по сути они в одной лодке — только у Чонгука терпение стальное и выдержка, он, конечно, уже задолбался, но даже если к его виску приставят пистолет и скажут честно признаться в своей ориентации или сигануть с крыши, он выберет первое. Да и вообще что за дебилизм — убивать себя только потому, что ты не такой как все? Нет, тут явно есть и другие аспекты. Чонгук подходит к уже заскучавшему и свернувшемуся в клубок Тэхёну и протягивает ему мороженое. Он глазами-полумесяцами обводит его взглядом, а затем неуверенно хватает рожок, сталкиваясь с Чонгуком пальцами и отводя взгляд. — Не стоило. — Ешь. Тэхён послушно принимается за клубничное мороженое, а Чонгук тем временем внимательно из-под челки следит за его реакцией. Улыбается. Не прогадал. Чонгук спокойно выдыхает и распаковывает свое. Надежда еще есть. Не успел парень и прикоснуться к холоду губами, как почувствовал, словно земля уходит у него из-под ног. Дома начинают неестественно искажаться, мороженое падает на асфальт, а Тэхён смотрит на него с испугом, не зная, что делать. — Ты в пор… — Извини, мне нужно срочно бежать. Еще увидимся. Тэхён не успевает и слова вставить, как младшего и след простыл, и непонимающе глядит вдаль, где только что, странно пошатываясь, скрылся Чонгук. Это не должно его беспокоить, но нотка волнения все же проскальзывает у него в мыслях. Он переводит взгляд на слегка подтаявшее клубничное мороженое, задумчиво его разглядывая, и зажмуривается, когда чувствует обжигающий мороз на языке.

***

Чонгук резко распахивает глаза, тяжело дыша, и хватается за бортик ванной, чтобы приподняться. Настойчивый стук в дверь приводит его в чувство, давая отличить настоящее от прошлого. — Чонгук, с тобой все хорошо? Ты уже час торчишь в ванной. — Да, хён. Скоро выйду. — Давай скорее, спать охота. Чонгук нервно сглатывает и включает холодную воду, чтобы привести себя в чувство. Да, эти телепортации определенно не приносят пользу его здоровью. Голова раскалывается жутко, будто по ней несколько раз ударили молотком. В ушах гудит, а в глазах мельтешат разноцветные точки. Когда парню становится немного легче, он стягивает с себя джинсы, отправляя их на пол и тянется к футболке, тут же останавливаясь. Куртка Тэхёна все еще на нем. Чонгук закусывает губу, стараясь унять волнение, подтверждающееся убыстренным сердцебиением. Что будет, если Чимин узнает эту куртку? Ведь Чонгук такую никогда не носил. Как это повлияет на ход событий? И что еще хуже, и что волнует Гука больше всего, не замерз ли Тэхён и нормально ли добрался до дома? Но если время само выкинуло его в настоящее, значит повода для волнения нет. Чонгук кивает своему отражению в зеркале, убеждая себя, что в следующий раз обязательно встретится с Тэхёном, а с тем уже все будет хорошо, и прячет куртку в корзину с бельем, чтобы утром встать раньше Чимина и забрать ее, а затем убраться восвояси. Да, определённо лучший план. Чонгук освобождается ото всей одежды и запрыгивает в ванную, стараясь не думать о том, что может случиться с Тэхёном в следующий раз и сколько еще осталось перемещений до предполагаемой смерти.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.