ID работы: 7775232

Половина души моей

Гет
R
Завершён
96
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
155 страниц, 51 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
96 Нравится 223 Отзывы 20 В сборник Скачать

Часть 36.

Настройки текста
      Время как всегда незаметно пролетало. Аллочки внимательно рассматривали старые альбомы, где Пугачева совсем ещё юная, начинающая певица. Пугачева рассказывала малышке о её друзьях на фотографиях, рассказывала забавные истории, о том, как раньше она очень боялась и стеснялась общества, публику, выступления. В одном из альбомов попалась фотография. где Алла на «Новогоднем Аттракционе» 1984 года. -Мама! Это же ты тогда пела «Айсберг»! Верно? – вдруг воскликнула младшая Алла. У Пугачевой сердце будто забыло, что ему надо биться. Это прозвучало так естественно от девочки, будто она с рождения её так называла, и не было никаких этих тайн. Пугачева даже выпала секундно из реальности. Алла широко улыбнулась, поцеловала девочку в лоб и произнесла : -Верно. Откуда ты это знаешь? -У нас эта фотография тоже есть. Она мне очень понравилась и папа потом мне показал запись. -А что папа ещё показывал? -Ну, потом ещё «Арлекино». И где ты там, на таких качелях высоко-высоко летаешь. Вспомнила! «Миллион алых роз». А потом, иногда, я показывала Мари на фотографии, которые у нас над лестницей и она мне рассказывала некоторые истории. Была фотография, где вы с папой. Ты в белой шубе. Вы в какой-то белой арке. А здесь её нет?! Её убрали? -Ну, так, она в другом месте. На Истре. Там сейчас Никита с Алёной часто бывают. Я хочу через несколько дней туда отправиться, там и покажу. -А раньше вы там с папой жили, до Никиты с Алёной? -Да. Тогда ещё Никита был примерно в вашем возрасте.       В этот момент, уже приехали Лиза и Гарри. Лизочка узнала, где мама, отправилась наверх к ней, а Гарри же отправился на кухню. Пугачева же с Аллой-Викторией не слышали, как приехала машина, поэтому и не подозревали, что вскоре их уединение нарушится. Лиза тихо подбежала к двери и аккуратно открыла дверь : -А сейчас вы с папой опять там будете жить? – продолжила Алла-Виктория. -С каким папой?! Где?! – вдруг закричала Лиза, услышав это. -Лизочка. Вы уже приехали? – Алла повернулась в сторону двери. Алла-Виктория скромно промолчала, ведь боялась раскрыть тайну Аллы и Филиппа, она внимательно смотрела на приму. Пугачева аккуратно погладила Аллочку по спине и проговорила : -Малышка, а беги пока что к Гарри, поиграйте. Они встали с дивана, она проводила её, а сама подошла к Лизе. Девочка так и продолжала стоять при входе в кабинет, немного надув губки. -Лизочка, подойди ко мне. – проговорила Алла дочке. Лиза послушно подошла. -Помнишь дом, где сейчас живут Никита и Алёна? – девочка, лишь молча, покачала головой и Алла продолжила, - Раньше это был мой дом. Я там жила с Филиппом. – Алла сделала небольшую паузу, чтобы проследить за реакцией девочки, та же продолжала молчать и внимательно её слушала, - Мы там с ним долго жили. -Как с папой? -Ну да. Были женаты. Были вместе. Это был наш общий дом. Но потом мы разошлись, поэтому там сейчас ни он, ни я не живём. -А почему тогда сейчас опять должны там жить? Вы опять вместе? А папа? А мы? – закидывала Лиза маму вопросами. -Лизонька, я же с вами. Я вас никогда не брошу. Да и жить там долго мы не будем, вам же здесь нравится. -А папа?.. Мам, а папа? Ты не с ним? Алла не знала, как лучше ответить девочке. -Лизонька, послушай, ты ещё не такая большая, но я тебе попытаюсь объяснить. Максим - ваш папа, у нас с ним - вы. Мы с ним должны вас любить, оберегать и расти. С вашим папой, у нас общее – это ты с Гарри. Я его уважаю, ценю и благодарю за вас. И он меня тоже уважает и любит за это. – Алла сделала вновь паузу. Она не знала, как же ей сказать о Филиппе, - Помнишь, ты когда-то сама сказала, что папа тебе говорил, что они с Филиппом меня оба любят.– девочка задумалась, но потом покачала положительно головой, - Так вот Филипп меня раньше вашего папы любил и продолжает любить и сейчас. -А ты его тоже? Алла собралась с силами, выдохнула, погладила девочку по волосам и на выдохе произнесла. -Да. Скорее да. Но это никак не отражается на вас, поэтому ты не должна обижаться или расстраиваться. У меня большая любовь и я её делю одинаково между всеми. -Так, мы будем жить с Филиппом? -Мы будем жить тут, но бывать в гостях у Филиппа и в моём старом доме. -Мам, ты точно нас не перестанешь любить? – девочка подняла на маму свои глазки, в которых уже появлялись слёзки. -Глупенькая, нет же! Вы мои детки, разве я могу перестать вас любить?! -А Аллу-Викторию с Мартином ты тоже будешь любить? -Я их давно, с рождения люблю. Также как и вас с Гарри. Также как и Дени, Никиту, Клаву, Кристину и других. Говорю же, я всех одинаково люблю. Так что ты не должна расстраиваться. Тебе же нравится быть с Аллочкой и Мартином, гулять и играть с ними? -Нравится. - проговорила на выдохе Лиза. - Ну ладно... Хорошо. Поедем и к Филиппу тогда. – заявила Лиза потерев кулачком глазки. Алла засмеялась. - Ну не прямо же сейчас. Я имела в виду, что когда-нибудь мы поедем. Моя малышка. – Алла нагнулась над дочкой и стала покрывать её щечки поцелуями. – Ты подрастёшь и все, все поймёшь… - шепотом добавила прима.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.