ID работы: 7775111

Старший, младший

Джен
PG-13
Завершён
75
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
24 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 18 Отзывы 15 В сборник Скачать

Родственные души (Ньют/Тина (намеками), Тесей)

Настройки текста
написано для ЗФБ-19, Бета: Lana Weatherwax (ака Finfleur) джен, юмор, флафф предупреждение: очень вольное обращение с законами мира ГП Тина долго переминалась с ноги на ногу, думая, можно ли ей идти к Ньюту без предупреждения или все же лучше сначала послать записку. Она еще постояла на тротуаре возле дома Ньюта, перекатываясь с носка на пятку и обратно, поправила воротник плаща и решительно направилась к крыльцу. Хуже, чем стоять здесь и мерзнуть, все равно не будет, а так они поговорят, объясняя все то, на что не хватило времени в Париже и Хогвартсе (который красив, но Ильверморни все равно лучше!), а может, не только это. Она несколько раз постучала, точно зная, что он дома: в окнах горел свет. Но когда дверь открылась, Тина опешила. Перед ней стоял не Ньют — его брат Тесей. Глядя на него, Тина думала всего о двух вещах: как она связала Тесея во французском Министерстве магии и что ей за это будет. Краем сознания Тина отметила, что Скамандер-старший очень удивлен ее появлением, а еще — что он пытается удержать в руках трех маленьких ниффлеров. Несколько мгновений они молчали, а потом Тесей заторопил ее: — Заходи, а то они еще сбегут! — Что? — Она с трудом вернулась из воспоминаний к реальности, в которой Тесей чуть нервно постукивал пальцами по двери и шикал на ниффлерят, все крепче прижимая их к себе, не давая вырваться на свободу. — Заходи! Она поспешно сделала шаг и захлопнула за собой дверь, пока Тесей что-то говорил малышам. — Здравствуй... те, — неловко поздоровалась она. — Здравствуй, проходи. — Он повел ее за собой в комнату. — Ньют скоро должен вернуться. По крайней мере, я на это надеюсь, а иначе я кое-кого тут придушу. — Этих милашек? — рассмеялась Тина. Оцепенение прошло, Тесей оказался не таким уж и страшным, да и мстить за веревки вроде не собирался. — Этих мелких гадов, — поправил ее Тесей, сгружая ниффлерят на стол. Ньют торопился домой. В отделе, куда он вернулся уже после окончания рабочего дня (нужно было разобраться с тем пропавшим гиппогрифом), МакКинли, задержавшийся с отчетами, сказал, что его искали. Во-первых, «прекрасная незнакомка с американским акцентом, нет, не блондинка, нет, она представилась, но я не запомнил», а во-вторых, Тесей, который на этот раз ничем не грозился, а хотел что-то передать от родителей. А поскольку оба его не дождались, то, возможно, он их встретит возле дома. «Или прямо в квартире, я сам дал Тесею ключ», — вздохнул над собственной глупостью Ньют, и МакКинли сочувственно похлопал его по плечу. Ньюту даже думать не хотелось, что он увидит дома: Тесей та еще бомба замедленного действия, а если он вспомнит злополучное происшествие в Париже, когда Ньют от восторга ляпнул про самый счастливый день в своей жизни... В общем, ничего хорошего он не ждал. Ньют осторожно открыл дверь квартиры и тихо прошел по коридору, готовый в случае чего прикрываться щитами и защищать Тину. Не пришлось. Он услышал спокойный негромкий разговор и остановился, не дойдя до комнаты пары шагов. — Можно использовать оглушающее, мы, например, часто на задержаниях его применяем, — говорил Тесей, звеня чашкой о блюдце. — Мы его не любим — слишком много внимания привлекает, приходится вызывать обливиаторов. — А мы обливиаторов не любим, после каждого их вызова столько объяснительных приходится писать! Магглам же и без нас постоянно что-нибудь необычное мерещится, да и придумывают они всякое... Так что нормально. Бери еще. — Теперь Тина звякнула ложечкой. — В любом случае, Ступефай с животными работает хуже, не знаю почему. Ньют про себя отметил, что надо поговорить с Тесеем на эту тему. И не пускать его в подвал, нечего зверей обижать. Вообще, надо бы выйти к ним, а то подслушивать нехорошо, но, с другой стороны, интересно, что они еще скажут, не зная, что он уже здесь. Волноваться уже не нужно — они друг друга не поубивали. — Но все же работает? — уточнила Тина. — Вполсилы; наверное, из-за их собственной магии. Не знаю точно, а Ньют не признаётся. До сих пор на меня обижен, что я чуть не убил его ниффлера. Ньют вздохнул. Нет, он не обиделся, а очень испугался, когда Тесей кинулся с палочкой на его любимца, да еще с таким выражением лица. — А я тогда от усталости на автомате среагировал, — оправдывался тем временем брат. — Что-то ползет по мне, надо стряхнуть и... — Я понимаю, — успокоила Тина. — У меня тоже такое было. — А еще нужно всегда применять заклинания, удерживающие блестящие вещи — часы, цепочки, у тебя — кулон. — «Липучку»? — Можно и ее, но я... А ну кыш, нельзя! — Почему «кыш»? — А как? «Брысь», «фу»? — Не знаю. — Ничего, Ньют нам сейчас скажет. Тесей как будто видел его сквозь стену, так что Ньют зашел в комнату. Тина и Тесей сидели за столом, на котором стояли две уже пустые чашки, чайник, вазочка с мамиными плюшками. Тут же на скатерти ниффлерята играли с папиными старыми часами — старательно отвинчивали крышку. — Привет, — сказал Ньют, глядя на ниффлеров. — Ньют, здравствуй. — Тина нервно накрутила на палец прядь волос у виска. — Я думала написать тебе записку, но ты говорил заходить так, без предупреждения. — Говорил. — Он кивнул, смотря на ее кружку. — Я рад, что ты пришла. — Ньют, — не стал дожидаться отдельного приветствия Тесей, — тебе письмо от мамы, там что-то про корм гиппогрифам и их прививки. Плюшки здесь и в шкафу. Мед там же. Личинки и какая-то трава на корм кому-то из твоих питомцев в подвале. Мазь тоже. — Хорошо, — пробормотал Ньют, пряча письмо в карман, из которого тут же выползла змейка, сверкающая всеми цветами радуги. — Ньют! — тяжело вздохнул Тесей. — Что я тебе говорил про новых зверей? — А что я? — возмутился Ньют. Он не виноват, он все сделал как надо. — Ее браконьеры привезли, хотели пустить на ингредиенты! — Ты ее хоть зарегистрировал? — для очистки совести спросил Тесей. — Нет, я сюда бежал, думал, что тут... — Он осекся. Можно было не бежать — Тина и Тесей мирно сидят, разговаривают, как давние знакомые... родственные души. — Статья 24 Закона Раппапорт о незаконном содержании магических существ. — Тина тут же схватила плюшку, чтобы не сказать еще чего-нибудь, но Тесей ее поддержал: — Не считая статьи 67 параграфа 190 точка 23 Статута о Секретности. Надеюсь, это не дракайна? — Тесей, у дракайн лицо и грудь женщины! — поразился невежеству брата Ньют, лишь запоздало поняв, что тот шутит. — Жаль, что не дракайна. Она водяная? Просто если она огнедышащая, то это еще... — ...статья 67 параграф 210 Статута, — не выдержала Тина. Змейка смешно чихнула, выпустив облачко дыма, Ньют попытался его развеять, но было поздно, поэтому он прикрыл ее ладонями. Тесей сказал, разглядывая змею сквозь пальцы брата: — Все-таки огнедышащая. Плохо. Это же четвертый уровень опасности. Специальное разрешение на содержание. Статья... — Тесей! — не выдержал Ньют. — Все, ухожу, ухожу. — Он поднялся из-за стола. — Можно сказать, что я у тебя вообще не был, ничего не видел, особенно всяких запрещенных к ввозу и содержанию огнедышащих змей, которые вырастают толщиной в руку. — Иди уже. — Рад был познакомиться. — Тесей пожал Тине руку и ушел. Тина подперла щеку ладонью: — Я тоже ничего не видела, не волнуйся. Тем более что тут Закон Раппапорт не действует. — И я очень этому рад, почти так же, как и тому, что ты пришла. — Ньют поднял заварочный чайник. — Еще чаю?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.