ID работы: 7775232

Половина души моей

Гет
R
Завершён
96
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
155 страниц, 51 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
96 Нравится 223 Отзывы 20 В сборник Скачать

Часть 49.

Настройки текста
      Пугачева поняла, что в этот день останется наедине с Аллой-Викторией, а следовательно оставаться в этом замке нет смысла. Алла решила дождаться Геннадия Рыбака, который должен был забрать Мартина на тренировку. По его приезде, она спустилась с Мартином в холл. -Здравствуйте, Алла Борисовна. -Здравствуй. - улыбнулась в ответ Пугачева. - Геннадий, ты тогда обратно Мартюшу не сюда, а к Филиппу домой отвези. Мартин услышав это вопросительно поднял взгляд на Аллу. -Алла, - тихо произнёс мальчик, слегка дергая её за руку, которую он крепко держал. Мартин сделал жест, давая понять, что хочет прошептать ей на ухо. Алла присела : -Да, я внимательно слушаю. -Это всё? Мы с Аллой возвращаемся домой? Мы больше не гостим с тобой? Ты теперь здесь с Лизой и Гарри опять? -Нет, милый, мы вместе с Аллочкой сегодня приедем и останемся. Мари нас уже очень ждёт. Ты же соскучился по Мари? -Очень. -А ты хотел, чтобы я осталась здесь? -Наоборот. Хочу, как сейчас, вместе. Алла улыбнулась, обхватила его голову руками, поцеловала в лобик, а потом обняла. -Алла. - вновь неуверенно прошептал мальчик. -Да, Мартюш. -Я тебя тоже люблю. Как и все. Можно ты будешь мамой? Алла ещё крепче обняла мальчика. -Конечно, сыночек. Конечно. - Пугачева томно выдохнула, её переполняли эмоции. - Мартин, Гена же ждёт, беги скорее, а то опоздаете. Мартин посмотрел ей в глаза, затем поцеловал в щёку и быстро побежал к Рыбаку. Геннадий немного затормозил. -Я уже говорил, что Вы замечательная мама? Пугачева ничего не ответила, лишь широко улыбнулась и смущённо отвела взгляд.

***

Позже автомобиль Пугачевой уже подъезжал к загородному дому четы Киркоровых. И уже у самых ворот их встречала непосредственная хозяйка - Мари. Аллочка поспешила выбежать на встречу тёте. -Лапочка моя. Птичка. Как соскучилась я. - Мари крепко обняла девочку. - Алла, здравствуй, я так рада. - Мари поспешила обнять и Пугачеву. -Мари, дорогая. Я уже и тут слышу запах пирогов. -Вы голодны? -Нет. Но твои пироги хочется всегда. - рассмеялась Алла, подмигивая девочке. Алла-Виктория взяла маму за руку, второй рукой взяла за руку Мари и потянула их в дом. -Скорее. Хочу чай! Мари, а пирог с вишней? -Один с вишней, для тебя. Я же знаю, что ты любишь. Женщины с девочкой прошли на кухню. Мари быстро сообразила на всех чай. -Мари, где же Бедрос? -Они с Хари уехали сегодня к какому-то старому другу. -Как вы? Отдохнули? -Да, хорошо. Залечили нас опять на год вперед. Теперь опять полны сил. Женщины рассмеялись. Аллочка младшая уплетала пирог за обе щёчки и молча наблюдала за этими счастливыми дамами. -У вас то что нового. Ни Филипп особо не рассказывал, ни ты. Пугачева бросила милый взгляд на Аллочку : -А у нас, с каждым днём всё лучше и лучше. Один день на другой не похож. --Можно я скажу? - улыбнулась ответно приме девочка. Алла лишь молча кивнула. Они с девочкой уже обсудили это по пути. -Мы открыли тайну. Точнее я открыла. Но это, наверное, не важно. - затараторила Алла-Виктория. - Мари, знаешь мою маму? Мари улыбнулась девочке и повернулась к Пугачевой. -Знаю. -прошептала так, чтобы услышала только она, а не девочка. Алла немного непонимающе вскинула бровь, но решила оставить вопрос на потом. -Молчишь? Не знаешь? Мама Алла! Девочка подбежала к Пугачевой и крепко обняла. Алла Борисовна наклонилась к ней, погладила по головке и несколько раз поцеловала в щёчку. -Мама, Мари, я всё. Можно я пока что пойду поиграю? -Да, беги. - ответила Мари. Алла-Виктория подбежала к тёте, тоже её обняла. -Спасибо! - произнесла девочка. Мари погладила девочку по головке. Как только девочка выбежала, начала первой Мари : -Ты удивилась, что я знаю? -Немного. Мы же никому не говорили. Или всё-таки Филипп сказал? -А здесь не надо было слов. Я больше всех проводила времени с малышкой. Помню, как она менялась каждый день. День она похожа на тебя, другой день проявится черта Филиппа. И даже твой взгляд тебя выдавал. -Я многое упустила, Мари, я во многом себя виню, а она нет. -Как же ей тебя винить, если ты для неё любимая. Да и сейчас ты рядом. Ты сказала. Я невероятно горжусь тобой. Очень ты сильна духом. Моя дорогая. -Раз пошёл у нас такой разговор. Многое стало меняться. Филипп вот купил дом. Большой. Очень даже большой. Там место на всех. Я согласилась приняться за работы в нём, а значит и согласилась впоследствии переехать. Ещё, решила, что неправильно быть замужем за Максимом, а жить вне дома, другой жизнью. С этого дня мы поручили юристам собрать нужные документы на подачу развода. Но чтобы развод не звучал громко в газетах, не травмировал детей, мы сделаем тихо. Однако рано или поздно это прогремит, поэтому будем готовить все постепенно. Где-то скажем, где-то покажем. Наверное так правильно? Что скажешь, Мари? -Скажу, что разговоры неизбежны, ты права. Давать почву постепенно, наверное, верно. Я хоть и редко захожу в интернет, но уже и сейчас натыкаюсь на сайты со статьями про тебя и детей, например. Я думаю, что все решится по ходу действия. Ты знаешь лучше. Доверяй себе. -Мари, нас пригласили на одно мероприятие через неделю, отправимся с тобой и детьми? -Конечно. Женщины ещё долго разговаривали на кухне. Алла делилась с тетушкой Филиппа многим. Хоть Мари была старше Аллы всего на 4 года, все равно Пугачева считала её более мудрой, поэтому мнение Мари было интересным для неё и весьма важным.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.