ID работы: 7775735

Последний шанс

Гет
NC-17
Завершён
322
автор
Размер:
72 страницы, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
322 Нравится 30 Отзывы 127 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
      Одевшись в новую одежду, Гермиона спустилась вниз и, встретив по дороге Дори, она спросила, где находится столовая. Гермиона шла и осматривала интерьер дома. Везде играли светлые тона: бирюзовые, пастельные, персиковые, желтые, голубые, оранжевые. Нигде не было даже намёка на тёмные оттенки, ну разве что мебель, где-то попадалась коричневого цвета.       Гриффиндорка упёрлась в дверь. Как ей объяснила эльфийка, это и была столовая. Гермиона вежливо постучала в дверь и зашла в помещение. Она оказалась в небольшой комнате, достаточно светлой. Перед ней стоял круглый, большой стол, который занимал четвертую часть комнаты, по бокам стояло два стула, на одном из них сидел Малфой. — О, Грейнджер, как ты себя чувствуешь? — встав со стула и, посмотрев на девушку, спросил парень. — Уже лучше , — улыбнувшись, ответила девушка. — Присаживайся, покушай! Тебе нужно набраться сил! «Что ты несёшь? Какая тебе разница, как чувствует себя Грейнджер? Ты её спас, уже хорошо, она по гроб жизни должна обязана быть тебе. А ей даже очень идёт это платье, и грудь у неё не такая маленькая, как я раньше думал! Прекрати пялится, идиот!»       Девушка присела на стул и начала кушать. Стол был заставлен вкусностями. На нём стояли изысканные блюда, приготовленные домашними эльфами. — Приятного аппетита! — ухмыльнувшись, сказал парень, увидев, как жадно Грейнджер хватает еду. — Спасибо! — с набитым ртом ответила девушка.       Гриффиндорка и в самом деле не ела уже два дня. На перекус времени вообще не было, то опять великаны наступают, то раненым нужно помочь, то Пожиратели кого-то убили. Это единственный спокойный вечер за последнее время. Так непривычно просто сидеть в спокойной обстановке и кушать. Да ещё и с Малфоем! Если бы ей два дня назад кто-то сказал, что она будет спокойно сидеть и ужинать с Драко Малфоем, она бы рассмеялась прямо в лицо этому человеку и посоветовала б обратиться в больницу Святого Мунго!       Они просидели в тишине ещё минут десять. Было слышно только постукивание тарелок и чашек. — Драко… — начала говорить Гермиона — я очень благодарна тебе… Я, конечно, не знаю, что сподвигло тебя на такой поступок, чтобы спасти меня, но всё равно, я очень признательна тебе! — Ого, ты назвала меня по имени? Я не ослышался? — с издевкой в голосе проговорил парень. — Очень смешно! Ну, а всё-таки, почему ты решил помочь мне? — уже более серьёзным голосом спросила гриффиндорка. — Ну, я не могу это объяснить! Наверное, совесть замучила! — на этих словах Драко ухмыльнулся. — Мне не послышалось? Ты сказал, что у тебя есть совесть? — кинула в ответ девушка. — Не хочешь составить мне компанию в поход в библиотеку? Мне нужно посмотреть некоторые документы. — Почему бы и нет? — улыбнувшись, ответила девушка. «А он милый! Когда с ним нормально общаешься, он может быть джентльменом и даже приятным, что ли? Мда, Гермиона… Что за мысли… С каких пор ты считаешь Малфоя милым?»       Драко сидел и не сводил с девушки глаз. " Какая же она красивая! И почему я раньше не замечал этого? Даже когда она так неаккуратно ест, она всё равно очень красивая! И фигурка у неё то, что надо… Повезло же Уизли!»

***

      Драко и Гермиона зашли в библиотеку. Оглянувшись вокруг, девушка была, мягко говоря, в шоке. Библиотека была настолько большой, высокие книжные полки аж до потолка. Здесь явно использовали заклинание невидимого расширения! — Ну, как тебе? — смотря на её реакцию, заинтересованно спросил Драко. — Это…это…просто круто! — с восхищением ответила девушка. — Мне интересно твое мнение! Ты же у нас почти живёшь в библиотеке! — с издевкой проговорил парень. -Очень смешно! Откуда столько книг? — ещё не отойдя от шока, спросила девушка и взяла в руки фолиант. — Мы с мамой давно собираем сюда книги, как магических, так и маггловских авторов! — Мне не послышалось? Здесь есть книги маггловских авторов? Покажешь? — с интересом спросила девушка. — С удовольствием! Они просидели в библиотеке до двенадцати ночи. — Ну, я думаю, что на сегодня достаточно! — устало произнес парень. — Ага…а где я сегодня буду спать? — спросила Гермиона. — Если хочешь, то со мной! — ухмыльнувшись произнёс парень. — Не смешно! — Ну ладно, тебе постелили в гостевой комнате! Я проведу тебя.

***

      Зайдя в свою комнату, Гермиона как можно быстрее сняла с себя платье и легла на кровать. «Какой он милый! С ним так весело оказывается! Гермиона, это ты?.. Что с тобой происходит? Неужели, тебе понравился Малфой? Да! Понравился! Почему я раньше не замечала, какой он? Может, в будущем мы смогли бы стать хорошим друзьями! А может, и… Так не может! У меня есть Рон! И ему сейчас плохо, а я здесь с Малфоем заигрываю! Что происходит со мной?»       Тем временем Драко тоже пришел в свою комнату, снял с себя одежду и откинулся на кровать. " Драко, что с тобой? Тебе нравится Грейнджер? И вправду, она нравится мне! Она очень умная, не зря же её признали самой выдающейся ведьмой столетия! И вообще, Грейнджер очень красивая! Как же я не хочу, чтобы она уходила от меня!»
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.