ID работы: 7775152

Рано повзрослеть

Гет
R
В процессе
42
автор
SashaVerner бета
Размер:
планируется Миди, написано 19 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 20 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
Гермиона целый день была на нервах. Она только и могла думать о занятии с профессором . Она была настолько рассеянная, что даже мальчишки,особой внимательностью не отличавшиеся, и то поинтересовались , что с ней такое. Но от них было легко отделаться, сославшись на то ,что у неё болела всю ночь голова. Тем более это была правда, она не сомкнула глаз. На ужин она не пошла, понимая,что не проглотит и кусочка. Сославшись на дополнительные задания,она отправилась в библиотеку. Впрочем её друзья не удивились, это было свойственно для неё. Просидев в библиотеке пол часа, девушка направилась в подземелье. Не хотелось опаздывать. Сердце громко стучало,ноги не хотели слушаться,приходилось заставлять себя спускаться. Нерешительно помявшись под дверью,она тихонько постучала,моля Мерлина ,чтобы Снейпа не оказалось на месте. Конечно Гермиона понимала, что зельевар не сделает ей ничего плохого,а лишь научит выжить в сложившейся ситуации, но со страхом ничего поделать не могла. Послышалось тихое "Войдите". Гриффиндорка проскользнула в класс. -Мисс Грейнджер,не стойте столбом , проходите- раздражённо ,в своей обычной манере прошипел Снейп. -Если вы будете слушать меня и делать как я скажу,то мы сэкономим время, да и в будущем, вам это пригодится- с усмешкой закончил профессор. Гермиона, всё это время стоявшая у двери, нерешительно направилась к партам. Ей было любопытно, да и она понимала , что от её прилежного учения, зависит её( и не только её) жизнь. - Пожалуй мы начнем с самого сложного для вас- злорадно сказал зельевар- начнём с самообороны. Гермиона в ужасе подняла глаза на профессора, ведь он действительно догадался ,что самооборона больше всего пугала девушку, а точнее от кого ей придется защищаться. – Что же ,я думаю вам следует трансфигурировать школьную форму во что-то более спортивное.– Снейп внимательно рассмотрел гриффиндорскую старосту. Что-то хмыкнув про себя,он слегка поднял уголки губ в усмешке и достал палочку. – Профессор!– воскликнула Гермиона– я сама в состоянии трансфигурировать себе одежду. Ей не хотелось показаться неумелой,да и увидев ухмылку зельевара девушка заподозрила неладное. Взмахнув палочкой , Гермиона превратила свою мантию в удобные спортивные штаны и просторную майку синего цвета. Взглянув на профессора ,и пытаясь понять удивлён он или нет, она встретилась с пытливым взглядом темных глаз. Ей показалось,что там вспыхнул огонек заинтересованности, но тут же вновь вернулась маска безразличия. – Что же , мисс Грейнджер, начнем занятие– и Снейп взмахнув палочкой, освободил пространство вокруг Гермионы. Затем он резко встал. Девушка заметила ,что на профессоре не было обычной мантии. Но ещё больше она удивилась, когда зельевар стал расстёгивать сюртук. Видимо на её лице отразилось удивление ,потому как Снейп пробормотал " Я в отличии от вас,мисс Грейнджер,бережно отношусь к вещам. А щеголять в спортивной безвкусице" –на этих словах он окинул её многозначительным взглядом–" у меня нет желания". Под черным сюртуком, оказалась, такая же черная рубашка. Он медленно подошёл к Гермионе. – Первое ,что вы должны запомнить: противник не будет ждать готовы вы или же нет, встали правильно ,не встали. Он будет атаковать,поэтому вы должны быть на чеку– тут профессор резко дернулся и оказался в десяти сантиметрах от ученицы.В это же время он аккуратно,но цепко схватил руку старосты и завел ей за спину. –Ай !– вскрикнула Гермиона. Она действительно совершенно не ожидала такого приема, да ещё и от Снейпа . Длинные пальцы зельевара крепко, но не больно обхватили руку девушки поверх запястья. Наконец её отпустили . – Прием, который я вам показал, называется рычаг, его можно применять как и на руках соперника, так и на ногах. Если ваша драка до того дошла. Впрочем это самый простой приём. Позже я покажу вам как можно выбраться из такой ситуации, а сейчас давайте разбирать технику. Ваше туловище должно находится в отдаленном положении, непосредственно до нападения,после захвата главное зафиксировать конечность противника в наиболее болевой точке. – Снейп на секунду остановился. – Что же, я ещё раз покажу вам этот прием,но замедленно,а затем вы попытайтесь его повторить- усмехнулся зельевар. Очень медленно,попутно объясняя свои действия, и оговаривая ненужные движения, Снейп ещё несколько раз показал приём. Увидев ,что гриффиндорка начала понимать ,он перешёл к следующему этапу. – Ну что же,а теперь покажите как вы закрепили сегодняшний урок. Вы должны атаковать меня,мисс Грейнджер. Только немного успокоившись , Гермиона вновь почувствовала страх. Одно дело техника и примеры,тем более,что профессор делал всё аккуратно, а другое- нападать на Снейпа первой. –Но профессор! Я не могу!Вы же мой учитель!Как я могу нападать на вас?!– девушка испуганно затихла. – - Как же я потом буду отвечать на ваших уроках ,если смогу поднять на вас руку– в страхе закончила гриффиндорка. Снейп возвел глаза к потолку, он это и предвидел, конечно ей это дико,ведь она совсем ещё девчонка, не понимает ,что злодеи бывают разные: и профессора, и целители , и даже мракоборцы. Вдруг его размышление прервала резко метнувшаяся тень. Если бы не его шпионское прошлое он бы точно был захвачен врасплох. Но он резко сгруппировался и переместился немного в сторону,при этом аккуратно,но в тоже время чувствительно сцепливая руки вокруг гриффиндорки. – - Что же мисс Грейнджер, весьма неплохая попытка, по крайней мере на неожиданность вы сыграли хорошо– тихим шепотом , проговорил профессор. –Ну что же,на сегодня занятие окончено,вы можете быть свободны. – и зельевар резко расцепил руки, удаляясь от Гермионы.

<right>

</right>
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.