ID работы: 7776382

my fifth fear

Гет
PG-13
Заморожен
147
автор
adwdch_ бета
Размер:
38 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
147 Нравится 18 Отзывы 25 В сборник Скачать

7. Трис

Настройки текста
Я очень удивленно смотрела на парня, который только что спас меня от беды. Какого чёрта? — Чего стоишь как столб, убогая? — он ухмыльнулся в своей привычной манере и кинул мне пистолет, который я ловко поймала. — Убогая, нам пора спешить выбираться. — Какого черта ты тут делаешь, Питер? — прошептала я, выходя в коридор. — Спасаю твою шкуру. Спасёмся — расскажу. Пошли. — Стой. Мы можем зайти в мою комнату? Я хочу переодеться, а не ходить в этом халате. — Давай только побыстрее, — буркнул Хейес. Я слабо улыбнулась и побежала к своей комнате. Наспех переодевшись, я выбежала к Питеру, который ждал меня в конце коридора. — Переоделась? Пошли. Я кивнула и отправилась следом за ним. Видимо он знает куда идти. Что ж, доверюсь. Во всяком случае у меня есть пистолет. Мы остановились у какой-то двери; я вопросительно посмотрела на Питера. — Нужно забрать еще одного человека, — я хотела спросить, но Хейес, мать его, не дал мне и слова сказать. — Все вопросы потом. Я фыркнула и поудобнее перехватила пистолет, поднимая его к лицу. Питер ухмыльнулся и, осмотревшись, постучал три раза — с перерывом в одну секунду — в дверь, после чего она открылась. Точнее, её открыли. Когда оттуда вышел человек, я думала, что мои глаза выпадут из глазниц. Какого… Что же тут происходит, мать его? — Юрайя… — прошептала я, сглотнув и опуская пистолет. -Привет, Трис, — улыбнулся он и перевел взгляд на Питера. — Мы идем? — Да, — я вновь открыла рот, но Хейес сказал уже надоевшую мне фразу. — Все вопросы потом, убогая. Я шепотом обматерила его, после чего отправилась следом за парнями по коридору, постоянно оглядываясь назад; меры предосторожности никогда не бывают лишними. Я перевела взгляд на брата Зика. Чёрт, мы ведь все думали, что он умер, ведь эти чёртовы врачи отключали его от аппарата. И что в итоге? Вот, он идет живой передо мной. Видимо, он знал про меня, не удивился. Хотя… Юрайя всегда был заряжен положительной энергией и излучал радость. Это ему так свойственно. — Налево, — прошептал Хейес, кинув взгляд на меня, и повернул в другой коридор. — Но тут тупик, — прошептала я. — Я гуляла, я знаю этот коридор, тут тупик… — Плохо знала, убогая, — усмехнулся Питер и подошел к стене, абсолютно пустой стене. — Разве ты не знала, что в большинстве бункеров и научных зданий есть потайные двери? Я помотала головой, и тут до меня дошло. Потайная дверь. Ну правильно, они бы не стали просто так делать еще один коридор, совершенно пустой. Что ж, Питер, в этот раз победил ты. Ну, ничего, надеюсь, я еще возьму реванш. Хейес нащупал ручку и открыл дверь. Я нахмурилась, там ничего не было видно. А если это подстава? Я положила палец на курок и приподняла пистолет. — Расслабься, убогая. Там лестница, — я закатила глаза и посмотрела на Питера, который вошел в то черное пространство и исчез. — Иди вперед, Трис, — улыбнулся мне Юрайя. — Только поскорее, не думаю, что они уже не установили пропажу. — Я так рада тебя видеть. Надеюсь, что потом мы обо все поговорим, — я быстро обняла парня и направилась следом за Питером. Он стоял на лестнице и светил на нас фонариком. Когда Юрайя закрыл дверь, стало ещё темнее. — А теперь максимально быстро идем по лестнице наверх, они уже начали искать вас, — прошептал Питер, прислушиваясь к очень тихим звукам из-за стен. — Стены тонкие, не топайте, идите тихо, но быстро. Едва он закончил говорить, то устремился наверх. Я старалась не отставать, но я не видела Питера, потому не могла сказать отстала или нет. Я слышала лишь шуршание брюк Юрайи; он шел почти наравне со мной. Я не могу поверить, что скоро я буду за пределами этого здания, вдохну свежий воздух, увижу деревья, увижу Чикаго. В этот момент я врезалась в спину Питера и, если б не руки Юрайи, могла скатиться по лестнице обратно. — Осторожно, убогая, — я закатила глаза и уже мечтала о том, как я врежу ему. — Мы на крыше. Не высоко, но придется прыгать. Он открыл дверь и я прищурилась. Солнца не было, но было светло. Едва моросил дождик. Порывы ветра спутали мои волосы. Но, не смотря на это, я радостно улыбнулась, прикрыв глаза. — Я рад, что ты счастлива, Приор, но нам нужно убираться отсюда. Когда спрыгнем, нам нужно пробежать полкилометра до машины, на которой доберемся, я надеюсь, до Чикаго. — -Спасибо тебе, Питер, -я слабо улыбнулась и, в порыве радости, обняла своего бывшего врага. Надеюсь бывшего. Я слышала как издал смешок Юрайя, но почувствовала легкое похлопывание по моей спине со стороны Хейеса. — Ладно, хватит. Я прыгну первым. — Нет, Питер, — усмехнулся Юрайя и посмотрел на меня. — Первый прыгун — Трис.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.