ID работы: 7774021

Заметки

Слэш
R
Завершён
244
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
40 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
244 Нравится 18 Отзывы 70 В сборник Скачать

Запись четвертая

Настройки текста
Чонгук ступает на крыльцо школы, поправляя лямку рюкзака на плече и подставляя лицо под согревающие душу лучи солнца. Учебный день подошёл к концу, и он, абсолютно вымотанный, ждет, чтобы поскорее настал момент, когда за ним закроются двери квартиры. Чонгук любил учиться, полностью отдавался каждому предмету и тратил все свободное время на занятия, но сейчас ему хотелось на время забыть про учебу, Тэхёна, Чимина, дурацкие записки, и наконец-то посвятить день самому себе, а не кому-то другому. Дела делами, а о себе забывать все же не стоит. Тем не менее его мечтам не дает сбыться вышедший из-за угла Шинён, скидывающий окурок на землю и жестом подзывающий к себе Чонгука. Последний нехотя, но быстрым шагом следует за Чхве, намереваясь поскорее с ним разобраться и нырнуть под мягкое одеяло. Они приходят на задний двор школы, где кроме них никого более не наблюдается, что вызывает у Чонгука гримасу удивления на лице, ведь это не в стиле Шинёна — не тащить на каждые разборки своих пешек. Чхве останавливается напротив него и сует руки в карманы брюк, нагло впившись в Гука взглядом. — Говори начистоту. Зачем позвал? — Я знаю, что ты пожаловался своему папочке. Повел себя, как настоящий трус. Ты — всего лишь грязь на моей подошве, а смеешь портить мне и моим родителям репутацию. Чон вопрошающе вскидывает бровь, наклоняя голову в бок и одаривая Чхве совсем не удивленным взглядом. — От меня ты чего хочешь? — Докажи, что ты мужик. Что сам можешь за себя постоять. Этой школе не нужны выродки. Может быть, после моего перевода, я отдам тебе свой трон, и здесь будешь править ты, Чон Чонгук. Заберешь всех моих и установишь свои порядки, ты ведь этого добиваешься, да? Шинён метит прямо в солнечное сплетение и даже ударяет коленом Гука в бедро, но его руку грубо перехватывают и отправляют тело на встречу с землей. Скукожившийся от боли, парень едва поднимается, как ему в бок прилетает точный удар слева, а затем справа. Шинён сгибается пополам, отхаркивая собственную кровь и его тело пробивает очередная судорога от подступающей тошноты. Чонгук медленно приближается к нему, а затем, сев на корточки, приподнимает Чхве за ворот рубашки, заставляя смотреть прямо на него. Гук не хотел применять насилие, но внезапные картины прошлого, издевки, время, когда Тэхёна уже не стало, размазанные по экрану буквы, собрав воедино которые, можно было услышать мольбу о помощи, тяжелый взгляд Чимина — все это послужило причиной его срыва. Плевать, что он уподобился этому ублюдку, на все плевать, если это поможет спасти Тэхёна — Чонгук готов собственной жизнью рискнуть. Тот факт, что он делает это ради малознакомого человека его не страшит, Чонгук видит в парне отражение себя, кожей чувствует все его страхи и молча впитывает. Гук клянется, в первую очередь самому себе. Тэхён будет жить. — Слушай меня сюда, — мурашки роем одолевают его руки и шею от стали, прозвучавшей в собственном голосе. — Мне не нужно твое жалкое место короля мусора в этом ущербном месте. Мне не нужны твои шестерки — у меня на каждого из них есть компромат. Мне не нужна эта школа, я всего лишь хочу немного справедливости. Разве я многого прошу? Чтобы такие уебки, как ты, наконец осознали свое положение и перестали рушить чужие жизни направо и налево, надеясь, что до краев забитый кошелек любимого папочки решит все их проблемы. Так что, — Чонгук доброжелательно улыбается, а Шинён чувствует, как кровь стынет в жилах, потому что не улыбка это вовсе, а животный оскал, — шел бы ты отсюда нахуй, потому что больше я тебя предупреждать не буду. Чонгук повторяет слова Шинёна, выставляя их против него же, подмигивает, и разжимает пальцы, роняя парня на землю. Тот хорошенько прикладывается головой о рядом стоящий камень, но не отрубается, не подавляет в себе стоны. Чонгуку все равно, что его самого могут отчислить за такое из школы, все равно на перешептывающихся за гаражами курящих подростков — его точно сдадут. Его на данный момент не ебет ничего, кроме как ожидание очередного звука пришедшего на телефон сообщения. В прошлый раз Чон не придумал ничего лучше, кроме как залезть в чужую постель, притворившись сонным, а затем через минуту, после того как заснул Тэхён, бесследно исчезнуть и оказаться в кабинке мужского туалета, сидящим на крышке унитаза. Тогда Чимин отчитал его за самовольность и пригрозил тем, что больше с ним никуда не пойдет, потому что искать одного пропавшего без вести парня по всему парку стоило ему потраченных нервов. Тогда он пообещал, что поможет Паку с домашним заданием взамен на прощение, и тот сразу же перестал дуться, а вся обида сошла на нет. Раньше они не особо общались, их знакомство произошло банально — в школьной столовой. Чимин подсел к одиноко жующему обед Чонгуку и предложил дружбу. Младший долго не мог понять намерений хёна, потому что свято верил в то, что тот решил познакомиться с ним не просто так. Люди всегда в чем-то ищут выгоду. Поэтому Гук старался избегать с прицепившимся к нему как банный лист, хёном, встреч, но далеко не ушел. Он сам не понял, как это произошло, но на автомате привязался к Чимину и даже был рад тому, что тот своим упорством и настойчивостью смог пробить стену, которая отделяла Чонгука от внешнего мира, хотя сам и не показывал этого. Сегодня уверенность так и льется у Чонгука из всевозможных мест, он хочет поскорее прийти домой, сделать все домашние дела, а затем со спокойной совестью вновь вернуться в прошлое. Сколько еще перемещений ему предстоит он не знает, но нутром чувствует приближающийся конец и от всей души желает, чтобы он был хорошим. Он пишет Чимину СМС о том, что сегодня у них не получится встретиться и обещает, что завтра же с утра завалится к нему с учебниками и будет весь день бдить, чтобы тот выполнил все домашнее задание. Пак отправляет на это смеющийся смайлик и выходит из мессенджера. Чонгук втыкает в уши наушники и включает одну из песен IU, абстрагируясь от этого мира, погружаясь в свою реальность. Бросает телефон в карман пиджака и направляется к остановке.

***

Чонгук просыпается от вибрации, прокатившейся по телу и с трудом разлепляет глаза, стараясь зацепиться за предметы вокруг себя, чтобы понять где он сейчас находится. Знакомая обстановка оповещает, что это его комната, а включённый компьютер и заставка Overwatch на экране мигом возвращают парню воспоминания. Он уже который раз из-за недосыпа вырубается на письменном столе: то, делая домашнее задание, то играя в приставку, то водя карандашом по чистому белому листу, чтобы заполнить его потом яркими красками. Парень злится на себя за слабость, и за то, что вчера лег поздно спать, в который раз предаваясь размышлениям о Тэхёне. Он бы тогда с радостью ответил на все его вопросы, если бы сам знал ответы. Чонгук усмехается про себя, когда дочитывает последнюю строчку пришедшего сообщения. Он долго буравит взглядом смартфон, не решаясь зайти в календарь и поменять дату. С каждым разом он все более убеждается в том, что, кажется, начинает понимать Тэхёна и его мотивы. Он не знает, смог бы сам выдержать такое, случись это с ним. Избавившись от собственных страхов, точнее, на время притупив их, он решается и делает несколько кликов по экрану.

Запись от 3 апреля 2018 года

Интересно, на меня при рождении наложили проклятие, или я сам себя проклял? Почему все идет так? Из-за меня. Что и кому я сделал в прошлой жизни, раз теперь терплю все это? Сначала отвернулись одноклассники, затем появился Шинён со своей компанией ублюдков. Мои родители, моя так и не повидавшая свет сестра. Из-за меня. Чимин. Сегодня он оказался в больнице. Из-за меня. Я не смогу больше смотреть ему в глаза, наверняка он меня ненавидит. Мне больше некуда идти. Я так больше не могу. Ради бога, не молчи. Скажи хоть что-то. Пожалуйста.

Лучше бы я не рождался. Все из-за меня.

***

3 апреля 2018 года

Чонгук приподнимается на локтях, осматривая пространство вокруг себя, игнорируя спутавшуюся челку и раскалывающуюся голову. Он поворачивает голову вправо, отмечая для себя знакомый вид на парк и высотки города. Облизывает пересохшие губы и сонно окидывает взглядом помещение, не сразу понимая, что находится в собственном классе. Чонгук чувствует, как мигом трезвеет и, проверив дату на телефоне, убеждается, что это не настоящее, а он просто по воле судьбы переместился именно сюда. О том, что это не глюк, и парень просто не заснул на уроке говорят другой цвет стен, незнакомые лица, хотя в некоторых он узнал парочку выпускников этого года. Даже учитель Кан объясняет новую тему в сером костюме, а не как обычно — в клетчатой жилетке поверх выглаженной голубой рубашки, которую он носит уже на протяжении всего года, ни разу не поменяв. Ну либо у него все рубашки в гардеробе одинаковые. Чонгук оборачивается, но тут же возвращается взглядом на доску, узнав в сидящем позади него парне Тэхёна. Он нервно сглатывает и все же заставляет себя взглянуть на хёна, бесцветным взглядом осматривающего пейзаж по ту сторону окна. Дабы удостовериться, что для присутствующих он невидим, Гук несколько раз щелкает пальцами прямо перед носом у Кима, но тот никак на это не реагирует, продолжая пропускать мимо ушей слова учителя и оставляя без внимания тонсена. Чонгук немного успокаивается. Сейчас больше всего на свете он хочет, чтобы эта математика длилась вечно. Потому что как только урок закончится произойдёт что-то плохое. Что-то, что сильно навредит Чимину и подтолкнет Тэхёна к смерти. Чонгук скрещивает пальцы и облокачивается о них лбом, зажмуривая глаза. Он сможет. Осталось недолго.

***

Чонгук дожидается звонка с урока и тенью следует за Тэхёном, стараясь обходить стороной учеников, чтобы не потерять свою невидимость. Сейчас он должен в оба следить за хёном, не спускать с него глаз ни на секунду, но в условиях толкучки со всех сторон ему это сделать оказывается не так просто. Он теряет Кима из виду как только из соседнего кабинета вываливается толпа младшеклассников, заслоняя огромными портфелями весь обзор, чуть не сбивая Гука с ног. Тэхён исчезает за дверями школы, оставляя купающегося в малышне Чонгука позади. И пусть свое присутствие ему больше скрыть не удастся, ему в первую очередь нужно выплыть из этого потока детей и выйти наружу. Как только Чону это удается, Тэхёна и след простыл. Чонгук чувствует подступающую панику. Он в испуге осматривается по сторонам, надеясь вычислить среди толпы знакомую русую макушку. Но тщетно. Тэхёна теперь не найти, Чонгук запускает пальцы в каштановые волосы, открывая лоб, и в замешательстве бегает глазами по продолжающим мелькать людям. Истерика застревает где-то в горле, порываясь вырваться наружу, но Чонгук быстро проглатывает ее и старается собраться с мыслями. За долю секунды он замечает впереди светлую шевелюру и впервые в жизни радуется, что Чимин никогда не меняет приевшийся цвет волос. Он огибает толпу, протискиваясь меж людей и разворачивает хёна к себе лицом. Чимин застывает на месте, не понимая, что от него хотят и растерянно хлопает глазами. Он открывает набитый эклером рот, чтобы задать вопрос, но его умело перебивают. — Где Тэхён? Чимин проглатывает застрявшее в горле пирожное и утирает крошки, оставшиеся на губах рукой. — Н-не знаю, сам собирался искать. Ты кто вообще? Чонгук раздраженно цокает и, схватив опешившего Чимина за руку, выводит за ворота школы. — Не важно. Ты не знаешь, куда он мог пойти? — Ну, не думаю, что кроме дома и школы он сейчас вообще куда-то ходит. Я вот только хотел с ним поговорить. Не знал, что у него, помимо меня еще есть друзья, — задумчиво пожимает плечами, выбрасывая попутно в мусорное ведро обертку от пирожного и спешит за Чонгуком, направившимся в сторону остановки. — Его дом находится недалеко отсюда, нам не понадобится автобус. Парни идут вдоль дороги в полном молчании, но насупившийся Чимин вскоре его прерывает. — Ты ведь не навредишь Тэхёну? Чонгук отрицательно мотает головой, но почему-то Чимину от этого не спокойнее. — Произошло что-то серьёзное? — Пока нет. Но скоро произойдет. Чимин замолкает и больше не задает вопросов. Тэхён в последние дни перестал подпускать его к себе, на вопросы о жизни не отвечает, в Какао игнорирует. Чимин уже несколько раз извинился за то, что оставил его одного в клубе, на что Ким ответил, мол, ничего страшного. Но Пака этот ответ не удовлетворил. Он за пару дней увял, перестал укладывать по утрам волосы и ходит с вечными кругами под глазами, которые, кажется, стали только больше и темнее. Тэхён снова молчит, а Чимин снова не знает, как ему помочь. — Ты ведь Чонгук? — Да. Чимин говорит что-то наподобие «правда?» и дружески хлопает того по спине. — Тэхён мне тогда все мозги прожужжал про тебя. Говорил, что его уже несколько раз спасал невесть откуда взявшийся парень, — прыскает в кулак, но Чонгук сейчас не готов разделить его восхищения, хотя чувствует удовлетворение. — Спасибо за то, что тогда вытащил его из клуба. Боюсь представить, что было бы, если б не ты. Ой, а это не он? Чимин указывает пальцем куда-то в даль, а Чонгук, проследив за его траекторией, замечает того, кто собственными руками затащил его в этот мир, и только собирается сделать шаг по направлению к Тэхёну, переходящему дорогу по пешеходному переходу, как мимо него вихрем проносится Пак. Чимин огибает идущих ему навстречу людей, которые уже перебрались на эту сторону и выбегает на проезжую часть. Светофор сигналом оповещает, что до конца перехода осталось ничтожное количество времени, а парень только ступил на зебру. Сердце Чонгука пропускает удар, он шепчет едва различимое «нет», хочет схватить Чимина за шкирку и вытащить обратно с дороги, но не может пошевелить и пальцем. Ноги словно примагнитились к земле, в глотку залили застывающий цемент. Гук не может и слова вымолвить. Красная лампочка огромным кровавым пятном расплывается перед глазами, Чонгук чувствует, как начинает кружиться голова. Он уже видит, как Чимина, почти достигнувшего тротуара, уносит за собой яркая вспышка. Как что-то окрашивает дорогу в бордовый цвет, как по телу пробегается волна дрожи. Как обернувшийся Тэхён падает на колени, закрывая рукой рот, узнав в человеке, распластанном по асфальту в нескольких метрах от него своего лучшего друга. Как крики людей, сопровождаемые сигналами машин сливаются в одну кашу, и где-то среди всевозможных звуков теряется вопль Тэхёна. Чонгук чувствует, как ноги подводят его и он теряет равновесие, встретившись перед этим со стеклянными глазами Чимина, смотрящими ему в душу. Распахивает глаза. И видит, как газанула машина навстречу ничего не подозревающему Чимину. Чонгук сжимает руки в кулаки до побелевших костяшек, впивается ногтями в собственную плоть, стараясь не потерять сознание. Вдыхает полной грудью, заполняя воздухом все свободное пространство. И кричит. Кричит одно единственное имя, из-за которого оказался здесь и сейчас. Из-за которого возвращался сюда снова и снова, лишь бы предотвратить то будущее, которое вот-вот должно свершиться. Он вкладывает все оставшиеся силы и кричит так громко, что уши закладывает, а голос предательски срывается на последнем слоге. Он хватается за перила, лишь бы не упасть, и долго смотрит по ту сторону дороги, а затем, встретившись с удивленным взглядом кофейных глаз, позволяет неизвестности утянуть себя в темноту. Тэхён оборачивается, когда слышит, как его зовут по имени и, он готов поклясться, что замечает Чонгука, смотрящего ему прямо в глаза. Но через долю секунды больше не видит никого на том месте. Он цепляется взглядом за бегущего ему навстречу Чимина и легковушку в паре метров от него. И тут до Тэхёна доходит. Он срывается с места и пулей мчится к другу, в последнюю секунду успев схватить его за рукав пиджака и утянуть за собой на тротуар, больно приложившись позвоночником о землю. Чимин радостно наваливается сверху и, улыбаясь, начинает рассказывать о том, как переживал за него и волновался о его состоянии, что ночью не мог сомкнуть глаз. Тэхён не слушает его, застывшим взглядом рассматривая облака на небе, и приобнимая лучшего друга одной рукой. Перед глазами проносятся все их веселые и грустные деньки, ссоры, пережитые вместе, опасные похождения ночью по безлюдным переулкам в детстве, момент, когда они впервые попробовали алкоголь, когда бегали по рельсам железнодорожных путей. Из его глаз непроизвольно вырываются слезы, и парень, уже не скрывая чувств, крепко сжимает Чимина в объятиях, утыкаясь носом ему в плечо, и выпускает наружу накопившиеся эмоции, выраженные в громких рыданиях. Они не обращают внимания на проходящих мимо людей, на то, что прямо в их сторону движется толпа с противоположной улицы, грозя затоптать их своими ногами. Тэхён лишь крепче прижимается к Чимину, а тот и не сопротивляется, продолжая поглаживать друга по голове. А у Тэхёна лишь одно так и не озвученное «спасибо» на губах.

***

Чонгука выбрасывает в настоящее, так и не дав поговорить с Тэхёном. Он до вечера чувствует озноб и легкие покалывания в области затылка. У парня начинается жар, он не ходит в школу и всю неделю лежит пригвожденный к кровати. Чимин несколько раз заходит к нему, занося фрукты и шоколад, проводит с ним время и нанимается в личные аниматоры. К выходным Чонгук поправляется и всю субботу сидит как на иголках, ожидая очередного сообщения. 29 февраля. Суббота. Он ждет до 23:59. Нервно стучит по коленке рукой, ходит туда-сюда по комнате, старается занять себя чем-то, но не получается. И когда часы пробивают полночь, сжимает руку на груди, стараясь успокоить собственное сердце, привести его в нормальный ритм. Чонгук нервничает. 7 марта. Всю последующую неделю он ждет сообщения. Ничего не происходит. Чонгука мучают кошмары. 14 марта. Он терпит еще одну неделю. Все так же тихо. Чонгук теряет в весе. 21 марта. Чонгук сомневается, что дождется сообщения. Он перестаёт понимать математику. 28 марта. Чонгук не выходит на улицу, забрасывает учебу, забывает про Чимина. Он постепенно перестаёт надеяться. 4 апреля. Чонгук больше не ждёт.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.