ID работы: 7775111

Старший, младший

Джен
PG-13
Завершён
75
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
24 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 18 Отзывы 15 В сборник Скачать

Тесей вспоминает войну

Настройки текста
немного драмоангста, чужих смертей и искажения народных легенд - впрочем, как и у Ро) Тесей редко приходил в дом к Ньюту, предпочитая ловить его где угодно, только не там. Ньют думал, что брат не любит его животных и то, как он сам нарушает законы магмира, спасая их. Хотя не до конца был в этом уверен, потому что Тесей спокойно возился с камуфлори, если тот залезал к нему на колени, не сильно ругался на ниффлера, в сотый раз утащившего у него часы и оторвавшего от них цепочку. Да еще взгляд у Тесея становился странным, блуждающим и мутным, а не настороженным и сердитым. Но Ньют никогда не спрашивал. Тесей же был рад, что Ньют имеет дело с простыми животными, пусть иногда они и казались слишком умными и сообразительными. Но все равно они оставались зверьми. А не были разумными расами, пусть маги и не признавали их таковыми. Таких – не людей, не животных – на войне было много на стороне как противников, так и союзников. Причем большую часть из них Тесей впервые увидел именно на фронте. Нет, там были и привычные по Англии народы. Толстые неповоротливые тролли – пушечное мясо, безмозглые, сильные и тупо идущие туда, куда их посылали, иногда наступающие на своих же. Гоблины – умелые кузнецы, которые жили по своим законами, не считали людей за ровню и умели смотреть свысока даже будучи на три головы ниже. Домашние эльфы, доставлявшие еду и вещи, пугливо бегающие по полю боя в своих обносках, как в обрывках белого флага. Но, кроме них, были и другие, – страшные, иногда почти неведомые, потусторонние существа из фольклора – но не такие чудесные, как в средневековых сказаниях. Дриады, которые в легендах были прекрасными девами, живущими в деревьях. В реальности же они оказались редкими тварями, которые пытались пальцами-веточками выколоть глаза, задушить руками-лианами, подставить подножку в самом опасном месте, например, на краю обрыва, или утащить корнями под землю. Тесей видел останки одного человека, наполовину скрытого корой дерева, и дриаду, зелеными глазами на зеленом лице смотрящую на отряд Тесея, улыбающуюся им открыто и искренне, которая в это же время ветками пыталась прикрыть мертвеца. Были еще то ли гарпии, то ли сирены, или как их там зовут в других культурах – в общем, полуженщины-полуптицы. Мерзкие существа, с милой улыбкой зовущие к себе и тут же сильными пальцами с грязными длинными когтями разрывающую еще живую жертву на части. Они прилетали с темным ветром, чаще всего ночью, отчего было ощущение, что это они приносят бурю. И от них почти не было спасения, они легко пробивали и ткань палаток, и легкие крыши, и щитовые чары. Были какие-то существа, названия которых Тесей не знал – вроде вейл, по крайней мере, они были пугающе прекрасны, с всегда развевающимися на ветру волосами, даже если ветра не было, но с изрисованным черными узорами телом. Они смотрели мертвыми глазами и совершенно не чувствовали боли. А вот причинять ее умели так, как не всякий человек сможет. Были речные нимфы, которые стаскивали людей с лодок и утягивали их на дно. Тех, кого удавалось отбить у них, все равно становились их жертвами – уходили в полночь и топились сами. Были странные валькирии, которые реяли над полем битвы и забирали с собой не только умирающих, но и вполне живых, и мертвецов. Даже тех, кто погиб на Ипре. Были баньши, во всяком случае, они громко и душераздирающе кричали и висели над головой серым тоскливым дождем. А еще Тесей на одном маленьком островке в Средиземном море увидел Медузу Горгону, хотя уж ее-то полагал чистой выдумкой далекого прошлого. Змеи на ее голове шевелились, шипели, смотрели маленькими красными глазами, качались подвижными гибкими телами из стороны в строну, гипнотизируя того, кто на них смотрел. Тесей отвлекся от Горгоны на прогремевший вдали взрыв, по привычке зажмурившись и тем самым разорвав зрительный контакт. Его спутникам повезло меньше. Нет, они не окаменели – тут легенда приукрасила действительность – но застыли, замерли, лишенные собственной воли. Медуза спокойно, неторопливо подошла, накручивая на палец, как локон, змейку. Наверняка смотрела на него, но Тесей не рискнул проверить. – Ты тоже должен уснуть, – велела она ему прямо в его голове, не разжимая губ. – Нет, – он смотрел куда угодно, только ей не в лицо. И не на обнаженную грудь. На маленький след-шрамик от пулевого ранения возле левой ключицы. Значит, и ее можно достать. Впрочем, маггловским оружием, похоже, можно уничтожить кого угодно. Магглы постоянно что-то говорили про гибель бога. – Нет. Он смог тогда уйти с проклятого острова и даже забрать с собой своих ребят. Почти всех. Кроме одного. Который покорно упал к ногам Медузы и с помощью магии сам вскрыл себе грудную клетку. Тесей был там, на этом острове, еще раз. После бомбежки – то ли случайной, то ли прицельной, но увидеть что-то, кроме седого песка и дыма, было невозможно. Тесей не любил ходить домой к Ньюту, потому что иногда ему казалось, что и эти животные внезапно приобретут человеческие черты – и тогда его брата уже ничто не спасет. Но звери пока оставались зверьми. Даже камуфлори, хотя Тесею в его облике мерещился маленький недовольный человечек, который из-за своего доброго сердца вынужден присматривать за непутевыми людьми.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.