ID работы: 7775421

На пути к своему счастью

Слэш
R
Заморожен
22
Размер:
16 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 5.

Настройки текста
Чуя быстро встал, из-за этого у него закружилась голова, но он не хотел показывать виду, что не выспался. Рюноскэ сидел на коленках, протягивая в руках кусок хлеба, и серьёзно смотрел на Чую своими чёрными глазами. — Спасибо… — голубоглазый осторожно взял хлеб из рук и так же осторожно откусил. — а куда мы пойдём? — Увидишь. — Рю протянул ему руку и помог встать с колен. Гин ещё спала, лёжа у потухшего костра и тихо посасывая носиком. Действительно было любопытно. Накахара быстро умял кусок хлеба и пошёл за черноволосым. Акутагава сильнее сжал руку рыжего и ускорил шаг. Пройдя несколько метров, Рюноскэ неожиданно схватил мальчика за оба запястья и прижал к стене. Максимально серьёзным голосом, смотря прямо в глаза, тот спросил у перепуганного Чуи: — Ты эспер?! Говори, а то я использую на тебе свою способность! — Рю немного дрожал, будто пугался собственного вопроса. — Рюноскэ… Почему ты так думаешь.? — перепуганный Чуя смотрел непонимающим взглядом на Акутагаву. — Отвечай! Быстро! — похоже, черноволосому не хотелось объяснять. — Я… Да… Я эспер, как и ты, — в доказательство тот высвободил запястье из менее крепко сжимавших рук Акутагавы, и приподнял гравитацией кирпич, лежащий неподалёку. — Ну и как же она называется? — спросил Рю, приподняв бровь. И тут Чуя замялся с ответом. Ведь действительно, откуда он знает, как называется его способность? Сами ли эсперы придумывают ей название, или оно уже существует? Может, где-то краем глаза он увидел её название? В такой ситуации трудно мыслить быстро. Но ведь должно где-то в глубине памяти хранится изображение его анкеты при поступлении в детдом. Может там было что-то написано на счёт этого? — Смутная печаль. — Накахара не знает, почему он так сказал. Его мозг, наверно, подсказал правильный ответ. — Рашомон, — и тут моментально из-под рваной рубашки вылетает чёрная материя — моя способность может поглощать всё, вплоть до пространства. — Это с рождения? — спросил рыжий без единой нотки страха, не смотря на то, что на него взирала чёрная масса, которая приобрела очертания зверя. — Я думаю, что да. Просто не сразу развивалась, ведь не имея достаточно ума, я её не смогу даже призвать. — спокойно сказал Рюноскэ и отозвал Рашомон. — Ты ведь пошёл сюда со мной только что бы удостовериться, что я эспер? — Нет. У меня есть хороший план, что бы не оставаться тут более. Я собираюсь вступить в Портовую Мафию, и ты со мной тоже. — Портовую Мафию? — переспросил Чуя. — Это организация в городе. Влиятельная и сильная. Один раз я увидел одного из глав Мафии вместе с подчинёнными, — Акутагава присел на землю, — они шли на задание, и чудом не заметили меня. Я последовал за ними в тени, и увидел, как они расстреливали работников какого-то предприятия. Мне всегда хотелось сделать тоже самое с людьми, я устал от их наивных улыбок и тупых лиц. И я хочу, что бы ты и Гин пошли со мной. Может, это не лучшая идея. Ведь если откажут — убьют. Если же примут — мы будем зарабатывать неплохие суммы и сможем жить в более хороших условиях, — и тут он опять взял руку Накахары и чётко, отбивая каждое слово, сказал, — ты согласен попытаться? — Я… Я не знаю, ведь это опасно, и, я так понимаю, шанс не вступление не так велик. — Решай сейчас, потому что мы идём на место следующего задания членов Портовой Мафии. — Как ты узнал? — голос Чуи стал более уверенным. Скорее всего, он решил, что попытается вступить с Рюноскэ и Гин. — Подслушал вчера вечером, когда один эспер разговаривал по телефону с боссом, на сколько я понял, и тот сказал место и время следующего задания. Оно уже скоро, так что бежим! Ты ведь хочешь увидеть Мафию в деле? — искра в глазах Рюноскэ ободрила Чую, и тот встал и одобрительно кивнул головой, улыбнувшись. — Побежали! — Акутагава схватил за руку рыжего, и помчался по заброшкам. Спустя минут 15 непрерывного бега, Акутагава остановился у склада и отпустил руку Чуи. — Пришли…- с отдышкой сказал Рюноскэ И размеренным шагом направился к крыше одного из домов. — Забирайся, будем смотреть зрелище! — не успел Акутагава сказать, как послышались шаги. В страхе за свою жизнь мальчишки быстро вскарабкались на крышу, и высунулись свои любопытные головы из-за черепицы. И тут правда появились несколько людей в чёрном с пистолетами и пулемётами. Двое отличались от остальных: на одном был одет рваный белый плащ и такие же рваные шаровары. Наногах тот носил традиционную обувь Гэта, на шее развивался сиреневый шарф, на глазах были очки с толстой, прилегающей к коже оправой и тёчным стеклом. На другом же была одна чёрная одежда: чёрная рубашка с жилеткой, накидка-плащ и брюки были тоже чёрными. И мальчики заметили, что шея и руки у него покрыты бинтами. Странно. И тут неожиданно из дверей склада выбегает группа примерно из 15 мужчин, вооружённых не хуже Мафии. — Вы сами напросились. О пощаде не умоляйте, ведь ваши долги не погасить. Это просто трата времени, всё равно мы убьём вашего главнокомандующего. — сказал эспер в чёрном, и поднял руку, быстро опустив и указав на противника. И тут открыли стрельбу. Странный мужчина в белом рваном халате накидал бомбы в сторону противника и те подорвались. Оставшихся в живых добили мужчины с пулемётами. Акутагава и Чуя были удивлены, и испуганы. Мафия очень жестока и не терпит промахов. Но даже из-за увиденного их решение не изменилось. Тут Чую от эсперов отвлекла его собственная нить. Её конец подрагивал и указывал концом на… Того человека в чёрном. Накахара помотал головой, твердя себе, что это сон. Но нет, реальность сказала своё слово. Эспер в чёрном тоже обратил внимание на нить и посмотрел, куда ведёт её конец. Рюноскэ и Чуя были замечены, их могли убить."Нет-нет-нет и ещё раз нет! К…какого фига?!»

И вот Накахара почувствовал на себе холодный взгляд эспера. Кофейные глаза равнодушно смотрели на него.

А может и нет. Не равнодушно, а с удивлением и непониманием. Чуя быстро сориентировался, схватив Рюноскэ за руку и побежал по крыше на другую сторону склада. «Чёрт!». Человек в чёрном, как показалось, не придал этому значения и ушёл вместе с остальными эсперами. — Что случилось? — Акутагава не паниковал, лишь немного странно смотрел на Чую. — Ничего, просто… — рыжий не хотел говорить о его нити — разве нам не пора где-нибудь заработать денег, или, может, еды? — неуверенно, но Чуя отвёл разговор от произошедшего. — Пошли к тёте Мэй. Она добрая старушка, живёт одна в большом доме. И щедро нас вознаграждает за работу в особняке. Ты же ведь не брезгливый? — Пошли, я согласен. И они направились в небольшой коттедж на окраине Йокогамы. Придя к нужному дому, Акутагава постучался. Спустя пол-минуты дверь отворила старушка. Она искреннее улыбалась и осматривала Чую. — Рю, а это твой помощник? — Да, я ему буду помогать. — протороторил Чуя. Ему вновь было знакомится с людьми гораздо старше его самого. Он хотел произвести хорошее впечатление. — Ну тогда входите, детки. У меня для вас много работы. — ещё раз улыбнулась старушка и проводила мальчиков в уборочную. — Вы должны убрать второй этаж, протереть все полки и люстры. Вам в распоряжение даю лестницу, веник, две швабры, и две половые тряпки. В саду порвите все сорняки в южной части. Удачи вам, мальчики, а я пойду посплю. Обещаю, награда будет хорошая. — Ну, что ж, пошли. — сказал Рюноскэ и взял швабру и лестницу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.