Дроби меня, дроби
19 марта 2019 г., 00:00
“прости меня”
“кузнечик, ну прости меня, пожалуйста”
“скажи, что мне сделать?”
“я дура”
“редкая дура”
“дура-трюфель, дура-бриллиант, дура-аленький цветочек”
“на всемирном конкурсе дур я бы заняла второе место. потому что дура”
“мне с тобой очень повезло. правда. ты терпишь меня двадцать пять лет. было миллион возможностей и миллион причин послать меня далеко и надолго, но ты этого не сделала. нет второго настолько же преданного мне человека”
“конечно, ты имеешь право на стабильные отношения. со мной все через жопу, я знаю. ты наконец-то нашла то, что искала, и я тебя в этом не могу обвинять”
“нет, могу, конечно, но не буду”
“ну разве что иногда”
“ладно, шутки в сторону. светик, ну прости ты меня уже. тебе еще не надоел пиликающий телефон?”
“я же не отстану”
“А ЧТО ЕСЛИ ТЫ ПОСТАВИЛА НА БЕЗЗВУЧНЫЙ?”
“скоро начну звонить. в ход пойдет тяжелая артиллерия”
“ну нам же все равно никуда не деться друг от друга. хватит меня воспитывать, я уже осознала, раскаялась, упала ниц, челом бью”
“сняла все короны свои”
“о боже, как удивительно”
“светик?”
“сурганова, прием”
“давай ты меня простишь, а я тебе желание”
“чего хочешь? яхту? самолет? остров? континент? хочешь, я убью соседей, что мешают спать?”
“слушай, я еще ни перед кем так не унижалась”
“мне просто дико стыдно”
“ты меня так поддерживала… а я как обычно”
“знаешь, я бы на твоем месте тоже выбрала эллу”
“хотя нет, не выбрала бы, кого я обманываю. это надо совсем упороться”
“блин, прости :-D”
“светик?”
“я люблю тебя. очень. “
“всегда”
***
– Кто там тебе наяривает? Арбенина? - Элла ставит на стол две чашки зеленого чая и кивает на непрерывно мигающий телефон – он действительно на беззвучном.
– Она.
– Может, ответишь? А то от ее неуемной энергии скоро во всем Всеволожске пробки выбьет.
– Не хочу, – Света обхватывает чашку обеими руками и словно специально не смотрит на экран – ничего такого, что ей хотелось бы сейчас знать, там точно нет.
– Почему? Вы снова поссорились? Ты поэтому мне позвонила?
– Я позвонила тебе, – ядовито, – потому что ты моя жена. В следующий раз не звонить?
– Ладно, ладно, не заводись. Я просто хочу знать общую температуру по палате. Все-таки от этого и моя жизнь зависит.
– Заморозки. Ледниковый период. Все мамонты вымерли. Может, хватит меня пытать?
– Помиритесь все равно, как будто в первый раз, ха. Даже я уже привыкла, а ты тем более.
– Не хочу, – качает головой Света и, кажется, искренне верит в то, что сейчас произносит, – хватит с меня этой чуши.
– Малыш, ну кого ты обманываешь? – садится напротив и пытается заглянуть в глаза, но Сурганова упрямо опускает подбородок. – У вас Ледовый впереди.
– И что? Я профессионал. Выйду и отработаю. Не впервой, у меня весь 2002 год так прошел. Ничего, никто не умер.
– А хочешь, я ей отвечу? Скажу, что Света сегодня не выйдет. Точнее, не выйдет никогда. Хочешь?
– Не хочу, – поднимает глаза и смотрит пристально, и чего в этом взгляде только нет – и боль, и смирение, и какая-то отчаянная решимость – вот, сейчас точно смогу, выдержу, справлюсь.
Элла кивает и незаметно бросает взгляд на окно – вроде закрыто, почему вдруг так зябко?
***
Полумертвая прихожу на модный показ в Париже и думаю о тебе. Даже черные очки нацепила – нефиг меня изучать, обойдутся. Ничего хорошего они там все равно не увидят.
Сажусь в частный самолет и думаю о тебе. Хотя какое сажусь – запихивают, как чурку, сама я на ногах стою с трудом. Со мной сопровождающая – вдруг звезда ласты склеит, конечно. Красивая, интересная, с чувством юмора, будто специально подбирали, чтобы подмазать. А я думаю о тебе.
Играю Рыбинск. Посвящаю “Короны” попутчице Оксане – не знаю, что на меня нашло, провалилась в очередной раз из раскаянья в злость. Впрочем, какая разница – думаю-то я все равно о тебе.
Приезжаю домой. Тут же облепляют Мартемки – улыбаюсь, обнимаю, глажу по головам, выслушиваю поток бесполезных новостей, шепчу ласковые слова. А думаю о тебе.
Маюсь бессонницей. Три часа ночи – дети спят, звери спят, город спит. А я шатаюсь по дому как привидение, вливаю в себя жидкости, полезные и не очень, тру воспаленные глаза, бездумно листаю книги, посматриваю на телефон – бессмысленно, конечно, ты так и не ответила ни разу. Видишь, снова думаю о тебе.
Засыпаю под утро. Меня хватает только на час – чертов сон, где ты была моя, распутная, жаркая, стонущая, нежная, грубая, терпкая, дразнящая, любимая. Вру, Светик. Прекрасный сон. И как теперь не думать о тебе?
Думаю о тебе, думаю о тебе, думаю о тебе. Три дня без перерыва. И к концу третьего наконец-то решаюсь – заказываю билет на Сапсан, потому что больше нет сил.
Еще четыре часа, чтобы подумать о тебе.