Они лишь мешают тебе
В нашей работе нет места мягкости, нет места, злости, нет места страху!
В нашей работе… Сложно вспомнить, когда после подобных слов мне не вдалбливали какую-нибудь мысль, почему и от чего мне стоит делать так, а не иначе. А ведь и правда помогло, ведь чтобы в наше время работать убийцей, недостаточно просто уметь отнимать жизнь. Нужно делать это максимально качественно. Это отличает меня от других — дешёвых. Я, как наследник своего отца являюсь потолком в этом искусстве. Мы — элита. Те, кого нанимают не просто, чтобы убрать надоедливого соседа, но чтобы избавить мир от кого-нибудь из влиятельных личностей. Например, супергероев. Правда, мало кто брал заказы подобной категории, поэтому моя семья всегда являлась востребованной. Мы всегда удовлетворяли нашего заказчика, всегда доводили дело до конца. Всё же, так оно было до сегодняшнего дня… *** Обычный день, я сижу и наблюдаю за целью — ничего особенного, ничего необычного, даже немного скучно. Цель даже из дома не выходила — настолько моё положение можно было назвать тусклым. Благо, мне не привыкать. Сидеть в засаде я научился ещё раньше, чем писать, поэтому я не испытывал дискомфорт. Да и задание выдалось достаточно необычным, ради такого можно было и потерпеть. «Убить и расчленить жертву! Во рту оставить записку» — достаточно странно, но не нам жаловаться. Изучить, устранить — всё равно всё должно было пройти именно по такому сценарию, а излишняя жестокость… Излишки профессии, к которым привыкаешь. Спустя четыре дня слежки, я выяснил достаточно о жертве: девочка четырех лет, любит играться в комнате со своими куклами. Казалось бы, идеальный вариант — убить в комнате, пока папочка на работе. Мамы и вовсе нет, погибла пару месяцев назад. Однако важно было сделать это в ночное время, будучи ловким и незаметным — как, впрочем, и всегда. «Не выполнять заказ, если он кажется невозможным» — первое правило нашей семьи, поэтому я не стану подвергать риску анонимность её членов ни при каком случае. Это правило, а за его нарушение всегда следует лишь одно — наказание. О-о-о да, моя семья никогда не была скупа на них. Даже за малое происшествие, тебя ждёт суровая ночь, уж я знаю. Настала ночь, а вместе с ним свет в особняке начал медленно затухать. Каждую минуту огней в доме становилось всё меньше, пока окончательно все жильцы не отправились спать. Дочка главы строительной компании — ничего сложного. Проникнуть и убить, выполнив все условия, всё как всегда. Дождавшись нужного момента, я приступил к работе. Первой моей преградой стал трёхметровый забор с острыми наконечниками. Не так уж и трудно будет пересечь его. Глава компании любил постройки «старого стиля», ну кто же знал, что они не особо защищают от проникновений? Дальше, словно паук, я быстрыми движениями взобрался по стене на высоту третьего этажа и забираюсь на небольшой балкончик. Меня встретили пустые глаза пары кукол, сидящих за импровизированном столиком и закрытая раздвижная дверь балкона. Попасть внутрь оказалось делом пары минут. Милое создание мирно сопит у себя в кроватке, что сразу навело меня на одну тоскливую мысль. «Ей наверняка снится какой-нибудь сон, где всё хорошо и красиво» Мне ни разу не снились сны, лишь рассказы младшей сестры давали мне хоть какое-то мизерное представление о таком непонятном мне феномене — «сон». Из пальцев левой руки вылезли пять когтей, пусть и костяных, но прочнее стали. Рука нависла прямо над шеей девочки, готовая вот-вот лишить ту жизни. В комнате воцарилась полнейшая тишина, и лишь звук её маленького сердечка и лёгкого дыхания ударял по ушам убийцы. Этот звук — биение сердца, всегда доставлял мне огромное наслаждение. У каждого человека он свой, но этот такой прекрасный, такой чистый и невинный. О человеке многое говорит его сердцебиение: у злых людей звук просто ужасен, так хотелось их скорее зарубить, дабы не слышать этого, а у неё он был такой… счастливый. — Мамочка… — внезапно это слово, казалось бы, произнесённое полушепотом, ударило по голове громче колокола. Ей снился кошмар и, даже каково это, я видел, как девочка мучается во сне. — Мама… — и снова это слово, снова этот голос, что заставлял мои барабанные перепонки просто разрываться. Рука покрылась мурашками, но неожиданно я обнаружил, что вслед за ними появилась дрожь. Пришлось со всей силой закрыть свои уши руками. Я смотрел на её перепуганное личико, слышал, как учащался её пульс и дыхание. Тук-тук, тук-тук… Хотелось заткнуть уши, кричать, что есть мочи… «Что со мной?!» Сознание отчаянно пыталось вернуть над телом контроль, но тщетно. Со лба скатывались капли пота, руки тряслись. «Что со мной происходит? Нужно… Нужно уходить! Уходить как можно скорее! Пойти на убийство, что может быть проще? Я делал это сотни раз. Так что же сейчас мешает? Я смотрел на это перепуганное от страшного сна лицо, а по кисти лёгкой струйкой текла кровь. Я даже не чувствовал боль от когтей в своей ладони, сжатой в кулак. Я ничего сейчас не чувствовал, кроме жажды сбежать. Сбежать и спрятаться. Её сердце стало биться так быстро, казалось, ещё мгновение, и оно просто выпрыгнет из груди. Девочка открыла глаза и резко поднялась на кровати, а в комнате всё было как и прежде, только шторы мирно покачивались. Я стоял в здании напротив, как раз там, откуда и следил за девочкой. Тогда произошло то, что я не в силах был разгадать. Эти эмоции… Что это было такое? «Не знаю… Не могу знать…»