ID работы: 7775152

Рано повзрослеть

Гет
R
В процессе
42
автор
SashaVerner бета
Размер:
планируется Миди, написано 19 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 20 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
Северус Снейп проснулся в отвратительном настроении. Во-первых, он не выспался, во-вторых , головная боль не прошла ,а усилилась из-за ночного кошмара, в-третьих, он вспомнил вчерашний "вечерок" у директора и в-четверых сегодня пятница. Все люди не любили понедельники, как можно не любить исключительно понедельники. И конечно же все ждали пятницу,как можно ждать только пятницу. У зельевара всё было наоборот. Он терпеть не мог окончания рабочей недели. Может , потому что именно к пятнице голова болела больше всего. Или из-за того , что в выходные Северус ощущал своё одиночество острее. Точного ответа он дать не мог. Единственное, что было не отвратительно в выходные,так это время проведенное в лаборатории над экспериментами. Тяжело вздохнув,Северус начал приводить себя в порядок. Ну, насколько это было возможно. Мимоходом взглянув на себя в зеркало,пока брился и чистил зубы, и не увидев там ничего нового, Снейп как обычно поморщился. Настроение от этого не улучшилось. По дороге в большой зал, Снейп снял баллы с нескольких сонных студентов, имевших невнимательность попасться ему на пути. Зайдя в большой зал,он бегло окинул всех взглядом и наткнулся на испуганные карие глаза. Грейнджер. Ну конечно, кто же ещё будет так на него смотреть... Надеюсь у неё хватило мозгов никому не разболтать о вчерашних событиях. Судя по безмятежным лицам её дружков девчонка умела держать язык за зубами. Что же, хоть с этим справилась. Хмуро пройдя через весь зал, зельевар уселся ,вяло буркнув в ответ на приветствие Дамблдора и Хагрида. Другие преподаватели даже не пытались с ним поздороваться, зная,что в ответ ничего не услышат. Ну конечно, на завтрак давали овсянку. Снейп не был переборой в отношении еды, но именно овсянку он терпеть не мог. Выпив две чашки кофе, зельевар встал и направился к выходу из зала. Через 10 минут должна была начаться сдвоенная пара Слизерин-Гриффиндор. Нужно было подготовить кабинет и подготовиться самому, возможно даже выпить успокаивающее зелье. Звон колокола оповестил о начале занятия. Студенты стали поспешно занимать свои места, никто не хотел потерять баллы из-за своей нерасторопности. - Задание на доске - сказал зельевар, осмотрев класс и убедившись,что все достали перья и выполняют задание( или делают вид , что выполняют), он начал проверять работы первокурсников. Изредка он поднимал голову от пергамента , обводил класс строгим взглядом и вновь утыкался в работы. Его очень злило , что каждый раз он натыкался на внимательный взгляд гриффиндорской старосты. "Что ещё нужно это девчонке?" - подумал он с раздражением. Он и сам не понимал почему гриффиндорка так его раздражает. Грейнджер сама оказалась заложницей ситуации и ей придется несладко, но она все равно раздражала Снейпа. Он неосознанно посмотрел на Гермиону. Весь её вид показывал , что она работает, действительно работает, а не ленится ,как делал это весь класс. Сосредоточенная морщинка между бровей , постукивание пальцем по пергаменту, вторая рука с пером порхавшая над пергаментом. Это был привычный её образ, но Северус не смог понять ,что его задело в этой обыденности. Гермиона подняла глаза и зельевар поспешно отвел взгляд в работы первокурсников. Прозвенел колокол, оповещая о конце занятия. Студенты шумно стали выходить из класса. Две трети золотого трио поспешила покинуть подземелья,но Грейнджер всё ещё копалась с учебниками и пергаментами в сумке. Напоследок взглянув на профессора она поспешила уйти . Оставшаяся часть дня прошла относительно спокойно. На обед зельевар решил не ходить, нужно было добавить некоторые ингредиенты в экспериментальное зелье. Завозившись в лаборатории,Северус не заметил как наступил вечер. Желудок давал о себе знать, поэтому зельевар отправился в большой зал. Уже на выходе из большого зала, он столкнулся с Поттером и Уизли, старосты с ними не наблюдалось. "Видимо, мисс-всё-знаю отправилась в библиотеку, думает сможет там что-то узнать."- насмешливо подумал Северус . До восьми ещё было полчаса, зельевар решил проверить пока работы пятого курса Слизерин-Гриффиндор .В тот момент когда его рука злорадно выводила "Тролль" на пергаменте с работой Уизли , в дверь робко постучали. Взглянув на часы,которые показывали 20:00 , зельевар произнес слегка охрипшим голосом -"Войдите."

<center>

</center>
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.