ID работы: 7775467

До Луны и обратно

Слэш
R
Заморожен
76
автор
Кайтэн бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Разлука. G, Романтика, Повседневность, ER

Настройки текста
Примечания:
Они оба скучают. Стараются не показывать – особенно Хандзо – но с каждым днём получается всё хуже и хуже. Не выпускают телефоны из рук, проверяют оповещения, отвечают на все звонки. Любая свободная минута – шанс позвонить или написать. Удостовериться, что он – самый дорогой человек за тысячами километров – жив. Иногда случается, что кто-то пропадает. Хорошо, если на день. Доходит и до двух недель напряжённого, удушающего молчания. Бессонные ночи кажутся тогда бесконечными. Они когда-то условились, что будут смотреть на луну. Глупо и как в тех дешёвых бульварных романах? Да пусть. Серебряный диск в ночном небе – их единственная нить. И они цепляются за неё. Даже не сомневаются, что именно в эту секунду оба поднимают глаза к спутнику. Джесси посреди прерий. Сидит, привалившись к стене какого-то перекошенного сарайчика. Затягивается и выдыхает дым в небо. Улыбается своим мыслям, разглядывая рисунок на Луне. Хандзо в Японии. Стоит на балконе отеля. Крутит в пальцах сигару, всё никак не решаясь прикурить. Ночное светило серебрит всё вокруг своим холодным светом. Он поднимает на него глаза. Уголки губ вздрагивают в едва заметной улыбке. Разлуки заканчиваются. Шимада торопится на вокзал какого-то незнакомого ему городка, где они договорились встретиться. Сам вернулся в Штаты ночью и толком даже не поспал. Но разве эта мелочь может его волновать? Он не заходит в здание, где толпятся встречающие и провожающие. Узнаёт у стайки молодых ребят, как можно пролезть на перрон без билета. Ему услужливо объясняют, где нужная дыра в старом заборе. Туда он едва ли не бежит, одёргивая себя на каждом шаге. Не стоит привлекать к себе лишнее внимание. Они сталкиваются нос к носу, в каком-то захламлённом старыми покрышками безлюдном месте. Без лишних слов падают в объятия друг друга. Крепкие, тёплые. Нужные всё это время. Становится трудно дышать. Кажется, у Хандзо дрожат руки, но он не обращает на это внимание. Джесси сжимает букет из собранных наспех полевых трав. Прекрасно знает, что лучник любит цветы. – Я скучал. – МакКри шепчет это на ухо, словно боится, что кто-то услышит. Хандзо прижимается ещё крепче. Ему нужно хотя бы несколько минут, прежде чем он нехотя отступит на полшага назад, перед этим поймав Джесси за руку. – Я тоже скучал. Очень сильно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.