Вот тебе все ответы на все вопросы
20 января 2019 г., 14:58
Что мы делали прошлым летом — я забыла.
Могу рассказать, что мы, Диана Сергеевна, делали в ноябре и декабре.
Итак, мы:
— отыграли чертову прорву концертов;
— засветились на всевозможных огоньках и песнях года, поплевались, поделали вид, что нас от этого штырит;
— немного побыли образцово-показательной матерью;
— пару раз напились в хлам, порыдали;
— написали несколько тягучих, как смола, и горьких, как мой кофе, песен, которые сразу же отправились в стол;
— периодически звонили Сургановой, спрашивали, как дела, растягивали губы в улыбке, выслушивали такие же настороженно-напряженные ответы;
— завели фейковую страницу на фейсбуке и писали язвительные комментарии под фотками Светкиной супруги, получали такие же язвительные ответы, а однажды — и вовсе конкретное «Арбенина, отвали» в личку;
— разрабатывали план мести, но так ничего и не разработали;
— слонялись бледной тенью по домам, гостиницам, городам, много курили, мало спали, много думали.
Дни тянутся, как резина. Я не понимаю, чего хочу, в какую сторону движусь и где окажусь в итоге. Вру в Инстаграме, что время летит, а оно еле-еле тащится, хуже Светки, когда мы с ней лезем в какие-то очередные горы.
Лезли.
Я литрами пью свой нефтяной кофе и едва успеваю распечатывать новые и новые пачки сигарет. Каждое утро я первым делом пою в душе пару строк из любой сложной песни — проверяю, со мной ли еще мой голос. И каждый раз удивляюсь, когда вместо полузадушенного хрипа слышу сносный звук. Но каждый раз чувствую, что за бессонно-сигаретную ночь от него отвалился еще кусочек — как телефон разряжается: 99%, 98, 97, 96…
Рано или поздно я доберусь до нуля, и что со мной останется? А главное, кто?
Уйдут музыканты, уйдут Маши, Леши, Пети, Васи — все, кого кормит мое сумасшествие и одиночество. Уйдет Лариса, потому что как человек я ее раздражаю — радую только как явление; уйдет Ася, потому что мною не попонтуешься уже; уйдёт Ната, потому что не любит слабых; даже мама, наверное, уйдёт, потому что я перестану быть гордостью, надеждой и опорой.
Останутся дети — потому что у них нет выбора. Возможно, если был бы отец, они ушли бы к нему, чтобы не видеть, как гниет и разлагается их мать.
Но самое удивительное в том, что останется Светка — просто потому, что обречена на меня, как я и на нее. Необязательно будет рядом, возможно, ни скажет ни слова поддержки, но как только я прохриплю своим мертвым голосом ей в трубку жалобное "приезжай", в ту же секунду откроет сайт РЖД. Или Аэрофлота. Или просто прыгнет в машину. И через несколько часов уже будет здесь.
Правда, я не знаю, сколько у меня еще таких лотов. Иначе звонила бы постоянно. Но я берегу на черный день, который обязательно рано или поздно случится.
Да ладно, все нормально. Где там у нас Фейсбук? Листаем стену, посты как у пятиклассника, скучно, уныло, что только Светка в ней нашла?
"О, очередная награда? Так вы вроде не медик, а экономист, кому сунули?"
…Арбенина, на какую же хуйню ты тратишь свою жизнь.