ID работы: 7774520

Судьба дворянки

Джен
NC-17
Завершён
51
автор
Размер:
153 страницы, 47 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 110 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 32

Настройки текста
На улице уже похолодало и, будто в ответ на изменившуюся погоду, в больнице началась чуть ли ни волна болезней: один за другим с простудой сваливались с ног врачи, медсестры и фельдшеры. Зав.отделением убедил девушку в том, чтобы она хотя бы недельку поработала в более усиленном режиме и Лена согласилась с этим предложением — девушка прекрасно видела то, что в больнице не хватает рабочих рук. За эту неделю Лена поняла, что вот так работать, как все, практически каждый день — это не для нее. Если раньше девушка иногда думала о том, что, может быть, стоит выйти на полноценную рабочую неделю, то теперь Лена окончательно для себя поняла, что работать не каждый день — это единственный вариант, который она может себе позволить. «А кто-то вынужден трудиться вообще без выходных», — подумала Лена и от этого девушке стало гораздо больнее: она может себе позволить работать в свое удовольствие, а кто-то — нет. «За равноправие надо бороться», — подумала Лена и решила поговорить об этом с Людой. — Люда, может быть, сами что-нибудь организуем? — практически в лоб предложила девушка своей новой знакомой. — С радостью, Леночка, но я не слишком здорова, — огорченно сказала Люда. — Что с тобой? — обеспокоенно спросила Лена, — А что же в больницу не пошла? Иваныч пусть и дурак, но сказал же, что если что — приходи, тебя бы положили да вылечили бы. — И без того от программы отстала, нагонять тяжело будет, — вздохнула Лена, — Потерплю. Хожу же потихоньку, пусть и с некоторым трудом, устаю сильно. — В чем дело? — еще раз спросила Лена, — Я же пусть не врач, но фельдшер, может, смогу помочь тебе. — Во-первых, Леночка, нахождение в застенках жандармерии еще никому здоровья не прибавляло, — начала Люда, — А, во-вторых, ты же помнишь, я сначала дней десять не ела ничего, а потом решила косточками от слив травануться. Как видишь, еще до сих пор не выздоровела… — Ласточка, так скажи, зачем ты и руку резала, и травилась? — удивленно спросила Лена, — Я не понимаю… — В знак протеста против жандармского самоуправства, — ответила Люда, — Кроме того, надеялась, что меня в больницу из жандармерии заберут. Откуда же мне было знать, что Иваныч, как ты его назвала, и второй раз ко мне придет… — Иваныч, наверное, ко всем приходит, его в жандармерии любят, — сказала Лена, — А любят его за то, что он принципиально практически никого в больницу не забирает, ну, наверное, только если человек при смерти, может и смилостивиться. Вредный он мужик. — У меня до сих пор сил никаких нет, — вздохнула Люда, — Уроки еле высиживаю, а потом прихожу домой и сразу отдыхать ложусь. Это если мама не видит, а если она дома — то приходится сразу заниматься, иначе сразу начнется песня о том, что мне в больницу надо и о том, что она не для того дочь растила, чтобы она вот так издевалась над собой. — Ласточка, так давай я действительно в больницу тебя пристрою, — предложила Лена, — Ты и восстановишься маленько, и обсудим, что делать дальше. А я буду с тобой заниматься, чтобы ты не отстала по программе и дальше. — А можешь сделать так, чтобы я к Иванычу не попала? — с надеждой попросила Люда, — Не хочу, чтобы он был моим лечащим врачом. — А вот этого не смогу обещать, — ответила Лена, — Но какая тебе разница, кто врачом будет, два раза в день будет приходить на обход — не более того. На следующий день, придя на работу, Лена, первым делом, услышала то, что ее зовет к себе Георгий Иванович. — Елена, — сказал врач девушке, — Чувайнову, так называемую ласточку, как вы выразились, вести будете вы. У барышни, у которой, надо сказать, ума нет совершенно, типичные последствия отравления. От вас ничего особенного не требуется, просто надо будет контролировать, чтобы все проходило нормально. Объясните барышне, что переедать ей не следует, что стоит не перетруждаться и восстанавливаться, в общем, ничего нового. Едва окончился монолог врача, Лена сразу же направилась к Люде. — Леночка, я второй день здесь уже на одной каше сижу, хочется что-нибудь и другое поесть, — сказала Люда. — Люда, ты десять дней над собой издевалась, потом отравилась, а потом, что ли, домой отъедаться пошла? — удивилась девушка, — Нельзя же так себя мучить, организму нужно в норму прийти. — Знала бы, что так будет — не знаю, решилась бы на протест или нет… — вздохнула Люда, — Так что ты предлагаешь нам организовать? — Не знаю, — честно сказала Лена, — Еще не решила… Тем временем, Лена никак не могла решить, что для нее дороже: послужить на благо народа или остаться на свободе. В конце концов, девушка решила, что ей стоит отпустить эту ситуацию, а потом, когда идеи придут сами, воплотить их в жизнь. Параллельно с этим Лена активно начала поиски жениха. Девушка чуть ли ни в каждом молодом человеке видела своего возможного избранника, но успехом это никак не могло увенчаться. О Вадиме Лена уже успела практически забыть, как вдруг совершенно неожиданно девушка получила письмо с приглашением на свидание. Почерк адресанта был неизвестен Лене, поэтому текст, в котором говорилось, что ее приглашают на прогулку, растопил сердце девушки практически сразу. В назначенный день девушка пришла в парк и увидела, что к ней подходит Вадим. Первой мыслью Лены было сразу же уйти отсюда, однако, воспоминания о самых приятных моментах их встреч никак не отпускали девушку. — Елена Константиновна, — сказал Вадим и поцеловал Лене руку, — Позвольте пригласить вас в кофейню. — Потом пригласить в постель, а потом послать к чертовой матери, — продолжила девушка. — Елена Константиновна, мне есть, с чем сравнивать, вы покорили мое сердце, — сказал Вадим, — Поэтому позвольте пригласить вас в кофейню. — Приглашайте, — коротко ответила Лена. Эта встреча прошла на высшем уровне. Вадим был вежлив, как никогда, не позволял себе ничего лишнего, поэтому Лена невольно подумала о том, что человек, который ей немного дорог, изменился. — Надеюсь, вы почтите меня своим присутствием еще не раз, — сказал напоследок Вадим, — Честь имею. В полном недоумении Лена остановилась на пороге дома. За весь этот вечер Вадим не позволил себе ничего лишнего, почтительный поцелуй руки был самым близким моментом, произошедшим сегодня. «Может, он изменился?» — с надеждой подумала Лена, — «Мы будем встречаться, он позовет меня замуж… Хотелось бы так, очень бы хотелось!»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.