ID работы: 7775152

Рано повзрослеть

Гет
R
В процессе
42
автор
SashaVerner бета
Размер:
планируется Миди, написано 19 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 20 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
Гермиона забыла как дышать. В следующую секунду можно было услышать(аж шестерёнки закрутились) как заработала голова самой умной ведьмы своего поколения. ""Волан-де-Морт, он же Тёмный Лорд,он же Том Марволо Реддл охотиться за мной,Гермионой Грейнджер. Видимо, ему есть от меня какая-то выгода, не думаю, что я ему нужна как боец.Мои умственные способности,он тоже вряд ли оценит...Значит остается последний вариант-Гарри." Зная благородство Гарри не Гермиона,не Дамблдор ,не Волан-де-морт не сомневались , что мальчишка бросится спасать свою подругу. "Значит нужно найти какой-то выход из сложившейся ситуации,чтобы не подвергать опасности Гарри и Рона,который несомненно тоже бросится её спасать. Видимо профессор Дамблдор и позвал её , чтобы предложить план действий. Но для чего же здесь профессор Снейп? Это было можно обсудить и наедине. Видимо директор уже что-то задумал и ему понадоблюсь и я, и профессор Снейп." Пока эта бурная деятельность проходила в голове Гермионы, Дамблдор,как он думала , давал ей свыкнуться со столь ужасной новостью. А вот профессор Снейп,видимо лучше знал свою ученицу, он лишь сидел и коса наблюдал за Грейнджер. -"Кхм... мисс Грейнджер"- нарушил наконец молчание,директор. -"Присаживайтесь.Не желаете ли чаю ?" Гермиона наконец вспомнила где она,и что до сих пор стоит на пороге. Она вежливо поблагодарила Дамблдора ,и присела на край удобного кресла,напротив профессор Снейп. Снейп поморщился. -"Господин директор, как понимаю со сложившейся ситуацией нужно что-то делать. Гарри сказать мы не можем,он тут же бросится меня спасать. Прятаться я тоже всю жизнь не смогу,да и не получится,чета Поттеров пыталась. Как известно у них это закончилось плачевно. Я даже и не знаю,что здесь можно сделать..."- повисла неловкая пауза. Дамблдор был немного удивлен проницательностью Гермионы,но в тоже время обрадован ,что не нужно ничего ей объяснить. Профессор Снейп,если и удивился,то виду не подал. -"Мисс Грейнджер,в очередной раз убеждаюсь ,что вы весьма умная ведьма, уж в столь юном возрасте."- улыбнулся Дамблдор,но тут же стал серьезным. -"Я бы хотел предложить вам кое-что опасное.Вы могли бы быть ценным членом ордена Феникса."- повисла звенящая пауза. -"Я предлагаю вам самой найти Волан-де-Морта и вступить в его ряды. Став секретным двойным шпионом."

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.