ID работы: 7774520

Судьба дворянки

Джен
NC-17
Завершён
51
автор
Размер:
153 страницы, 47 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 110 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
Лена вернулась домой, как обычно. Подходя к калитке, девушка решила сыграть с самой собой в свою любимую игру: угадать, что именно ей скажут при встрече. Лена выигрывала практически во все разы, когда затевала эту игру. Иногда, если девушка возвращалась домой слишком усталая, Лена не хотела так развлекаться, но, даже если девушка забывала объявить себе о начале игры, впоследствии Лена убеждалась, что она, как обычно, права. — Как дела в больнице? — спросила Мария дочь. — Все хорошо, — ответила Лена. — Много было работы? — продолжила женщина. — Не особенно, — сказала Лена. Больше вопросов не последовало и девушка пришла в свою комнату. «И снова все угадала», — подумала Лена, — «Вот правда, что за вопросы? Спросила бы хоть, какие больные, с чем лежали, что именно я делала… Может, я бы не выдержала и вообще всю правду рассказала. Как же хорошо было тогда, практически вскоре после того момента, когда меня жандармерия поймала. Да, нога болела, да, садиться еще долго лишний раз было страшно, но зато мной интересовались, меня расспрашивали обо всем на свете, не то, что сейчас…» Вздохнув, девушка села за стол и начала писать план, как и обещала Вале. «Вот пришла бы сейчас мама, спросила бы все, спокойно, без ругани, я бы ей, может быть, все рассказала, как на духу…» — подумала Лена, — «Хотя, что я говорю, я же нужным делом занимаюсь, сомневаюсь только что-то слишком много». Лена была уверена в том, что поступает правильно и занимается нужным делом, но какой-то страх и тревога о том, что она ошибается, изредка беспокоили Лену. Девушка хоть изредка, но мучилась сомнениями, правильно ли она делает, фактически, нарушая закон. Но вскоре, как это часто и бывало, последние сомнения ушли куда-то далеко. Лена задумалась, расчерчивая лист, деля его на ближайшие планы и отдаленные, а потом начала писать. «Чтобы не было царя», — подумала Лена и занесла карандаш над бумагой. Но рука отказывалась писать подобное, девушке стало страшно от мысли, что это произойдет. «Что же будет дальше?» — подумала Лена и написала, — «Чтобы царь правил иначе». Больше ничего глобального в голову Лены не приходило. Девушка написала ряд мелких пунктов в первой части листа и, спрятав его среди тетрадей, легла спать. Ночь пролетела быстро. Утром, проснувшись, как обычно, около девяти утра, Лена встала и начала приводить себя в порядок. Девушка стояла возле зеркала и расчесывала волосы, как вдруг увидела, что в ее комнату заходит мать и начинает искать какой-то листок. — Лена, ты куда записала рецепт супа, который я услышала вчера от Светланы? — спросила Мария дочь. — На листочек, а потом его на стол положила, — ответила Лена. Ничто не предвещало беды. Мария взяла листок, который лежал первым на столе и, прочитав его содержимое, изменилась в лице. — Царя, значит, убить надо?! — крикнула женщина, — Лена! Ты что творишь?! Ты куда ходишь?! Ты с какими людьми связалась?! Лена стояла, не понимая ничего. Ведь она листок спрятала среди тетрадей, а об убийстве царя ничего не писала. — Костя! — практически в слезах позвала Мария, — Костя, с Леной надо что-то делать… Константин сразу же прибежал в комнату Лены, напуганный реакцией жены. Прочитав листок, мужчина изменился в лице и сказал дочери: — Лена, была бы ты даже племянницей — в жандармерию бы донес. А донести на дочь… Не смогу же, знаешь это прекрасно. Девушка стояла, не зная, что ей теперь можно ожидать. Лене было страшно, как никогда. — Елена, спускай портки, — услышала девушка. Оглянувшись, Лена увидела отца с розгами. Сердце девушки замерло и она впала в ступор. — Елена, спускай портки, — еще раз повторил отец. Лена проснулась в своей постели в холодном поту. Девушку трясло, Лена еще долго не могла успокоиться. «Как мне могло такое присниться?» — думала Лена, — «Это что, знак свыше, предупреждение? Или просто мое усталое сознание такое выдало? Как это понимать?» Девушка не могла найти ответа на свои вопросы, поэтому решила поговорить обо всем с Валей. В этот день у девушек был запланировал поход в больницу, но испуганный вид подруги заставил Валю расспросить Лену обо всем, не медля ни минуты. — Лена, ты что, в сны веришь, как бабки из деревни? — удивилась Валя. — Не верю, но такое не забыть, — ответила Лена, — Иногда приснится какая-нибудь глупость, так ее забываешь практически сразу, а этот сон я весь день помню, во всех подробностях. — Ты просто слишком разволновалась вчера или сегодня, вот и помнишь, — сказала Валя, — У тебя в голове, всего-навсего, несколько случаев переплелись воедино, из твоего реального прошлого. — А, может быть, Валя, это знак, что мы поступаем неправильно? — спросила Лена, — Расчесывать волосы во сне — это к ошибке. Да, рецепт супа я для мамы записывала уже давно, но он здесь просто не к месту. — Все здесь не к месту, — ответила Валя, — Наверное, кроме одного, об этом я что-то не додумалась. — Ты о чем? — спросила Лена. — О царе, — ответила Валя. — Ты дурная? — голосом, полным ужаса, спросила Лена, — Это же высшая мера. И вообще, зачем это нужно? — Другие люди об этом тоже думают, может, и нам стоит подобное устроить, — сказала Валя. — Я это делать не буду, — ответила Лена, — Я хочу помочь людям, но как им поможет смерть царя? — Возможно, никак, — согласилась Валя, — А что тогда делать будем? — Не знаю, — вздохнула Лена, — Потом подумаем, в твоем сарайчике. Посмотрев по сторонам, девушка сказала: — Вот странные мы с тобой… На кухне обсуждать ничего не хотели, а посреди улицы о таком трепаться — раз плюнуть. — Рядом никого нет, да мы и не кричали, — ответила Валя, — Но ты права, надо быть осторожнее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.