ID работы: 7774520

Судьба дворянки

Джен
NC-17
Завершён
51
автор
Размер:
153 страницы, 47 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 110 Отзывы 9 В сборник Скачать

Первые шаги. Часть 12

Настройки текста
Более-менее Лена успокоилась только в больнице. За перевязками девушка полностью погрузилась в проблемы медицины и уже ничто не напоминало Лене о том, как сильно она волновалась совсем недавно. Домой девушка возвращалась в уже гораздо более расслабленном настроении. Лене стало спокойно, работа будто забрала все переживания девушки и дала взамен новые эмоции. Дома, после таких ожидаемых вопросов матери, Лена пришла в свою комнату и прилегла на кровать. — Лена, помнишь, я просила тебя написать список, что тебе нужно купить из тканей, — обратилась к дочери Мария, — Будем шить к лету наряды, а пока что нужно прибросить, сколько это по деньгам выйдет. — Он на столе, — не задумываясь, сказала Лена. Вдруг девушку будто обожгло: она вспомнила и свой сон, и то, как на столе лежит и другой листок, который матери видеть не положено. Лена хотела, было, подняться и самостоятельно отдать матери нужный лист бумаги, но уже было поздно. С замиранием сердца девушка следила, как мать пробегается глазами по столу и берет в руки лист бумаги. На какой-то момент Лене даже показалось, что Мария взяла тот самый лист, который она писала для Вали, но ничего сделать девушка не могла. «Не буду же я его из рук мамы вырывать, она сразу почует неладное», — подумала Лена и, увидев, что края листа бумаги чуть подмяты, подумала, — «Нет, этот тот самый лист бумаги… Интересно, сильно мне попадет на этот раз или удастся оправдаться?» Лена чувствовала, что вот-вот Мария скажет ей что-то, но что именно — девушка не могла предугадать. «Ругать будет?» — перебирала в уме различные варианты Лена, — «Папе расскажет? Меня потом дома запрут?» — Лена, а почему здесь так мало написано? — спросила Мария дочь. «Издеваешься?» — подумала Лена, — «Куда уж больше?» — Больше ничего не пришло на ум, — ответила девушка. — Ты действительно считаешь, что нужно покупать только сатин? — уточнила мать, — А какую-нибудь ткань получше? Чтобы было и нарядное летнее платье? «Идиотка, чуть было не проболталась!» — подумала Лена, — «Вот был бы номер, если бы я маме другое ответила…» — Не знаю, — ответила девушка, — Может быть, и еще что-нибудь купим. — Я лучше заложу в план и отрез другой ткани, — сказала Мария, — Пусть лучше останутся лишние деньги, нежели потом не хватит на что-нибудь. — Хорошо, — согласилась девушка. Едва мать вышла из комнаты, Лена с облегчением выдохнула. «Листок мама взяла тот, который нужно», — подумала девушка, — «Это я перепутала их, даже не запомнила, что и этот лист смялся. Надо избавляться уже от этой привычки сминать края бумаги локтем. Сколько в гимназии меня за это ругали и все равно я до сих пор не могу писать аккуратно!» На следующий день Лена пришла к Вале со своим планом. Девушка показала подруге скромное описание и спросила: — А ты много написала? — Не очень, — ответила Валя, — Наверное, надо объединить наши мысли и еще что-нибудь сюда допридумывать. План, написанный объединенными усилиями девушек, был тоже не слишком большой. — Будем агитировать, — подытожила Лена, — Жаль, конечно, что нет печатной машинки, будем писать от руки. — Это долго, — вздохнула Валя. — А покупать машинку — дорого, да я и не знаю, где их можно купить, — ответила Лена, — Сразу же привлечем к себе внимание… — Да, тут ты права, — согласилась Валя. Лена с некоторой любовью посмотрела на написанный ими листок, а потом сказала подруге: — А эти надо сжечь. Чтобы не случилось того, что во сне произошло. — Волнуешься, — улыбнулась Валя, — Хорошо, сейчас спалим их. Девушка протянула подруге спички и свечу. — Откуда они здесь? — удивилась Лена. — Здесь много чего есть, запасы всякие разные, — ответила Валя, — Это же мой домик, здесь все должно быть. Лена чиркнула спичкой и подожгла свечу. Недрогнувшей рукой девушка сожгла свой и Валин вариант плана их действий. — А этот надо где-то спрятать в надежном месте, — сказала Лена, выбрасывая пепел и уже остывшую спичку в окошко. — Спичку прикопать надо, чтобы никто не заметил лишнего, — ответила Валя, наблюдая за подругой. Девушка быстро вышла на улицу, закопала спичку в земле и вернулась в сарай. — Думаю, за дощечкой в обивке стенки этой бумажке будет самое место, — сказала Валя и отодвинула кусок доски. — Да, здесь ее вряд ли кто-то найдет, — согласилась Лена. Места за дощечкой было немного, однако, для одного-единственного листа бумаги этого было достаточно. Валя поставила обратно кусок доски и сказала подруге: — Кажется, незаметно. — Да, совершенно незаметно, — согласилась Лена. Девушки еще немного поговорили о чем-то своем, после чего Лена засобиралась домой. «Как минимум, начало положено», — с облегчением подумала девушка, — «В добрый путь!»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.