ID работы: 7776382

my fifth fear

Гет
PG-13
Заморожен
147
автор
adwdch_ бета
Размер:
38 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
147 Нравится 18 Отзывы 25 В сборник Скачать

8. Трис

Настройки текста
Я улыбнулась и подошла к краю крыши. Я ведь уже делала это, только в прошлый раз внизу была сетка, а сейчас… — Приор, прыгай скорее, или я столкну тебя, — прошипел Питер. В принципе, не так уж и высоко. Я сделала глубокий вдох и спрыгнула вниз. Мой полет продлился две секунды; я приземлилась на куст и зашипела — ветки впились в бок. Остальные части моего тела целы, и это радует. Я отошла в сторону и прислонилась к дереву, прикрыв глаза. Я хочу почувствовать каждой частичкой своего тела свободу. Я свободна. Больше никаких уколов, никаких препаратов и экспериментов. Я буду жить для себя. Я буду жить в Чикаго, в родном доме — в Бесстрашии. Я буду рядом с Тобиасом… Тобиас. Мой Фор. Боже, я так хочу поскорее увидеться с ним. Хочу прикоснуться к нему. Ты снишься мне часто, любовь моя. Не покидай меня. Питер и Юрайя спрыгнули следом, после чего я крепко обняла Педрада. Я всё еще не верила, что он жив. К этому мальчишке, этому Дивергенту, я очень привязалась. — Потом наобнимаетесь, — прошипел Питер. — Надо сваливать. Побежали. Я закатила глаза, но побежала следом за парнями, иногда оборачиваясь назад. — Направо, Трис. Я опешила, но не остановилась. Питер назвал меня по имени? Да-а, это что-то новое и… непредсказуемое. Но не мне сейчас об этом судить. Я повернула следом за парнями, после чего мы оказались около грузовика. — Скорее запрыгивайте в кузов, — сказал Питер, оборачиваясь. — Бегом, бегом. Мы с Юраей залезли в кузов, а Питер в кабину. Машина тронулась, и уже скоро мы ехали быстро по дороге. Я вцепилась в какую-то доску, чтобы не падать на кочках. Всё это время я слушала рассказ Юрайи как он выжил, оказался в лаборатории, как узнал обо мне. Да, наш мир удивляет меня всё больше и больше. — Как ты думаешь… — начала говорить я. — Как отреагируют Зик, Тобиас и другие на наше появление? Юрайя лишь пожал в ответ плечами. В этот момент машина затормозила, мы притихли. Я смогла расслышать приглушенные голоса, среди которых разобрала голос Питера. Мы с Юрайей переглянусь и затаили дыхание. Но не прошло и минуты — машина тронулась. Я облегченно выдохнула и позволила себе прикрыть глаза на минуту, ощущая спокойствие. Через несколько минут машина вновь затормозила; послышался хлопок двери. Питер открыл кузов, и мы с Юрайей вылезли. Едва я выпрямилась, то сразу прикрыла рот рукой и осмотрелась. Здание Бесстрашия. Мой дом. Наконец-то… Питер махнул рукой и отправился внутрь. Я схватила своего друга за локоть, и мы вместе отправились следом. Тусклые лампы освещали коридоры здания. Я помню этот поворот в коридор, в конце которого находится общежитие неофитов. Мы прошли в комнату Питера, где он первым же делом прошел к стеллажу и взял оттуда три стакана и бутылку бурбона. Да, сейчас выпить определенно не помешает. Хейес разлил бурбон по стаканам; я моментально осушила свой и поставила тихо на стол. Я думала. Я понимала, что Фор в этом здании, совсем рядом. И я могла бы прямо сейчас заявиться к нему, но не могу. Я боюсь. Мне страшно. И у бесстрашных есть свои страхи. Едва парни напились и перестали обращать на меня внимания, я тихо выскользнула за дверь и оказалась в таком родном коридоре Бесстрашия. Тихо сглотнув, я медленно направилась по знакомому пути в сторону квартиры Фора. Я очень надеюсь, что он спит, что я смогу понаблюдать за ним тихо, не выдавая себя ничем. Я уже молчу о том, как сильно хочу дотронуться до его тела, почувствовать то тепло, что он всегда излучал, даже будучи серьезным. Я услышала, что кто-то бежит в мою сторону, потому постаралась максимально вжаться в стену и затаить дыхание. Мимо меня пробежала девушка, которую, увы, я разглядеть не смогла, но расслышала, что она плакала. Хм, обидел что ли кто-то? Едва она скрылась за поворотом, я отправилась дальше по коридору, желая как можно меньше шуметь. Я приблизилась к двери, что вела в квартиру Фора и вздохнула, положив руку на ручку. Мне страшно, но тот ли это страх, которого всерьез нужно бояться? Не думаю, что это так. Я осторожно повернула ручку и приоткрыла дверь. Тишина, и свет не горит. Или его нет. Или он спит. Но Фор спит очень чутко, потому, скорее всего, его нет в комнате. Я вздохнула и открыла дверь шире, после чего застыла на пороге. Как же я ошиблась. Я прижала руку ко рту и подавила судорожные вздохи, наблюдая за спящим парнем в кровати. Я осторожно прикрыла за собой дверь и медленно направилась к кровати. Я не хочу его будить, я всего лишь хочу к нему… Прикоснуться. Ноги почти перестали слушаться, хотелось упасть к нему и рыдать, обнимать как раньше и думать, что будто бы не было этих 6 месяцев без него. — Ты бесстрашная, Трис. Потому возьми себя в руки. — сказало моё внутреннее Я. Я кивнула самой себе и подавила слезы, которые вот-вот хотели скатиться по щекам. Я подошла ближе к Тобиасу и слабо улыбнулась, наблюдая за ним, любуясь его лицом. Присев на колени, я пару раз сжала ладонь, после чего, сглотнув, позволила себе слабо дотронуться пальцами до его щеки. Фор зашевелился, и мне бы нужно уйти, спрятаться, но я не могла. Едва я отдернула свою руку, как Тобиас открыл свои красивые глаза.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.