ID работы: 7775232

Половина души моей

Гет
R
Завершён
96
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
155 страниц, 51 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
96 Нравится 223 Отзывы 20 В сборник Скачать

Часть 44.

Настройки текста
      Ночь для Пугачевой оказалась весьма беспокойной. Сон раз от разу прерывался, а затем наступал с трудом. В моменты бодрствования Аллу атаковали мысли о её нынешней жизни. Давно надо было обдумать многое, а учитывая сегодняшнее происшествие ещё больше. Пугачева решила, что пора прекратить попытки борьбы за сон. Сначала она повернулась к Филиппу лицом и нежно, лишь слегка касаясь тыльной стороной своей ладони, провела по его щеке. Алла всегда считала его безумно красивым во сне ( и даже про себя смеялась, что ещё больше он привлекает её, потому что не спорит, а сладко хранит молчание). Стараясь как можно аккуратнее, Алла освободилась из объятий Киркорова, накинув халат, тихо покинула спальню.       Так как было ещё только раннее утро, весь дом хранил молчание. Завтракать Алла пока что не желала. Она решила проверить малышей. Первой она проверила Аллочку. Девочка, несмотря на неудобное положение, из-за фиксированной больной ноги, всё-равно сладко и крепко спала и даже не отреагировала на поцелуй мамы. Затем Пугачева решила зайти к Елизавете. Хоть девочка и спала в двуспальной кровати, она лежала ближе к левому краю. -Девочка моя, не упасть бы тебе. - улыбнулась Пугачева, поправляя дочке одеяло. -Мамочка. - тихо прошептала Лиза, не открывая глазки. -Малышка, спи, спи, ещё рано. -Приляг со мной. Алла, ничего не отвечая, обошла кровать и прилегла к ней. Девочка прижалась к ней ближе. -Спи, ангелочек мой. -А где Аллочка? Она не спала со мной? -Нет. У неё ножка болит и поэтому мы пока что решили, что она поспит в другой комнате. -Мама! -Да, крошка? -А Аллочка тебе тоже дочка? Она нам с Гарри сестра? -А откуда ты такое знаешь? -Я слышала, как Кристина и Марина так сказали. Алла медленно выдохнула. -А тебе не нравится, что у тебя есть сестрички? Девочка промолчала. Но лишь потому что задумалась, однако, Аллу напрягло это молчание и она не так это восприняла. -Я люблю Аллочку. Мы хорошо играем и живём. - нарушила тишину Лиза. -Лизочка. Ещё никто не знает, так что ты будешь первая кому я эту скажу. Кристина с тётей Мариной лишь случайно догадались. Смотри, вот Кристина тебе тоже сестра, но ты же знаешь, что у неё другой папа. У вас с Гарри один папа - Максим, у Кристины - Миколас, а у Аллочки - Филипп, но у вас общая мама - я. Поэтому вы родные сестры с Аллочкой. Но, девочка моя, ты теперь не должна ревностно относиться. Любви к тебе не будет меньше, помнишь, я ещё давно с тобой говорила. Меня хватит всегда на всех. -Да. Я помню. - перебила её девочка. - Но почему мы не жили вместе раньше? Папа и Филипп не хотели? -Раньше это был большой секрет. Никто не знал, что я мама Алле. Нельзя было. Чужие люди плохо говорили бы. А когда плохо говорят - это неприятно и опасно. -А сейчас мы скажем? -Чужим сами мы не скажем. -А папе скажем? -Да. Только я сама ему расскажу. -Я соскучилась по нему. -У него концерты, ты же помнишь? Но он скоро приедет и крепко-крепко тебя обнимет. А ещё привезёт тебе обещанный подарок. Ожидание того стоит. А потом вы с Гарри отправитесь с ним в океанариум. Помнишь ты хотела посмотреть касатку? -Да. Хочу и сейчас. -Ну, вот. Так что ждём папу? -Да. -Ну вот и хорошо, а сейчас давай закрывай глазки и ещё чуть-чуть поспи, а то в течении дня устанешь. - Алла погладила Лизу по волосам, поцеловала в лобик. Девочка послушно закрыла глаза и погрузилась в сон. Незаметно и Пугачева задремала, вместе с дочкой и снился ей яркий сон - воспоминание.

******

      Пугачева сидела в гостиной. На стоящем перед ней столике противно завибрировал сотовый телефон. Алла поспешила потушить сигарету и снять трубку. -Киркоров, ты меня точно сведёшь с ума! Раз уж написал о новостях из клиники, почему нельзя сказать сразу? Почему я должна названивать тебе и не получать при этом ответ, сидеть тут и гадать?! - тихо, но с невероятной серьёзностью и немного злостью протараторила Пугачева. -Аллочка... - с большой паузой и явно дрожащим голосом перебил её Киркоров. - У нас получилось. Девочка. Девочка прижилась. - на другом конце Филипп не сдержал слёз. Пугачева же закрыла глаза и прикусила губу. Оба абонента промолчали минуту. Но Алла собралась с силами и продолжила разговор : -Слишком ещё рано так говорить, Филя. Слишком рано. Давай, пожалуйста, пока что сдерживай свои эмоции и не радуйся так яро. -Нет, Аллочка, в этот раз, я знаю точно. Эта девочка будет улыбаться этому миру. -Филечка! Прошу! - Алла не выдержала, из глаз хлынули слёзы, - Ты же знаешь, что наша с тобой совместимость минимальная, может произойти что угодно, не дай бог, нам накаркать! -Прости. Аллочка, ты только не плачь. Прости. Я понимаю. Больше, пока что не буду. Обещаю, молчу. Просто я так рад. Первый же наш эмбрион с женскими хромосомами и вот так удачно. -Мне надо идти. Ты вечером заезжай. Жду. Пугачева не дожидаясь окончания разговора, сбросила трубку. Она откинулась на спинку кресла, обхватила попавшуюся в руки подушечку и не выдержав, выплакивала в неё свою тревогу : -ДАЙ, БОГ! Дай, Бог... ***Вдруг, Алла проваливается во сне и мгновенно оказывается у себя в кабинете, стоя лицом к окну*** На её плечи укладываются достаточно массивные ладони. По телу сначала пробежались мурашки, а затем растеклось тепло. Она покрывает своей ладонью, ладонь стоявшего за спиной мужчины. -Можно я её назову? - тихо над её ухом раздаётся басовый голос. Пугачева не ответила, ведь и не знала, имеет ли она права не разрешить. -Это очень красивое имя. Оно двойное. А главное символичное. Алла так и не могла подобрать слова, продолжала молчать,смотря в даль, лишь слегка гладила ладонь мужчины. -Когда она подрастёт, я скажу истинный смысл. А именно, что она названа в честь двух мам - тебя, своей родной мамы и моей мамы - бабушки. Вы, две родные ей и мне женщины, будете жить с ней всегда в её имени. -Что? Как ты представляешь себе такое? - немного забеспокоившись заговорила Пугачева, не понимая, как могут сочетаться два имя. - Алла-Виктория! Пугачева сильнее сжала ладонь мужчины. -Повтори... - прошептала она. - Аллочка - Виктория. Пугачева развернулась к мужчине лицом, при этом, закрыв глаза, уткнулась ему в грудь. -Ещё раз. - немного всхлипывая прошептала вновь прима. - Аллочка-Виктория. Аллусечка-Виктория. Малышка Алла-Виктория. Слышишь, как красиво сочетаются два чудесных имени, моих самых любимых женщин? Всё было ещё предрешено там. Давно! Алла-Виктория! -Очень, очень красиво. Но, другие не поймут. -Я так и скажу, что в честь своих родных женщин назвал её, все свыкнуться и примут. Но разве нельзя будет не влюбиться в эту красоту - Алла-Виктория. Повтори сама... -Аллочка-Виктория... - прошептала в грудь мужчине прима. Она хотела уже его крепко обнять, но он стал медленно растворяться. -Она будет знать маму. Она всё сама поймёт. Вот увидишь. - уже откуда-то из темноты доносился голос Киркорова. И тут же Алла очнулась ото сна. "Ты был прав уже тогда, любовь моя." - проговорила про себя Пугачева.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.