ID работы: 7775911

Путь (не) героя

Гет
NC-17
В процессе
428
автор
Размер:
планируется Макси, написано 308 страниц, 41 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
428 Нравится 200 Отзывы 122 В сборник Скачать

24. Близкая пропасть.

Настройки текста
      Эта ночь не собиралась заканчиваться. Разборки, проблемы, опасность, таившаяся на каждом шагу — всё это сводило с ума. Потихонечку подкрадывалось в самые потаённые коридоры сознания и разрушало последние устоявшиеся столбы твёрдости и рациональности. Раз за разом, удар за ударом, безумие пробивалось решительным наступлением, словно бравое войско, ведомое опытным командиром. Оно знало, куда нужно бить, знало, где находятся те самые колонны, на которых крепкой стеной стояло сознание человека.       Эта стена могла рухнуть в любой момент.       А что за ней — никому неизвестно. Скрытые от лучей солнца всё своё жалкое существование эмоции. Желания, требовавшие выхода наружу! Они кричали, словно стая диких горилл. Каждую ночь, каждый день… Они считали каждый промах и использовали его чтобы свергнуть разум.       — Ты не справляешься! Просто отдай себя!       — Ты жалок! Не достоин! Ты нам не указ!       — Ты чудовище! Испортил свою жизнь!       — Просто отдай нам свою волю!       Оркестром играло в голове. Опять прокол и вновь тягучее чувство вины разливалось по венам вместе с кровью. От сердца брало своё начало и уходило в мозг, зарождая сомнения. Потаенное желание кошмаров — увидеть ужас наяву. Поддаться панике, страху, злости…       Когда-нибудь любой кошмар станет настоящим. Когда-нибудь, когда последняя стена в закоулках сознания рухнет. Не сегодня. Не сейчас.

Но очень скоро.

      — Эри, позвони Айзаве! Расскажи всё, что произошло, не утаивай ничего! — И снова промах. Ещё один, коих накопилось уже бессчетное количество. Новая трещина глубоко внутри заныла вязкой болью, заставив Рюу отчаянно схватиться за голову.       Клоки волос трещали под напряжением. Череп сдавлен, но даёт хоть какую-то живую реакцию — всё остальное тело, казалось окончательно потеряло способность чувствовать. Мир застыл, оставив после себя лишь размытую тень, посреди которой стоял Рюу.       Он не знает. Прошло много времени, много событий, но сейчас… Именно сейчас он абсолютно не знал, что делать. Всё переплелось между собой, образуя несвязный ком, в котором одно неверное движение означало смерть. Любое принятое решение имело последствия.       — Незу бы знал… О-он бы точно знал, что делать…       Однако сейчас Рюу остался один. Сато в шоке, Эри и Маки — дети, от которых мог бы быть прок только если бы они были его сёстрами. А Незу…он не может.       Рюу прекрасно знал, что это означает. Смерть, на самом деле, была бы не таким уж и плохим исходом для него. Пусть и гений, но в руках величайших хитрецов, которые в добавок ко всему имели доступ к самому сокровенному — сознанию. Окумура пробрало до мурашек от одной только мысли о Незу. Он истерично замотал головой, отгоняя плохие мысли, но помогло это слабо.       «Этого ведь не могло произойти! Не сейчас, только не сейчас…» — Без силы в ногах Рюу сполз по стене, осев на холодный пол. Сейчас он казался по-настоящему ледяным.       Когти впились в ладони, открывая вновь старые раны. Они давали почувствовать боль — единственную вещь, не позволяющую парню потеряться в своей голове. Как маяк, освещавший путь в непроглядной тьме, Рюу ориентировался на тёплые струйки крови, стекающие по его рукам. Он чувствовал запах железа, которым наполнялась комната, слышал, как с невероятным грохотом жидкость капает на пол. Чувствовал, что его жизнь всё ещё под его собственным контролем. Это успокаивало, давало надежду на завтра. Во всяком случае, надежду на то, что завтра он сможет почувствовать что-то приятнее боли.       — Чёртов Незу! — Кулак оставил глубокую вмятину в бетонной стене. Затем снова и снова, пока она не покрылась сотнями трещин, а кожа на руке не содралась в кровь, но от этого легче не становилось. Он лишь монотонно, даже не смотря на преграду, избивал её. Вливал в каждом ударе чуждые ему эмоции, в надежде, что его отпустит. Не помогло. Они только накапливались.       Желание вывести эмоции из себя переросло в необходимость. Страшную жажду влить всю злость в один единственный удар, в один единственный крик. Рюу собрался с силами: кулак напряжён до предела, зубы стиснуты до скрипа, а в голосе отчётливо прослеживается не принадлежащий человеку рык.       Но он не может:       Заставить себя подняться на ноги — слишком они слабы. Заставить себя вдохнуть — воздух пропитался отчаянием. Нужно было выдохнуть. Надеяться, что организм так или иначе потребует новую порцию кислорода, и Рюу сможет наконец-то вздохнуть.       Так и получилось. Жадными порциями парень вбирал в себя прохладный кислород, которым всё никак не мог насытиться. Его всё не хватало, но тело хотя бы не ломило от жажды вдоха.       Становилось легче. Не разуму, тот всё ещё находился в самом эпицентре нарастающей бури, но телу. Сейчас его руки хотя бы смогли расслабиться. Почувствовалась боль от многочисленных ударов о стену, но она не причиняла дискомфорт. Лишь открывала блаженство пустоты разума. Так Рюу и завис, пустым взглядом всматриваясь противоположный угол комнаты.       Ночь была долгой, и она не собиралась заканчиваться.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.