ID работы: 7776382

my fifth fear

Гет
PG-13
Заморожен
147
автор
adwdch_ бета
Размер:
38 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
147 Нравится 18 Отзывы 25 В сборник Скачать

5. Фор

Настройки текста
Я бродил по городу, вспоминая все моменты, все минуты и мгновения, проведенные с Беатрис. Я совершенно наплевал на то, что меня ждут на тренировке. Я совершенно перестал думать о времени. Я просто бродил и вспоминал. Мои ноги привели меня к Заброшенному парку. Я остановился у Колеса Обозрения и поднял голову. Я сглотнул и пробежался глазами по лесенке, и мой взгляд зацепился за пустоту — перекладину так и не припаяли. Что ж. Я слабо усмехнулся и подошел к лестнице, после чего решительно взялся за перекладину и стал забираться наверх. — Мне кажется уже достаточно высоко. — Нет, нужно подняться ещё выше. Я слабо улыбнулся, нарисовав перед собой образ Трис, и стал забираться ещё выше — до того места, с которого весь Чикаго на ладони. Я прислонился к лестнице и стал осматриваться. Да, мне безумно страшно, но я решил посмотреть на свой город, посмотреть за его пределы, ведь стена нам уже не помеха. — Твою мать! Фор! Я опустил голову и стал искать источник звука. Это был запыхавшийся Зик, который бежал к колесу, а следом за ним — Кристина. -Слезай оттуда! — закричала брюнетка, подходя к лестнице. - Я фыркнул и, кинув прощальный взгляд на город с высоты, стал спускаться к друзьям. Едва мои ноги коснулись земли, Крис толкнула меня в плечо, я удивленно посмотрел на свою подругу. — Ты опять решил прыгать? — спросил Зик, хмуро посмотрев на меня. — Нет, — фыркнул я, устало посмотрев на него. — Я бродил по городу, ноги сюда привели. Решил полюбоваться Чикаго. — При боязни высоты? — недоверчиво посмотрела на меня Кристина. — Когда-то же надо побороть свои страхи, — пожал плечами я. — Видел Калеба и Кару. Предлагают вечером встретиться в кафе. — Пошли домой, — Зик положил руку мне на плечо. Я кивнул и посмотрел на часы. Самое время бежать к станции, чтобы не опоздать на поезд. Я махнул рукой ребятам, и мы побежали к станции. Что ж, до дома мы доехали без происшествий, но там меня ждал разговор с остальными Лидерами. Я даже знал причину разговора — мой внезапный побег. Хм, неужели они все за меня переживают? А смысл? Одним Бесстрашным больше — одним меньше. Это не играет никакой роли в интересах фракции. Вышел от лидеров я к тому времени, когда все ушли в город. В Бесстрашии было непривычно тихо и молчаливо, никаких шагов, шорохов и голосов. Слабо улыбнувшись, я направился в свою комнату. И едва я повернул в свой коридор, как меня сбили с ног. Ну вот, а я надеялся, что я в Бесстрашии один, за исключением лидеров. — Фор, прости, я не хотела, — я поднялся с пола и недовольно посмотрел на Миру. — Почему ты не в городе? — спросил я, пытаясь рассмотреть в темноте лицо девушки. — Не знаю, я не очень люблю все эти вылазки, — девушка пожала плечами. — Ладно, я пойду. Извини еще раз, Фор. Я молча кивнул и посмотрел ей вслед, после чего отправился дальше. Открыв дверь в свою квартиру, я вошел туда и закрыл глаза и медленно выдохнул, после чего закрыл за собой дверь. Остался несколько часов до ужина, на который я, Зик, Шона и Крис не идем, ибо в это время мы отправимся на встречу с Карой и Калебом, которых ребята давно не видели; но мне-то посчастливилось их встретить сегодня. Я не мог придумать себе занятия лучше на эти часы, чем поспать. Сняв с себя футболку, я лег на кровать, подложив руки за голову и постарался ни о чем не думать. — Фор, какого черта ты спишь?! Нам уже пора идти! — я открыл глаза и резко присел на кровати, сонно посмотрев на Зика, который ворвался в мою квартиру. Может он стучал, а я не слышал. Хотя, зная Зика, он постучит пару раз, после чего ворвется с криками. Не первый раз между нами такая ситуация. Я кивнул и поднялся, натягивая на себя черную футболку. Я даже не сомневаюсь, что Калеб и Кара придут в своих синих оттенках, но радует, что теперь за общение с людьми из других фракций никто не ругается. Я привел себя в порядок за пару минут, после чего мы отправились с Зиком к сетке, где он договорился встретиться с Шоной и Кристиной. Я быстро обнял подруг, и мы отправились на крышу. — Фор, а они сильно изменились? Лично я не видела их полгода, — произнесла Крис, подхватив меня под локоть. — Да нет, они всё те же, не изменились, — я пожал плечами и посмотрел на часы. — Готовьтесь, поезд прибудет с минуты на минуту. Мы подошли к концу платформы, и в это мгновение заметили поезд. Я усмехнулся и, досчитав до четырех, побежал вперед, а остальные, надеюсь, не отставали. Я запрыгнул в третий вагон и прислонился к стене. Мы проехали платформу, потому я поднялся и выглянул наружу. Из соседних двух вагонов мне махали ребята. Я кивнул и отошел обратно к стене. Осмотревшись по сторонам, я прищурился, приглядываясь к стене, граничащей с дверью вагона. Там что-то было выцарапано, и я даже не стану подходить и смотреть что, ведь прекрасно знаю. Ту надпись делали мы вместе с Трис. Я подошел к краю вагона и стал смотреть на дома, мимо который мы проезжали. Скоро наш выход около Втулки. Пару минут — и я спрыгнул с поезда и на скорости побежал вниз по склону. Войдя в кафе, я оглянулся по сторонам и заметил махающую рукой Кару. Я направился в их сторону. Кристина, тыкнув Зика и Шону, отправилась следом за мной. Калеб и Кара поднялись. Я приобнял девушку, а потом пожал руку Калебу. Он смерил меня хмурым взглядом, но я не стал на это обращать внимание. Присев за стол, мы с Зиком вздохнули, потому что девушки, не успев сесть, стали бурно о чем-то расспрашивать Кару. — И давно так? — спросил Калеб, покосившись на свою девушку. — Всегда, — в один голос ответили мы, а после расхохотались. Наш смех заставил подруг замолчать. Через пару минут к нам подошел официант, и мы сделали заказ. Сначала мы слушали о том, чем Калеб и Кара занимались в течение этого времени, что мы не виделись. А после стали рассказывать мы. Точнее рассказывали девочки, Зик иногда вставлял реплики, а я молчал. Мне нечего было рассказывать. Все это время моя жизнь происходит на автомате. Я делаю то, что делал ранее — обучаю неофитов. Хотя, теперь еще одно занятие — думаю в свободное время о Трис. — Тобиас, — Калеб дотронулся до моего плеча. — Я Фор, — вздохнул я, не имея желания злиться. — Да. Извини, Фор, — он понизил голос и немного наклонился ко мне. — Она снится тебе? Я прикрыл глаза и помотал головой. Я очень хотел, чтобы она снилась мне всегда, каждую ночь. Но за полгода она не приснилась мне ни разу. Хотя своим друзьям я говорю иначе. Я скучаю по тебе, моя Беатрис. Ближе к часу ночи я вернулся в Бесстрашие. После ужина с Калебом и Карой я решил прогуляться в одиночестве, и ребята решили оставить меня в покое. Наконец-то. Пара часов одиночества — это то, что мне и было нужно. В логове темно, потому я достал из кармана фонарь и направился в сторону своей комнаты. Но резкий звук удара металла обо что-то, вроде об стену, заставил меня остановиться. Я стал освещать все вокруг себя, начиная тянуться за пистолетом: — Лучше выходи, или будет хуже. — Извини, Фор, — я обреченно и облегченно выдохнул. — Мира, какого черта тебе не спится? — Я шла к тебе, но тебя не было. Отправилась обратно в общую комнату. — Зачем ты меня искала? — я подошел к девушке еще ближе. — Вот зачем, — девушка быстро подошла ко мне вплотную и, обняв за шею одной рукой, поцеловала меня с жадностью, чего я совсем не ожидал. В эту секунду до меня донеслись отдаляющиеся судорожные всхлипы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.