ID работы: 7775902

Доверься двадцать седьмому

Гет
R
Заморожен
10
автор
Размер:
12 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 10 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 4. «Догоняй»

Настройки текста
Очередное утро. Первые солнечные лучи медленно скользят по сонной земле. Со временем они добираются до моих окон, что заставляет проснуться. Я люблю спать, а спать отвечает мне взаимностью, но рано или поздно утро разлучает нас. Окончательно открыв глаза, мой взгляд устремляется на календарь, как и всегда, потому что тот висит прям напротив моей кровати. Воскресенье. Да, сегодня фестиваль. Прошло больше недели с того дня, как я узнал ее имя. Звонки каждый день. И только звонки. Я не понимаю эту девушку, совсем. Я так и не понял ее проблему, может ее и не существует?

***

Ребята уже ждали меня возле входа в парк, где, собственно, это все и должно было проходить. —Мое почтение, — Денис протянул руку и засмеялся. —И тебе привет, — Я ответил рукопожатием и усмехнулся. —Привет, наконец-то ты пришел, мы уже заждались, — Ди обняла меня. Я догадывался о чувствах девушки. Не то, что бы я не чувствовал симпатии по отношению к ней, скорее, с ее стороны было больше инициативы. Мы бродили по площадке, где очень много людей. Музыка была невыносимо громкой, некоторые подпевали знакомую им мелодию, а некоторые танцевали. —Матвей, пошли в тир! Я видела там милую игрушку зайчика! — Диана сжала мою руку и направилась в сторону стрельбища. Что я говорил про инициативу? —Я с вами! Хочу посмотреть, как Мотя облажается, — Крикнул Ден. Как хорошо, что когда мне было пятнадцать, папа научил меня стрелять (он полицейский), иначе ожидания Дениса оправдались бы. Первый выстрел. Попал! Одна за одной пролетели десять пуль, а это значит, что этот милый зайчик мой! Эммм... то есть Дианы. —Смотрите, там ларек, я хочу лимонад, пойдемте со мной, — Сказал Денис, смотря в сторону небольшого навеса и столиков. Мы подошли ближе. Самый обычный "магазин", какие бывают в парках. Вот черт, очередь. Чего так долго? Я решил посмотреть в начало очереди. Там девушка. Я не разглядывал ее, но она выглядела странно. Кто наденет шарф и солнечные очки в такую погоду? —Мне бутылку воды, пожалуйста, — Сказала она. Мое сердце начало стучать, как бешеное. Я узнаю этот ангельский голос везде. —Лика! — Я крикнул как можно громче. Девушка повернулась ко мне лицом. —Матвей?! Ты конченный! Зачем заорал? — После этих слов, Анжелика рванула с места и побежала к выходу. Я не должен был стоять на месте. —Ты куда? — Последнее, что я услышал от Дена. Я бежал за ней через толпы людей. —Почему ты бежишь от меня?! —Я не слышу, догоняй быстрее! Догоняй? После этих слов мне стало жутко. Я решил не оглядываться. Быстро догнав ее, я все же решился посмотреть назад. Ну а вдруг мы бежим просто так? Твою мать! Столько матов я за всю свою жизнь не говорил. Целая толпа, а выглядят...Нет времени разглядывать! Я схватил Лику за руку как можно крепче и завернул к какому-то дому. Да, здесь есть небольшое отверстие, где нас не заметят. —Это что? — Я смотрел ей в глаза. Она так испугана. —Тихо, у них оружие, — Прошептала девушка. —Да? И чего не стреляли? — Я улыбнулся, хотя было очень страшно. —Зачем им привлекать внимание людей в центре города? —Что ты делаешь на фестивале, если тебя ищут такие здоровяки? Я не знал, что ты тут живешь. —Я просто хотела увидеть тебя, да и об этом фестивале весь город говорил, — Лика все еще говорила шепотом. —Почему ты не напишешь в полицию? Эти люди уже много законов нарушили по всему видимому. Кто они? —Одна из влиятельных "банд" в городе. Это долгая история, уже бесполезно. Они знают, где я живу, моя смерть близко, — На ее глазах появляются слезы. —Где твои родители? — Этот вопрос меня интересовал. —На другом конце мира, — Ответ не заставил себя долго ждать. —Ты можешь пожить у меня, — Сказал я, сам от себя не ожидая этого. —Но... тогда они найдут и тебя...убьют обоих. Я не хочу втягивать тебя. —В любом случае, они видели нас вместе. Сейчас переждем и поедем. Вещи заберем завтра. Ты еще мала, а я хоть как-то попытаюсь помочь тебе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.