ID работы: 7775232

Половина души моей

Гет
R
Завершён
96
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
155 страниц, 51 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
96 Нравится 223 Отзывы 20 В сборник Скачать

Часть 48.

Настройки текста
Примечания:
Не дожидаясь позднего вечера, Алла Борисовна с нянями и детьми вернулась в деревню Грязь. Малыши за весь день очень устали, поэтому поужинав, сразу же согласились отправиться спать. Однако и Алла чувствовала себя не так хорошо, поэтому тоже отправилась к себе в спальню раньше обычного.

***

Утро для Пугачевой, конечно же, стало ранним. Можно даже сказать - очень ранним. Однако она чувствовала себя весьма легко и бодро. Спустившись на кухню, она приготовила себе кофе, лёгкие бутерброды и отправилась в гостиную. Там же она устроилась в кресле с книгой, которую ещё давно начинала читать, но забросила из-за других дел. За прочтением книги, время пролетело незаметно. Пугачева услышала, как открылись ворота, затем заехал автомобиль. Она решила, не встречать Максима, а остаться в гостиной и дождаться его в непринуждённом виде. Совсем скоро она услышала шаги. -Аллочка, здравствуй. - прозвучал из-за спины Пугачевой, голос Галкина. - Давно уже встала? -Здравствуй. Я и не помню во сколько встала, не обратила внимание на часы. Как добрался? Устал? -Хорошо все. Нет, не устал. После выступления, я смог отдохнуть, поспать. Да и перелёт был недолгий. Ещё и успел позавтракать в самолёте. -Ну, так это и хорошо. - в ответ Алла скромно улыбнулась. Повисла небольшая пауза. -Ах, да, ты же хотела со мной поговорить? Все ещё спят, думаю нам и тут никто не помешает. Поговорим сейчас? -Да, в принципе, можем и сейчас. - улыбка сошла с лица Пугачевой, она приняла серьёзный, сосредоточенный вид. - Спасибо за эти года, прожитые в спокойствие и понимание. Я за многое должна быть благодарна. Этот замок, место счастья для наших детей и я надеюсь, ты будешь рад видеть с ними и меня, не вычеркнешь из своей жизни уж. -Алла, что за глупость. Этот замок наш общий. Он всегда останется частью для тебя и частью тебя. Ты непосредственная его хозяйка. -Спасибо. Но... Не буду ходить вокруг... Дети уже очень многое знают, многое поняли. И, как ты понимаешь, я не смогу чувствовать себя в этом замке с НИМ и ЕГО детьми окончательно полноценной и счастливой, меня будет вечно мучить совесть. Разрываться на две семьи сложно. Я не говорю, что насовсем увезу куда-то детей, они будут посещать этот полюбившийся им замок со мной, но и... Мы с Филиппом приобрели дом. Кто знает, сколько мне ещё осталось... - Максим, нервно выдохнул и нахмурил брови, ему как и многим её близким не нравились эти слова. - Я сомневалась, но теперь точно понимаю... Я не могу больше скрываться. Да и, возможно, Филя достоин оказаться - последним мужем Пугачевой, и тебя я не смею держать. Ты тоже имеешь право на счастье. Я готова рискнуть сейчас. Максим, дашь ли ты мне развод? Галкин внимательно её слушал и немного завис под конец разговора, поэтому его ответ последовал не сразу. -Максим, только ты не думай. Когда я сказала, что сложно разрываться на две семьи, я не имела ввиду, что вычеркиваю тебя, наоборот, я желаю одну, большую семью, чтобы отцы моих детей также остались друзьями. -Отцы детей? - опомнился Галкин. -А вот это уже второй разговор... - немного замялась Алла. - Тогда, мне сложно далось это решение. Но я не могла смотреть, как человек, ранее столь важный для меня, просто падает в пропасть. Поэтому, именно я намекнула ему, о рождении девочки, ради спасения его души. И конечно же, стала биологической мамой девочки, которую впоследствии назвали Аллой-Викторией. -Я предполагал. - уверенно сказал Максим и продолжил. - Ты очень сильная женщина. Очень. Я никогда не посмею быть обозлённым на тебя, Филиппа или детей. Я многое понимаю... Да. Я согласен дать развод. -Только, без прессы, официальных заявлений. Тихо, мирно. Хочу просто побыть свободной, спокойной. Галкин улыбнулся ей, положительно покачал головой. -Хочешь, я сам займусь оформлением развода. Позвоню юристам. Думаю, что всё оформят достаточно быстро. -Да. Спасибо. -Тогда, я позвоню сейчас. Затем ещё отдохну немного. И как только дети позавтракают, мы с ними отправимся. -Да, конечно, я сама тебя предупрежу, как только Лизу и Гарри начнут собирать. Сегодня ещё и Рыбак должен приехать, отвести Мартина на занятия. Чувствую, день пролетит. - засмеялась Пугачева. - Ладно, ступай, отдохни. Галкин поцеловал её в щёку, отправился наверх, а Алла же продолжила читать, книгу. Однако в голове пробегал этот разговор. Но Пугачева была лишь рада, что всё так хорошо и легко прошло.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.