ID работы: 7776382

my fifth fear

Гет
PG-13
Заморожен
147
автор
adwdch_ бета
Размер:
38 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
147 Нравится 18 Отзывы 25 В сборник Скачать

4. Фор

Настройки текста
Раз на Трис эта сыворотка смогла подействовать… То мне придется крепиться и не натворить глупостей. Зик и Шона вкалывали сыворотку моей команде, а я тем временем нашёл интересным для себя стену. — Какая чудесная стена… Позади меня послышался тихий хохот и я обернулся, смеялся мой друг. Я блаженно улыбнулся и подошел к нему: — Знал бы ты, мой дорогой Зик, как чудесно ты выглядишь с улыбкой. — Я повернул голову направо, где стояли мои подруги. — Дамы, вы как всегда очаровательны. Вам очень идут улыбки. Крис очаровательно улыбнулась и сделала реверанс, а тем временем Зик и Шона почему-то хихикали. Ну и не страшно. Мы живем в прекрасном мире, мы должны быть счастливы и дружны. Я, пританцовывая, направился к столу, где стояли стаканчики с напитками. С левого края стояли стаканчики с соком, потому я взял один из них и, глотнув, блаженно улыбнулся и закрыл глаза. Мир прекрасен. Я прекрасен. — Фор, — ко мне подошёл мой лучший друг и с усмешкой посмотрел на меня. — Как ты? — Я прекрасно, — спокойно и мечтательно произнес я, а тем временем мои губы расплываются в улыбке. — Нет ничего прекраснее этого место. Оно чудесно. Мой друг рассмеялся и протянул мне стакан с, как я понял по запаху, алкоголем. — Нет, мой друг, я больше не буду пить, — я помотал головой, отстраняя его руку. — Если вещи и прекраснее и лучше, чем алкоголь. Я мило улыбнулся и вышел из Ямы, направляясь к своей комнате, где я хотел лечь на кровать и подумать о нашем бренном мире, о жизни. На утро я проснулся с тяжелой головой.Что вчера было? Разговор с Крис, желание Зика… Сыворотка. — О нет, — застонал я, присаживаясь на кровати. Надеюсь, что ничего жутко доводящего до стыдобы я вчера не натворил. И теперь понимаю Беатрис, точнее то, как ей было стыдно за поведение. Сейчас я чувствую то же самое, что и Трис в тот момент. Очень хочется пить. Я поднялся с кровати и направился к столу, где стоял графин с водой. Господи, в эту минуту мне казалось, что ничего лучше нет обычной воды — настолько сильно я хотел пить, будто перед этим было великое алкогольное нашествие. После того, как я выпил пару-тройку стаканов воды, я направился в душ, чтобы хоть как-то прийти в себя и снять с себя эту усталость и сонность. Да, холодная вода мне помогла прийти в себя не так хорошо, как мой мат. Какого черта отключили горячую воду? Я вышел из ванной с обернутым на поясе полотенцем, а другим вытирал лицо и волосы, после чего обратил внимание на календарь. Уже 10 число мая. Время летит медленно… А вроде и быстро. Дни после больницы пролетели быстрее, чем полгода. Слабо улыбнувшись, я оделся и вышел из своей квартирки, направляясь в столовую. Сегодня обычный день. Завтрак —тренировка — обед — собрание — город — ужин — вечеринка. Впрочем, я рад тому, что ничего нового сегодня не будет. Мне бы хотелось, чтобы день пролетел быстро. А он пролетит быстро без новых обстоятельств. Я подсел за стол к своим друзьям. Зик как обычно послал мне свой воздушный поцелуй, на что я усмехнулся. Зик, Шона и Кристина что-то бурно обсуждали до моего прихода, а когда я подсел к ним — замолчали. Но Крис была бы не Крис, если б не выдержала и не рассказала мне всё. Ребята решили затеять на сегодня кидание ножей по мишеням для неофитов. Они предложили провести эту тренировку мне, на что я согласился. Что-то, а это занятие мне всегда было по душе. Это не огнестрельное оружие, которое я всё еще не хочу брать в свои руки. — Неофиты, жду вас через пять минут в тренировочном зале, — крикнул я, уходя из столовой. По пути меня догнал первый неофит. Это была Мира — девушка из Эрудиции. Именно она догоняла наш поезд, когда мы ездили на игру. Именно её я и спутал с Трис. Мы разговорились с Мирой, и я не понял, когда она успела меня уговорить на то, чтобы после ужина перед вечеринкой потренировать её в ударах. — Фор, скажи, а это правда, что ты был за пределами Чикаго во время революции? — произнесла Мира, от чего я дернулся. — Да, — сухо ответил я, мечтая о том, чтобы поскорее пришли остальные в тренировочный зал. — А это правда, что Беатрис Приор… — Хватит, — зарычал я, едва услышал имя своей любимой, — не смей произносить её имя. Мира опустила взгляд в пол и пробормотала что-то похожее на извинения. Я взял пару ножей и кинул в мишень, после чего развернулся. На меня удивленно смотрела Кристина, переводя взгляд с меня на мишень и обратно. Я удивленно изогнул бровь и развернулся обратно, ведь не смотрел куда попал. Я нервно сглотнул. Ножи торчали в тех местах, куда я кидал их, когда моей мишенью была Трис. С точностью до миллиметра — в эти самые места. Я прикрыл глаза и попытался отдышаться, но, едва я их закрыл, передо мной встала Трис — прямо около этой мишени. На моё плечо легла рука Кристины. Я дёрнулся и ушёл из зала, надеясь побыть в одиночестве. Я вышел из здания и решил пробежаться, чтобы хоть как-то успокоиться. Моих сил хватило до центра, где находился штаб Эрудитов. Я усмехнулся и посмотрел на больницу, где совсем недавно находился. — Тобиас? Я обернулся и нахмурился. В мою сторону направлялись Калеб и Кара. Девушка слегка обняла меня, а Приор протянул руку. Я выдохнул и пожал её: — Я — Фор. Калеб сдержанно кивнул, видимо понял, как больно от того, что кто-то произносит моё имя. А тем временем Кара непонимающе смотрела на нас, но Приор пообещал ей всё объяснить потом. — А что ты тут делаешь? — поинтересовалась девушка, посмотрев на мои взъерошенные волосы. — Да так… Решил проветриться, — я слабо улыбнулся. — Может в кафе посидим? Я вас давно не видел. — Давай вечером, Фор, — пожал плечами Калеб. — Соберемся нашей компанией, просто у нас сейчас есть пара дел… — Да, понимаю, — я кивнул и развернулся, направляясь подальше от них, чтобы не видеть их сплетенные пальцы рук.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.