ID работы: 7774186

Спасти ради другого

Гет
R
Заморожен
60
автор
Liforta соавтор
Размер:
115 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 12 Отзывы 29 В сборник Скачать

Испорченное Рождество, или под знаком Омелы

Настройки текста
Примечания:
      Ещё неделю я не выходила из комнаты, или по крайней мере старалась не встречаться с Уизли. Со мной разговаривали только Джинни, Оля и изредка Гермиона. Но поняв что так долго продолжаться не может, я решилась выйти прогуляться. Спустившись в гостиную, на меня тут же налетел Джордж. Я просто не знала куда себя деть, сейчас начнутся вопросы. А в том что они начнутся, я была уверена. — Вот ты где, — усмехнувшись проговорил Джордж. — А я все думал, когда же наша Ларочка, покинет прекрасные чертоги спальни. — он схватил меня под руку и усадил на диван. — Ну, рассказывай. — Э-э… Что рассказывать? — я постаралась смотреть куда-то за него, в надежде избежать его взгляда. Но он словно наваждение был перед глазами. — А, так ты уже и не помнишь?! — Джордж ухмыльнулся. — как ты узнала, кто я?! Нас с Фредом, родная мать путает, никому не удавалось нас различить. — Хм, странно. Вы не так уж и похожи, если присмотреться повнимательнее. — Ответила я и в упор посмотрела на Джорджа. — Как так? — только и выдохнул он. Я лишь про себя усмехнулась, наивные как дети. — Ну, допустим: у тебя волосы темнее, глаза — оттенок слегка потусклее, у него родинка на носу, а у тебя веснушки чуть темнее, а ещё ты чуть выше. Да и потом… Какими бы вы не были близнецами, вы разные… — так словно сказав что-то очевидное я пожала плечами. Джордж в недоумении таращился на меня, всё ещё переваривая сказанное. Я же бросив на него насмешливый взгляд, поспешила покинуть гостиную, пока Джордж не наложил на меня какое-нибудь забвение, чтобы я не могла их различать.       Выйдя на улицу, я осмотрелась вокруг. Уже было заметно холодно, выпал снег, а где-то вдалеке стояли горы, словно под белым бархатным покрывалом. Моё спокойствие нарушил чей-то голос сзади, я заметно напряглась, готовая отразить любую атаку. Обернувшись я заметила Джинни, которая явно потешалась над моим выражением лица. — Лара, привет. Неужели ты всё-таки покинула спальню? А я все думала, что ты обзаведёшься кошками и начнешь вязать свитера. — она улыбнулась, и присела рядом на ступени, втягивая носом такой промозглый воздух. Я лишь усмехнулась с её слов: кошек-то я не люблю.  — Как думаешь, почему Сириус пытался проникнуть в нашу башню? Что он искал там, неужели… — Она нахмурив смешно брови посмотрела на меня. — Как думаешь, он искал Гарри? — Ммм… нет. — я отвела взгляд в сторону. — Черт, Лара, ты все знаешь, все что будет дальше! Расскажи уже, кто такой этот Блэк, и что он искал!  — Он искал Питера Петтигрю. — Джинни посмотрела на меня с удивлением. — Кто такой Петтигрю? — обеспокоено поинтересовалась она. — Бывший друг Джеймса Поттера, был хранителем тайны, после, предал их выдав их местоположение Волан-де-морту. — ответила я. Джинни раскрыла рот в удивлении. — Н-но… Как… — у нее явно не было даже слов. — Поясню: Питер Петтигрю анимаг, и сейчас он в облике крысы, которая в свою очередь… — меня перебил удивленный вскрик Джинни. — Этого не может быть, он ведь не… — я тяжело вздохнула, ну никогда никто не выслушает. — Это та самая короста, которую Рон носит всегда с собой. И предвидя твое следующее возмущение, скажу так: нам нельзя сейчас его рассекречивать, да и потом, я не могу быть уверена на сто процентов, что он и есть эта крыса, — я грустно посмотрела вдаль. — Это что же, получается мы знаем и, никак не можем повлиять? Рон ведь спит с ней… — всплеснула руками Джинни, и недовольно посмотрела на меня. — А что толку? Кому ты скажешь, и как ты объяснишь свои знания? Пока пусть потаскается с крысой, поверь, она ему не навредит. Мы с этим разберемся, обещаю! — я улыбнулась Джинни, и встав с лестницы мы направились в замок.       Всю дорогу до большого зала Джинни молчала, завтра уже рождество, но настроения предпраздничного не было вовсе. Многие разъедутся по домам, меня позвали к себе Уизли на праздники, я решила посоветоваться с Олей, только вот найти её нужно.       Мы вошли в зал, за празднично украшенными столами сидели большая часть студентов. Я заприметила Олю, она болтала со своими подругами. Я решительно двинулась в сторону стола Когтевранцев. Оля увидев меня, отвлеклась от своих подруг и посмотрела на меня. — Привет сестренка, случилось чего?! — спросила Оля. — Нет, можем мы после завтрака поговорить? — я выжидающе на нее посмотрела, сестра задумалась и одобрительно кивнула мне. Я пожелав столу когтеврана приятного аппетита, направилась к своему столу.       Гарри постоянно смотрел на меня, словно изучал. Я невольно поёжилась от такого пристального внимания к своей персоне. Джинни спорила с Роном о чём-то, а вот Гермиона вновь куда-то, то, пропадала то появлялась и сейчас она сидела с бледным оттенком кожи, под глазами синяки, а взгляд расфокусированный. Я то конечно знала причину ее внешнего нездорового вида, но решила что поговорю с ней позже.       Закончив завтрак я в коридоре поймала Олю, она кивнув своим подругам последовала за мной. Мы зашли в один из пустующих классов. — Ну? Что тебе, сестрёнка? — спросила с улыбкой Оля запирая дверь. — Оль, ты на рождество что планируешь делать? — спросила я решительно, решив не ходить вокруг да около. Оля приложила палец к губам и одарила меня задумчивым взглядом. — Да собственно ничего, многие поедут на каникулы. Ты что-то хотела предложить? — Да, поехали на Рождество к Уизли? Они приглашают, — протараторила я. Оля задумалась. — А как же «Больше в жизни не буду к Уизли подходить»? — Спросила она, усмехнувшись. — А как же «Перси упёртый баран, в жизни с ним никуда не пойду»? — Оля фыркнула и замолчала. — В любом случае я согласна.

***

      Приехав домой, я побежала искать что-либо для того, чтобы сделать подарки. Всем Уизли, и даже Перси. Может, подарить ему заколдованный значок со словами «Я баран»? В соседней комнате что-то гремело. Я, встав с пола, пошла посмотреть, что происходит. — Эм… Сестра, — протянула я, постучав в комнату. — Что ты делаешь, можно узнать? — Я зашла в комнату и посмотрела на Олю. Та что-то тщательно искала. — Можно. Ищу книгу. Я её подарить хочу, недавно купила в Косом Переулке. — Что за книга? — Я подняла книгу с названием «Министерство Магии и все, что с ним связано». Нахмурившись, я сказала: — Эта? — Оля посмотрела на меня как на больную. — Конечно, нет! Это Перси дал почитать, в надежде что я пойму его слова. — Последнее она выделила голосом не требующим возражений. Я подавила смешок и посмотрела на сестру. — Так что это всё-таки за книга? Оля задумалась и, словно вспомнив, она ответила: — Я хотела подарить ему книгу по законам магического мира и мира магглов! — отрапортовала она. Я уставилась на сестру в упор, где она такую взяла, но задать такой риторический вопрос, мне не дала эльф Лола. — Мисс Лара, — залепетала она едва не бухаясь в обморок. — Там… там гости! Эм, кого это принесло? Не успели мы добраться до дома, как к нам уже кого-то принесло. Мы с сестрой переглянулись в изумлении, я, кивнув сестре, направилась открывать двери. Я подошла к двери, и очень аккуратно глянула в глазок, на пороге стоял странный мужчина, вопрос был лишь в одном, как он прошёл сквозь ворота. Я нервно сглотнув и внутренне успокоив себя, поспешила открыть внезапному гостю. — Мисс Лара?! — спросил мужчина, глядя на меня в упор, от чего я поёжилась. — Э… Да, а вы кто собственно, и как попали на территорию моего Менора? — Меня зовут Майкл, я являюсь главным юристом вашей семьи. Я пришёл лично познакомиться с вами, но не застал вас ранее. — какой ещё, мать его, юрист? Я напряглась, пытаясь переварить свалившуюся на меня информацию. Потом, я как-то поняла, что не вежливо же держать его на пороге, я вздохнув, пропустила гостя внутрь. — Что ж, мистер Майкл, прошу, — я пригласила присесть его на диван, приказав эльфам принести чай. — И чем же я обязана такому визиту? — О, прошу, не беспокойтесь. Мне лишь нужна от вас подпись, и, подпись вашей сестры, если вы конечно не возражаете. — Майкл обворожительно улыбнулся, положив на столик стопку бумаг. Я задумалась, с чего это юрист приходит лишь сейчас? Почему не раньше? И что ему мешало связаться со мной через моего поверенного, да, даже через учителей. Я недоверчиво покосилась на бумаги и на странного мужчину. Были лишь одни вопросы, и не одного ответа. Как он проник? И почему именно сейчас? Со второго этажа послышались шаги, это спускалась Оля, я незаметно выдохнула. — Сестрёнка, в чём дело? — она посмотрела на мужчину, одарив его скептическим взглядом. — Кто вы? Мужчина был подозрительно спокоен, и с невозмутимым видом посмотрел на Джен, и отпив из кружки чай, он, облокотился на спинку дивана. — Как я уже сказал вашей сестре, меня зовут Майкл Рикман, я ваш юрист. И я прибыл для того, чтобы вы подписали некоторые документы, — сестра посмотрела на него с прищуром и, взяв со стола документы, она стала их разглядывать, тщательно вчитываясь в текст. Я же, всё ещё не понимала до конца что это за документы? Но решила пока не вмешиваться, сестра помнится подрабатывала раньше помощницей у мамы на работе, у секретаря, по типу; принеси — подай, но что-то она успела запомнить. Оля с интересом разглядывала бумаги, затем, она посмотрела на юриста с чуть нахмуренным лицом. — Извините, но разве такие бумаги, мы не должны подписывать после шестнадцати лет? — я выхватила из рук сестры стопку документов, и посмотрела в них. Что? Да что он… Меня бросило в дрожь, на бумаге значилось следующее:

«Уважаемые Лара и Дженнифер О’Доннелл. Извещаем вас о том, что при вступлении в права наследования, у вас появились некие обязательства перед родом. Хотим вас заверить, что эти правила были придуманы не нами, а вашим родом! До достижения семнадцатилетнего возраста, вы должны быть помолвлены с любым, из, представительных семей магического мира. В идеале, супруга вам должны подбирать родители, но так как вы остались без покровителей, то либо вы принимаете решение самостоятельно, и, в ближайшее время находите женихов, либо за вас выберут ваши поверенные совместно с органами власти. Ждём вашего ответа в течении трёх недель! С уважением Бенджамин Форсе, начальник по защите прав магического населения Британии. Министерство Магии».

Я уставилась на этого названного юриста, мне хотелось сжечь его вместе с министерством. Это было просто как ушат холодной воды на голову. Я уж точно не собиралась замуж, не сегодня не через десять лет. Майкл так и продолжал тем временем сидеть, и, с невозмутимым видом попивать чай, это бесило. — Вы, не имеете никакого права руководить нашими жизнями! — взвинтилась Оля, я прекрасно её понимала. Я и сама держалась из последних сил, чтобы не навалять этому заносчивому юристу. — Ну что вы, никто вашими жизнями не управляет, никто вас и не заставляет ведь насильно выходить замуж. Вам всего-то нужно найти кандидата, и, чем родовитее он будет, тем, вам же и лучше. Потомство будет сильным. Я готова была провалиться сквозь пол Менора, они что, родовитые кобели чтобы вот так, выбирать кого породовитее? Мою сестру так же накрыла волна возмущений, её рот стал открываться и закрываться, она жадно хватала воздух, ладони были сжаты в кулаки, а, глаза, метали молнии, если бы можно было сжечь взглядом, от несчастного Майкла не осталось бы и пепла. Юрист же всё так же сидел в расслабленной позе, и посмотрел отчего-то на меня, словно нарочно не замечая мою сестру. — Ну, дамы, вы подумайте, это пока ведь не замуж прямо сейчас, у вас есть время! Всего доброго, и да, вот вам список родовитых семей, чья кровь не была запятнана, — он положил на столик небольшой блокнот, и, посмотрев вновь на нас, нагрузил на глаза шляпу и поспешил к выходу. Мы с Олей долго стояли в ступоре, пытаясь переварить свалившуюся информацию. Оля отошла от шока первой и, посмотрев на меня она с тяжелым вздохом плюхнулась на диван, где ещё недавно, сидел юрист. — Что будем делать? — спросила она, отрешенно смотря в сторону. Я прикусила губу, мне ещё года два можно не особо беспокоиться, об, венчании, но вот Оле, у неё возраст уже подобрался к той самой цифре, когда все тут, обзаводятся женихами. Я пожала плечами и, села рядом, взяв чисто ради интереса блокнот. В нём значилось много фамилий из тех, что я уже знала, те же Малфой, ну да, куда же без этих выскочек, Нотты, их я не сильно знала, но, тоже не вариант. Так же в первых местах была и неизвестная мне фамилия, Гордон. Даже возраст предполагаемых кандидатов был указан, этому Фрэнку Гордону было пятнадцать лет, я с скептицизмом смотрела на эти записи, и просто поражалась тому, как они, грубо говоря, продают своих детей как товар на рынке. От чего мне стало противно. Не известно сколько мы так просидели, за окном потемнело, вероятно наступил вечер. Наши размышления, прервал новый стук в дверь, от чего, мы с сестрой вздрогнули. Оля кивнув мне, встала с дивана и, направилась открывать дверь. На пороге стояли семейство Уизли, практически полным составом, Молли, Перси, близнецы, Рон и Джинни, последнюю, я была рада видеть больше всех. Так же, через мгновенье прошёл и Гарри, что меня удивило, ведь его не отпускали никуда из Хогвартса, как ему удалось уйти? — Привет девочки, а мы вас ждём, вы всё не идёте и не идёте. — запричитала Молли всплескивая руками. — Да нас тут немного… огорошили, — со вздохом проговорила Оля. — Проходите, не стойте на пороге. Уизли вместе с Гарри, с шумом и гвалтом, прошли в гостиную, рассаживаясь на диваны. — Ой, а что случилось? — поинтересовалась Джинни, заметив моё безрадостное настроение. — К нам заявился юрист! — с желчью в голосе проговорила я. — И дал нам некоторые бумаги на подпись, в общем, мы должны в ближайшие недели, найти женихов. И именно, чтобы они были из чистокровных. В гостиной повисла тишина, даже близнецы умолкли глядя на меня, явно в надежде, что я пошутила. Молли раскрыла рот в изумлении, Джинни ойкнула и прикрыла рот ладонью. Да, мало нам беглого Сириуса, крысу Петтигрю, где-то шляющегося духа Волан-Де-Морта, теперь ещё и контракт. — Ох, девочка моя, это ужасно! Это абсолютно неправильно, кто этот разнесчастный юрист? — Молли уперла руки в бока, и, с яростью посмотрела на стопку бумаг, всё ещё лежавшей на столике. Она посмотрела на нас с Олей выжидающе, намекая, на то, чтобы посмотреть бумаги. Оля махнула рукой, мол, смотрите сколько влезет. Молли нахмурив брови протеснилась между близнецами и, взяв в руки бумаги, она принялась их изучать. В гостиной появилась Лола и другие эльфы, левитируя перед собой подносы с чаем и вкусностями. Я облокотилась на спинку кресла и устало провела ладонью по лицу, все напряжённо ждали что скажет Молли. Лишь спустя полчаса напряжённого ожидания, мать рыжего семейства отложила на столик бумаги, и посмотрела на нас. — Ну что я могу вам сказать, девочки… — напряжённо выдохнула Молли. — Всё впрочем, в рамках закона, только, вы конечно могли бы это оспорить, собрать консилиум, да только это может и не сработать, знаете, пятьдесят, на, пятьдесят! — проговорила она, отпивая из кружки чай. Мы переглянулись, неужели была надежда. — Но что нам делать миссис Уизли? — взволнованно проговорила Оля. — У вас есть два варианта, первый: вы находите себе предполагаемых женихов, заключаете с этой семьей контракт, потом вполне сможете разорвать помолвку, сославшись на измены, плохое отношение к себе, не сошлись характером. Молли улыбнулась, как мама, которая пытается нас поддержать. — Второе: вы можете подать заявление в посольство и оспаривать эти рассмотрения либо, оттянуть время на помолвку. — Молли вновь отпила из кружки и ожидающе посмотрела на нас. — Хорошо, я рада что всё не настолько ужасно, радует, что есть как минимум два выхода… — отозвалась я. — Но вы не думайте, такая привилегия присуща лишь вам, мало кому из женщин, даётся такая возможность. Так как вы из очень древнего рода, из самих первородных магов, у вас и больше привилегий. Вы являетесь старшими супругами, за кого-бы вы не вышли замуж, и муж, будет вынужден подчиниться вашему слову! — заявила она. Мы с Олей недоумённо переглянулись, это и радовало, и, огорчало. — А… ваша семья, подходит под чистокровных семей? — спросила Оля чуть дыша, от чего Перси встрепенулся и с интересом посмотрел на Олю. — Да, но в самую последнюю очередь, но вы можете выбрать кого-то, и, из, моих мальчиков, вам не откажут. Мы тоже относимся к чистокровным, у нас лишь небольшие проблемы с доходами и одного сквиба в родове… — поникши ответила Молли. Лично если меня прижмут к стене, и вынудят срочно выбирать, я не раздумывая выберу Уизли. Их мы хотя бы знаем, они простые, без аристократических закидонов. — Так, ну всё, давайте переведём разговор в более позитивное русло! Мы рождество будем праздновать? — спросила Молли обводя взглядом присутствующих. — Мам но… — начал было Фред, но его перебила мать. — Ничего не знаю, все давайте собирайтесь, девочки, — обратилась она уже к нам. — Вы пока с этим не грузитесь, мы потом разберёмся! Сейчас давайте одевайтесь и марш к нам! Я там ужин праздничный наготовила, всё вас ждала. Я встала с кресла и взяла со столика стопку бумаг чтобы отнести её в кабинет. Остальные тоже повскакивали со своих мест, все двинулись к выходу. Добравшись наконец до дома Уизли, где полным ходом шёл уже праздник, Менор был украшен в лучших традициях, мерцающие разноцветные огоньки по всюду, большая пихта по центру огромного холла, на стенах висели венки и ветви омелы, создавалось впечатление уюта и комфорта. В большой и просторной столовой стоял длинный стол с красивой скатертью и с множеством разных яств, практически как в Хогвартсе, вкусности от мисс Уизли, всегда расходились на ура. Я прошла к столу, за котором уже сидели все Уизли, Оля, Гарри и другие люди, не знакомые мне. Я села между Олей и Гарри, который улыбнувшись налил мне сливочного пива, я посмотрела на него с удивлением, пусть это и не полноценный алкоголь, но всё же… — Дорогая моя семья, и наши друзья! — начал мистер Уизли, встав из-за стола, держа в руках бокал с напитком. — Я хочу поздравить всех вас с Рождеством, с началом нового витка жизни, новых, и я уверен, приятных событий. Пусть жизнь каждого из вас, наполняется светом и теплом, пусть магия будет вашим несменным помощником и путеводителем! Счастья вам и вашим близким! — закончив речь, он залпом выпил содержимое бокала. Его примеру последовали и остальные, поднявшись со своих мест. Праздник проходил весело, ничего в принципе не предвещало каких-либо казусов, но кто ж знал? Когда все сидели за столом и обсуждали каждый своё, я пересела поближе к камину, усталость давала о себе знать, уже просто хотелось уйти домой или лечь прямо тут. Ко мне подсел Джордж, что-то мне рассказывая, но я уже толком не слушала, лишь изредка кивая как болванчик. Тут, внезапно, за окном послышались хлопки, в доме начал мигать свет, а, огоньки, что так ярко светили, в один миг растворились. Стало прохладно, огонь в камине начал тухнуть, а, Джордж схватив меня в охапку, прижал к себе, словно, пытаясь успокоить. В доме стало тихо, взрослые сказав нам держаться вместе и подняться на второй этаж, сами же, двинулись в сторону выхода. Джордж взяв меня за руку, потащил на второй этаж, я даже не сопротивлялась, не было не сил не желания, я туго вообще понимала что происходит, на улице слышались голоса людей, что-то, отчаянно крича. Джордж провёл меня в одну из пустых комнат, усадил на кровать и, сам сел рядом, укутывая меня в плед. Я чисто интуитивно прижалась к нему, в комнату прошли Оля с Перси и тоже сели на пуфики напротив нас. — Кто-нибудь знает что происходит? — спросила я, дрожа как осиновый лист, да, меня накрыла паника лишь сейчас. — Дементоры… — коротко ответил Перси вздыхая, и, посмотрел в окно. — Как они тут оказались? — возмутился Джордж. Меня также волновал этот вопрос, дементоры что, сами по себе гуляют? Так это было аж в пятой книге, там хотя бы всё понятно, пожиратели и Амбридж. А сейчас то, что? — Не знаю, но думаю, Министерство с этим разберется, а сейчас, Джен и Лара, ложитесь поспите, завтра всё узнаете. — Перси одарил нас строгим взглядом, словно строгий родитель. Это вызывало улыбку, староста, он и дома — староста. Мы с Олей переглянувшись, отправились в гостевую комнату, и просто легли вместе на одну кровать, лишь моя голова коснулась подушки, я уснула.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.