ID работы: 7775744

Король Севера, Трезубца и Долины

Джен
NC-17
Завершён
144
Shadow17 соавтор
Rodendron бета
XaQap бета
Размер:
51 страница, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
144 Нравится 191 Отзывы 65 В сборник Скачать

Третий Великий Совет

Настройки текста
      Великий Мирный Совет. Давно такого не случалось. Последний раз подобное событие было ещё во времена царствования Таргариенов. Оба прошлых совета созывались из-за права наследования Железного Трона, но сейчас проблемы были другого характера.       Все понимали, что войне нужно положить конец, поэтому согласились с призывом короля Станниса о встрече в Харренхолле. Робб Старк вместе со своей армией и знаменосцами прибыл в мрачный замок первый. Вскоре прибыл и сир Киван Ланнистер, будучи главой своего дома. Вслед за Львами прибыли и Розы. Семья Тиреллов прибыла в полном составе. Через три недели собрались все великие семьи и менее значительные лорды. Не хватало лишь короля.       Ожидание Его Величества с каждым днем становилось все опасней. Было заключено множество новых союзов. Случилось несколько инцидентов между людьми Старков и Ланнистеров. Все это могло перелиться в новый конфликт, но спустя неделю прибыл и Станнис.       Совет решили проводить на следующий день после прибытия короля. Тянуть никто не желал, все хотели поскорей вернуться домой, к своим семьям. Местом выбрали Зал Тысячи Очагов. Пришли все великие лорды и их самые значимые знаменосцы. После объявления всех титулов было решено начать.        — Милорды и Миледи, пора положить конец войне, раздирающей Вестерос на части, — Станнис говорил в своей манере. Абсолютно без эмоций.        — Север больше не будет подчиняться королям с Юга, также как и присягнувшие ему Речные земли с Долиной. Мы требуем независимости! — Старк смотрел на Станниса с вызовом. Все северяне с лордами Долины и Речных земель поддержали одобрительным гулом своего Короля.        — Мы также требуем независимости! — Встал с места Бейлон Грейджой. На совет он прибыл вместе с Серсеей, на что получил взгляд полный презрения от Кивана. На бывшей королеве красовалось несколько синяков.       Станнис сжал челюсть сильнее. Он предполагал, что так и будет. Дорн также объявил о своей независимости, но представителей не послал, лишь письмо. Но король ничего не мог сделать. Кракены и Волки были связаны союзом через брак, они были слишком сильны. Дорн же вообще не вступал в войну, поэтому их армия была больше, чем у Станниса. У Старка в кармане было четыре региона. Это раздражало короля «семи» королевств, а не оставшихся трех. Западные земли были обескровлены войной с Старком, тогда как половина Простора с Тиреллами могут ударить в спину, а надеяться на лишь на силы Штормовых и Королевских земель опасно.       — Хорошо. Дорн так же объявил о независимости, послав мне письмо. Указы будут подписаны в ближайшее время! — все просители остались довольны тем, что их требования будут выполнены. — Лорд Старк, в память о вашем отце, как о человеке честном и благородном, я отдаю вам фамильный меч обратно, как жест доброй воли, — слуги внесли «Лёд» в зал и отдали Роббу. Тот долго смотрел на оружие, глаза юноши были полны боли. Меч — это всё, что осталось от его отца.        — Благодарю вас за это, лорд Баратеон, — ответил на жест Станниса Старк. — Однако позвольте спросить: где мои сёстры?        — Леди Санса и Арья находятся под защитой верных мне людей в моём лагере. Что ж вернёмся к обсуждению мира лорды и леди, — поднял животрепещущий вопрос король на Железном Троне.        — Я, от имени Речных Земель, требую чтобы Ланнистеры и их знаменосцы заплатили ущерб за разорения и разрушения части поселений и уничтожения большей части урожая, — резко заявил новоиспеченный Верховный лорд Трезубца Эдмар Талли, всё ещё носящий траур как и остальные представители Старков и Талли по лорду Хостеру Талли.        — Сир Киван Ланнистер, вы как временный глава своего дома, соглашаетесь на выполнение требований лорда Талли? — обратился к новому главе дома Ланнистеров новый король из дома Баратеонов.        — Я соглашаюсь с требованиями лорда Талли, так как самолично видел последствия от разорения поселений речных лордов отрядами сира Григора Клигана и отрядом Бравых Ребят Варго Хоута.        — Хорошо. В свою очередь, тогда пусть Джон Старк отречётся от претензий своих потомков на Железный Трон, как муж Дейенерис Таргариен, — предъявил претензии к Старкам новый монарх на Железном Троне.       Джон Старк перевёл взгляд на своего брата-короля и после одобрительного кивка заявил:       — Лорды и миледи, при всех вас я заявляю и приношу клятву, что ни я, ни мои дети, ни их потомки не будут претендовать на Железный Трон и Драконий Камень, так как я — не являюсь заинтересованным лицом в развязывании последующих войн за право управлять всем Вестеросом от Стены на севере до пустынь Дорна на юге, от Одинокого Света на западе до Чаячьего города на востоке!        Зал наполнился одобрительными хлопками. После того, как произошёл последний хлопок выступил Робб Старк:        — Мой брат выполнил ваше требование, лорд Станнис Баратеон, теперь же выполните моё — пусть Джоффри Уотерс, он же ранее принц Джоффри Баратеон, понесёт кару: как за узурпацию престола бывших Семи Королевств, так и за несправедливую казнь моего отца, лорда Эддарда Старка, бывшего преданным Десницей вашему брату, королю Роберту Баратеону и приведшего ваш дом на Железный Трон. Я требую самолично казнить его фамильным мечом моего дома, как сделал Илин Пейн, по приказу этого трусливого зазнавшегося златовласого ублюдка!        — Моя дочь, принцесса Ширен Баратеон, отговорила меня от казни всех детей Серсеи Ланнистер. Я не могу нарушить слово данное ей. Предлагаю отправить того, кто отдал приказ о смерти вашего отца, в Ночной Дозор. Рано или поздно он умрёт если не от холода, то от руки одичалых или упадёт со Стены и разобьётся вдребезги.        Представители дома Ланнистеров и Серсея были как против требования казни Роббом Старком, так и против ссылки в Ночной Дозор и поэтому предложили сделать бывшего принца сквайром своего настоящего отца — сира Джейме Ланнистера. В ответ на это послышались возмущения северян и речных лордов, чьи люди или земли пострадали от войны с Западными землями. Дошло до того, что в Харренхолле чуть бы не началась резня между теми, кто воевал за Джоффри «Баратеона» и сторонниками Робба Старка. Однако лидеры Западных земель и новоявленного королевства Севера, Трезубца и Долины остановили это.       Было принято создать голосование по судьбе Джоффри Уотерса по аналогии с тем, которое проводится при выборах Лорда-командующего Ночного Дозора. По его результатам больше всего голосов было за ссылку в Ночной Дозор или казнь от рук Робба Старка. Откинув третий вариант, было проведено повторное голосование и с небольшим перевесом в несколько голосов победили, те, кто хотел отправить Джоффри Уотерса на плаху.       Остальные решения переговоров носили местный характер, как например, то, что Цареубийцу, находившегося пленником в Риверране освободили из Королевской Гвардии, несмотря на недовольство северян по требованию Тиреллов или о передаче Светлого острова во владения Железных островов по требованию Старого Кракена. Станнису пришлось смириться с желаниями Роз и Кракена из-за того, что ему не было нечем противопоставить по силам армии и флота.        Кроме того, Станнис узаконил при всех единственного признанного старшим братом бастарда — Эдрика Шторма и сделал его лордом Штормового Предела и верховным лордом Штормовых земель, а также объявил о том, что до того как найдётся будущий муж принцессы с последующим принятием имени королевского дома тот станет временным наследником короля на Железном Троне.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.