ID работы: 7775232

Половина души моей

Гет
R
Завершён
96
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
155 страниц, 51 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
96 Нравится 223 Отзывы 20 В сборник Скачать

Часть 35.

Настройки текста
      В эту ночь Алла спала невероятно спокойно. Её ничто не тревожило во сне : не срывалось раз от разу дыхание, и сердце не кольнуло ни разу. Сон с девочкой был действительно сладок.       В окно уже пробивались первые лучи солнца. Первой ото сна отошла малышка Алла-Виктория. Она аккуратно присела в кровати. Улыбаясь спящей рядом женщине, аккуратно стала гладить по её волосам. Пугачева, почувствовав это, стала просыпаться. Как только она открыла глаза, девочка кинулась к ней обниматься и целовала её в щёчку. -Девочка моя, ты давно проснулась? - Алла с нежностью смотрела на девочку, обняв её, стала гладить её по волосам. -Как только проснулась, так и тебя решила разбудить. -Нежное пробуждение... - улыбнулась прима, прижала к себе малютку и поцеловала в лобик. -Меня папа так всегда будит. -Так, лобик вроде бы не горячий, но давай-ка померим температуру. Она аккуратно поставила градусник девочке. -Ты себя как чувствуешь? -Хорошо. -Покажи-ка горлышко. Девочка послушно показало горлышко. -Хорошо. И температурка хорошая. -Я сегодня смогу уже быть не в кроватке, а со всеми играть? -Да. Только, если вдруг почувствуешь себя хуже, сразу скажешь. Но сегодня на занятия не поедешь, дома побудешь, тебе отдохнуть надо будет днём. Ты кушать уже хочешь? -Нет, пока что. -Тогда, мы можем ещё немного поваляться и со всеми пойти потом позавтракать, либо сейчас покушать и немного почитать в гостиной. Что выбираешь? -Полежим. -Ну хорошо. Алла поудобнее устроилась в кровати и прижала к себе девочку. Тогда они стали разговаривать. Малышка интересовалась детством Никиты и Дени, когда они приедут, потом расспрашивала про Кристину и Клаву.       Позже назойливо зазвучал будильник. -Так, малышка, давай-ка переодеваться, умываться. Мы ещё успеем наговориться. Девочка ещё раз крепко прижалась к женщине, Алла поцеловала её в щёчки и слегка похлопав по попе : -Давай-ка, давай. Пугачева отправила девчушку с нянечкой в столовую и сама направилась проверить остальных малышей. Все малыши уже были одеты, весело гудели в коридоре. Увидев Аллу быстро побежали к ней, и даже Мартин. -Доброе утро, мамочка, - галдели Лиза и Гарри, прижимаясь к ней. И Мартин, с лучезарной улыбкой, тоже прижался к Пугачевой и скромно, на выдохе произнёс : -Доброе утро, Аллочка. У примы побежали мурашки по спине. На мгновение показалось, будто это произнёс Филипп, как в далёком 1994, ещё его нежный голос шептал ей по утрам. -Доброе утро, мои дорогие. Уже все умылись? Идёмте завтракать, а то Аллочка-Виктория уже ждёт вас внизу. -Ура, Аллочка выздоровела?! Она сегодня будет с нами играть?! - кричали по очереди Лиза и Гарри, и лишь Мартин, молча поспешил направиться к лестнице. -Да, выздоровела. Конечно будете сегодня играть. Только, вы не забыли, что у вас сегодня французский, а у Мартина сегодня занятия по борьбе. В кармане завибрировал сотовый телефон. -Мамочка, телефон! - скомандовала Лиза. -Да, милая, я слышу. Алла неспешно взяла телефон, улыбнувшись увидев на дисплее приятное ей имя, ответила на звонок : -Доброе утро. - Алла вдруг испугалась называть имя при детях. -Аллусечка, милая, доброе утро. Как первая ночь? Ты ещё не устала? -Нет, что ты... Всё хорошо. Я сегодня тааак хорошо спала, ты бы знал... Вот, вообще то, недавно только встали, спускаемся сейчас завтракать. -Ох, Алла Борисовна, а я думал, что Вам только со мной хорошо спится... - расмеялась Филипп, - но я очень рад, что всё действительно хорошо. -Ты сам как?! Голос уставший... -Нет, милая, тебе кажется. Я просто загрустил. Хотел бы сейчас разделить завтрак с вами всеми. -Ничего, не грусти. Ты сейчас зарабатываешь на завтрак, а это тоже важно. Так что, давай-ка соберись, доведи дело до конца и только тогда мы ждём тебя. -Хорошо, мой генерал. Люблю. -И я. - тихо и скромно ответила прима. - Всё, я передам малышам привет от тебя. Вечером ещё позвонишь? -Обязательно. -Ну вот и хорошо, до вечера. Алла не дожидаясь ответа, повесила трубку. Ей всегда было сложно прощаться, даже по телефону. Всегда казалось, что прощание итак уже затянулось, и от этого всё сложнее закончить. Она поспешила зайти в столовую, где уже завтракали дети с нянечками. Влилась в их интересные беседы, которые были полны интересных фактов и творческих фантазий.       Поле завтрака Алла отправила малышей поиграть, а сама поднялась к себе в кабинет, закончить со вчерашними делами.       Так как преподаватель не смог приехать сам, то днём Лиза и Гарри отправились на французский вместе к нему в Москву. За Мартином же днём заехал Геннадий. -Дядя Гена, - первой встретила его Алла-Виктория. -Привет, Аллочка. Ты как себя чувствуешь? – Геннадий подхватил девочку на руки. -Хорошо! Аллочка мне вчера дала таблеточку, и мне сразу стало лучше! Но она сказала, что сегодня мне лучше побыть ещё дома. -Правильно. А Мартин уже собрался? -Да, - ответила Пугачева, которая спускалась вместе с Мартином. – Здравствуй, Ген. -Здравствуйте, Алла Борисовна. Мартин не спеша подошёл к Рыбаку. -Ну что, мы тогда поедем? Мальчик положительно покачал головой . -Ген, во сколько вас ждать обратно? -Наверное, не раньше шести. Просто после пяти часов обычно пробки. -Хорошо. Но только сегодня останешься и отужинаешь с нами. И не желаю слышать возражений! – рассмеялась Пугачева. -Хорошо. – улыбнулся Рыбак в ответ и они отправились с мальчиком к автомобилю. -Ну что, девочка моя, что будем делать? – прима погладила по головке Аллочку. --Не знаю… - улыбнулась в ответ девочка и приобняла её. -Хочешь, поднимемся ко мне в кабинет и там посмотрим фотоальбомы? -Пойдём. – девочка сама взяла женщину за руку и повела её. Алла улыбнулась её решительности. Пугачева предупредила гувернантку, что они будут в кабинете и если дети с нянями приедут раньше, то искали бы их там.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.