ID работы: 7775152

Рано повзрослеть

Гет
R
В процессе
42
автор
SashaVerner бета
Размер:
планируется Миди, написано 19 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 20 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Сказать, что Гермиона была смущена-не сказать ничего. Её снова отчитали как провинившуюся первокурсницу, за то ,что она просто гуляла по замку. Ведь, насколько ей известно,не посещать ужин имеет право каждый учащийся Хогвартса. И вновь профессор Снейп... Такое чувство что им на шею повесили два магнита , и он притягивал их,независимо от их воли . Решив что хватит с неё сегодня потерянных баллов,Гермиона отправилась на конец ужина. Уже если её отправили ,то почему не попить хотя бы чай... Войдя в большой зал она увидела Гарри с Роном , они обеспокоенно смотрели на вход кого-то высматривая. Встретившись с ней взглядами, мальчики заметно расслабились и в приглашающем жесте помахали ей . Гермиона направилась к ним про себя радуясь, что перед этим умылась, иначе её распухший нос и красные глаза взволновали мальчишек ещё больше. -"Гермиона,где ты была? " -воскликнул Рон. -"Ты нас напугала,исчезла после урока Зельеварения и никто тебя не видел. Мы уже думали этот сальноволосый ублюдок что-то с тобой сделал."- сказал Гарри. -"Мальчики всё в порядке. Я просто решила погулять,проветриться. А то все над книгами корпею , да в библиотеке пропадаю. А тут свежий воздух,да и по замку походила. Гарри, сколько раз тебя просить не называть профессора Снейпа так?!"- с полуулыбкой ,полусердито закончила она. Гермионе было радостно, что мальчики за неё переживали,но обзывать профессора ей не нравилось. И другим она это не позволяла делать в своё присутствие. -"Прости Герми,мы больше так не будем. Мы рады что всё хорошо"- в один голос пробормотали парни, попутно заглатывая яблочный пирог. -"Ошень вкушно,попробуй Гермионшик"- невнятно пробормотал Рон. Гермиона только возвела глаза к зачарованному потолку, бесполезно было учить их хорошим манерам . Мальчишки есть мальчишки. После ужина они перебрались в гостиную . Парни обсуждали квиддич ,а Гермиона решила пока сделать домашнее задание по рунам, лишь изредка поддакивая где нужно,тема квиддича была ей очень уж неинтересна. Тут к ней подошла второкурсница и сказала ,что Гермиону вызывает к себе сам директор, причём незамедлительно. Гермиона растерянно попрощалась с мальчиками,пообещав им потом всё рассказать и отправилась в кабинет директора. Произнеся пароль( который предварительно сказала ей второкурсница) , Гермиона нерешительно поднялась по лестнице. Пару минут помявшись под дверью ,вслушиваясь в невнятный разговор ,она постучала. Всё же нехорошо подслушивать чужие разговоры,даже если ничего и не слышно. -"Войдите " произнес Дамблдор. Она нерешительно приоткрыла дверь, и чуть её не захлопнула,напротив Дамблдора сидел Северус Снейп собственной персоной.( Нужно заметить он тоже не был рад лицезреть её персону) Гермиона мысленно застонала ,неужели он решил нажаловаться на неё директору. Странно на Снейпа это непохоже. -" Вы наверное гадаете почему я вас вызвал к себе ,мисс Грейнджер? Что же это долгая история. Хочу предупредить сразу,она касается вашего друга мистера Поттера и вас саму. Не буду ходить вокруг да около,вас хочет похитить Волан-де-Морт".

<center>

</center>
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.