ID работы: 7775902

Доверься двадцать седьмому

Гет
R
Заморожен
10
автор
Размер:
12 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 10 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 3. «Сантименты»

Настройки текста
—Матвей, она смотрит сюда, ну поздоровайся же! — Размахивая руками кричал Денис. Как же мне не хотелось выглядеть глупо, но рядом с парнем, который орет на весь коридор, глупее уже не выглядеть. Я повернулся лицом в сторону, где стояла Ди. Я хотел помахать рукой, но получилось только нелепо улыбнуться. Да, я был не прав, у меня получилось выглядеть еще глупее. Но девушка улыбнулась в ответ и направилась в нашу сторону. —Я лучший, — Прошептал Денис. —Привет, — Она такая красивая, что у меня сносит крышу. Я стоял с улыбкой дебила, так раз сто уже было. —Привет, — Ответил мой друг. — Короче, тут тема такая, фестиваль скоро будет крутой, весь город идет, танцы, музыка и так далее, погнали вместе? —Я только за, Матвей, а ты? Как я вообще могу ей отказать? —Да, я с вами. После пар Денис захотел пойти на работу со мной. Как его туда пустят, спросите вы? Да обычно. Мне кажется, всем все равно, пока нет проверки, которая могла бы надрать нам задницы. —Двадцать седьмой, опять ты притащил его с собой? — Послышался голос одного из сотрудников, проигнорировав его, я прошел на свое место. —И почему они тебя так называют? — Удивился Денис. Денис и дебил похожие между собой слова, вам так не кажется? —Ты уже сто двадцатый раз спрашиваешь меня об этом, — Равнодушно кинул я. Спустя часа три Денис начал жаловаться на скукоту и голод. —И как ты тут зависаешь? Я за соком, ты будешь? —Нет. Так тихо еще никогда не было, люди не звонили, но Денис, походу, приносит мне удачу. Как только он подошел, я услышал звуки звонящего телефона. —Добрый день, меня зовут Матвей, изложите свою проблему четко и понятно. —Двадцать седьмой... Я отчетливо чувствовал страх. Не знаю почему. Я сразу узнал ее нежный голос. Я знал, что она позвонит. —Привет, просто девушка, — Я улыбнулся. —У тебя тут что, еще и подружки есть? — Ден рассмеялся. —Это кто? — Спросила незнакомка. —Да вот, лучший друг мой... не важно... почему ты не позвонила вчера? —У меня была сложная ситуация. Как ты день провел? —Зачем мне говорить это человеку, имя и возраст которого я даже не знаю? —Может, потому что это твоя работа? Ладно, меня зовут Анжелика, можно просто Лика. А что касается возраста, мне шестнадцать, — Неуверенно говорила девушка, будто боялась чего-то, но что я смогу ей сделать? —И ты упрекала меня в моем возрасте? — Я посмеялся. — День провел хорошо, мой лучший друг, Денис, позвал на фестиваль, который скоро будет в нашем городе. —Это интересно... — Голос дрожал. —Ты что, плачешь? Что случилось? Повисло молчание. Мне было больно осознавать, что мой собеседник, а в данном случае собеседница, плачет. Сантименты — мое все. —Да все нормально, знаешь, в мою дверь ломятся, а я сижу в углу, как беспомощный зайчик. —Кто ломится?! — Я вскочил со стула. Так глупо. Да, я переживаю за людей, даже если не знаю их очень хорошо. —Это долгая история, это было и вчера, они уйдут. Гудки. Она опять сбросила. Мы шли с Деном по темной дороге. Волнение за Лику нарастало с неимоверной скоростью. Пришлось рассказать всю историю Денису. —Ты серьезно?! А вдруг она страшная? Ты ее даже не видел. Да и... как же Диана?! —Не говори так, мне плевать, как она выглядит, ей нужна чья-то помощь. —Явно не твоя, ты не похож на убийцу неизвестных чудовищ, что ломятся к людям в двери. Может она шизик? —Денис, заткнись, почему ты себя так ведешь? —А ты? У тебя под рукой милашка по имени Диана! Злиться на этого придурка бесполезно. —Закроем тему.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.