Кем ты меня заменишь? G, Ангст, Hurt/comfort, ER
28 февраля 2019 г. в 03:06
Хандзо давно не решается смотреть в глаза. Он не разговаривает лишний раз – слышать хриплый, посаженный голос тяжело. Перед Джесси он всё чаще замирает в оцепенении. Не знает, как себя правильно вести.
Его яркое южное Солнце медленно гаснет.
Каждый новый день – испытание. Одно сложнее другого. Шимада не справляется – в приступе злости в очередной раз сбивает костяшки в кровь – но не признаётся никому, что устал. Бинтует руки и подолгу сидит в комнате рядом с МакКри. Молча. Наблюдая, как он смотрит в окно, погружённый в свои мысли.
Больше нет этих глупых – любимых – шуток в любой, пусть даже самый неподходящий момент. На загорелом лице не играет искренняя, живая улыбка. Глаза не блестят тем неукротимым огнём.
От МакКри осталась лишь тень. Чёрная, холодная и отталкивающая. Его руки жёсткие. Обнимают слишком крепко. Не так, как раньше. Он больше не целует в висок, едва сдерживая улыбку. Не зарывается лицом в волосы. Не шепчет ничего на ухо, щекоча жёсткой бородой.
Болезнь его не щадит. Развивается стремительно, не оставляя и малейшего шанса. Она кажется чёрной, липкой массой. В ней утонут они оба.
Один сделает это сознательно.
Однажды Джесси не отзовётся на собственное имя. Это самая малая из их будущих проблем. Сейчас – редко, но всё же – он иногда приходит в себя.
— Кем ты меня заменишь?
Шимада морщится. Слабо бьёт ладонью ковбою по лбу и осторожно обнимает. К горлу подступает неприятный ком. Дыхание сбивается. Казаться спокойным всё сложнее.
Глаза щиплет.
— Никем. Не говори ерунды, МакКри, – голос у него почти не дрожит.
Ему в ответ молчат. Слабо пожимают плечами и в этот раз даже не обнимают.