ID работы: 7776382

my fifth fear

Гет
PG-13
Заморожен
147
автор
adwdch_ бета
Размер:
38 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
147 Нравится 18 Отзывы 25 В сборник Скачать

6. Трис

Настройки текста
Я медленно перебирала ногами, проходя знакомый маршрут до лаборатории. Сколько я здесь нахожусь — я не знаю, но точно более чем несколько месяцев. Может четыре… Или полгода. А может и больше. Я совсем перестала обращать внимание на время. Оно перестало для меня существовать здесь — Нита сказала правду. Я вошла в лабораторию и остановилась, едва зашла внутрь. — Беатрис, проходи к койке. Я медленно моргнула и направилась к серой койке. Именно на ней ко мне подключают все аппараты. Как же я вас всех ненавижу. Если б у меня была взрывчатка, я бы подорвала всё здесь к чертовой матери. Актриса я хорошая. Больше месяца — а вот это я знаю точно, считала — я играю свою роль. Она заключается в том, что я «полностью подчинилась Бюро». Я веду себя как некий робот, который выполняет свою задачу. А моя задача заключается в том, что я веду себя как подопытная мышь; я разрешаю им проводить на мне опыты. Ну, не совсем разрешаю… Я контролирую их действия. Их опыты помогли мне еще лучше совладать с собой. Так что… За это я могу сказать им спасибо. Но только за это. Разве можно сказать этим сволочам «спасибо» за то, что они держат меня взаперти, не разрешая даже выйти на улицу? Слишком много чести. Дэвид подъехал ко мне на коляске и стал подключать к моим вискам и лбу присоски, а после, со своей фирменной улыбкой, подошла Нита и вколола очередную сыворотку. — Дэвид, ты слышал, что Итон второй раз за полгода решил с собой покончить? Я едва заметно дернулась и сглотнула, но постаралась совладать с собой и держать себя в руках. Они не должны узнать. Я не должна показаться слабой, чтобы они подставляли ко мне охрану. Я только-только вошла в доверие. — И как? Удалось на этот раз? — спросил Дэвид, подъезжая к компьютеру. — Нет. Его вновь спасли. Лежит в больнице у Эрудитов. Его верная мамочка как всегда рядом, — Нита глухо засмеялась. Я стиснула зубы и постаралась выровнять пульс и дыхание. Спокойно, Трис, ты выльешь всю злость на стену, а сейчас лучше успокоиться. Тобиас… Мой Тобиас, ну зачем ты так с собой?.. — Беатрис, ты можешь идти на ужин, а потом к себе, — с улыбкой произнес Дэвид. Я кивнула и направилась к выходу. В моих глазах моментально вспыхнула ярость. Хочется сейчас же, сию минуту взять пистолет и пристрелить их всех. А Дэвида и Ниту я бы помучала, чтобы они просили о пощаде. Жестока ли я? С ними — нет. Эти твари заслужили такого отношения к себе. После ужина я отправилась в свою небольшую комнату, где было маленькое окно с решеткой. Могли бы решетку и не ставить, через такое оконце мне не выбраться. Я легла на кровать и подложила руки под голову, закрывая глаза. Тобиас, Крис, Калеб. Я не видела их уже полгода. Как же я скучаю по ним. Я уже и не надеюсь увидеть их еще раз. Я очень хочу, чтобы с ними всё было в полном порядке. Чтобы они были счастливы и без меня. — Фор… — прошептала я, переворачиваясь на бок и мгновенно засыпая. Утром ко мне зашла Нита, предупредив о том, что через двадцать минут я должна быть в лаборатории. Как странно, что-то срочное? Утром никаких экспериментов не проводили. Приняв быстро душ, я вышла из комнаты и направилась в лабораторию. Всё как обычно. А нет, не угадала. В лаборатории была только Нита. — А где Дэвид? — спокойно спросила я, медленно пройдя к койке. — Его сегодня не будет, — мило, но ядовито улыбнулась девушка. Так, это мне уже не нравится. Что, красавица, решила поскорее избавиться от меня? Не получится. Нита быстро подошла ко мне и схватила за шею. В ее руке был шприц с прозрачной жидкостью. — Улучшенная сыворотка смерти с увеличенной дозой, которая подействует даже на ГЧ. Готова к смерти, Беатрис Приор? — Она — нет. А ты — да, — произнес знакомый мужской голос позади Ниты. В этот же момент блондинка упала на пол без сознания. А может и мертвая. Что ж, мне ничуть не жаль ее. Я подняла голову и с удивлением посмотрела на своего спасителя. — Ты? Что ты тут делаешь? Да как вообще такое возможно?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.