ID работы: 7776382

my fifth fear

Гет
PG-13
Заморожен
147
автор
adwdch_ бета
Размер:
38 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
147 Нравится 18 Отзывы 25 В сборник Скачать

9. Трис

Настройки текста
Я не могла пошевелиться, застыла и смотрела прямо в его глаза сонные глаза. Тобиас закрыл глаза, прошептав что-то про бред, после чего повернулся на другой бок, а я облегченно выдохнула. Но тут он резко развернулся обратно и посмотрел на меня, не в силах поверить. Я услышала как он судорожно сглотнул и стал дышать чаще. А я… А я сидела и смотрела на его лицо, рассматривала его губы, после чего не смогла отвести взгляда от его глаз. — Это всего лишь сон, да? — хрипло произнес Фор, а я лишь медленно кивнула. Пусть все это для него и правда будет сном. Я не думаю, что для него сейчас безопасно знать, что я все-таки жива. Пусть эта ночь будет сном для него, пусть она потом будет болью долго отзываться во мне. Но я не перестану верить, что скоро все будет нормально. Что скоро мы будем вместе. — Это всего лишь сон, Фор, — тихо прошептала я, стараясь контролировать эмоции. Он выдохнул и, чуть наклонившись, провел по моей щеке пальцами, а я в ответ прикрыла глаза, полностью отдавшись ощущениям. Хотелось вскочить и крепко обнять его, целовать и говорить, как сильно я люблю его. — Трис, — Тобиас рывком поднял меня с колен и усадил к себе на колени. — Пусть это и сон, к черту. Я рад. Что. Я вижу тебя. Почему ты ни разу не пришла ко мне за полгода? — он крепко прижал меня к себе и уткнулся в плечо. Я закрыла глаза, опустив дрожащие руки к нему на спину. Почему я не приходила? Потому что не умерла, вот и не приходила. Но как же мне сказать ему, черт? Что мне сказать человеку, от которого я просто схожу с ума? — Я боялась сделать тебе еще больнее, — тихо прошептала я, слабо, но грустно улыбнувшись ему. Тобиас убрал выбившуюся прядь моих волос за ухо и стал рассматривать меня опьяненным взглядом. Его глаза заволокла дымка, парень слабо улыбался, и мне в ответ захотелось тепло улыбнуться ему. Как же мне не хватало его. Его прикосновений ко мне, его взгляда и губ. Я перевела взгляд на его губы. Как же мне хочется поцеловать его, но если это сон, я ведь не могу сама, правда? Фор, видимо, перехватил мой взгляд, и в ту же секунду впился в мои губы требовательным жадным поцелуем. Я вцепилась в его плечи как в спасательный круг, и стала отвечать на его поцелуй, стараясь запомнить каждый момент. Тобиас на миг оторвался от моих губ и прислонился своим лбом к моему, стараясь выровнять дыхание. — Сон как реальность, но я ведь знаю, что это всего лишь сон. Знала бы ты, как я не хочу просыпаться, — он обнял меня, уткнувшись носом в шею. — Мне тебя не хватает, Трис. Очень не хватает. Приходи ко мне почаще, — последние слова он произнес слишком тихо и еще крепче прижал меня к себе. — Я постараюсь, — я зажмурила глаза, чтобы эти чертовы слезы не смогли перебороть меня. — А теперь ложись спать, Фор. Я буду рядом. Он перехватил меня поудобнее и лег вместе со мной. Я пушинка что ли? Не спорю, за эти полгода я сбросила в весе, но не много ведь. Тобиас уложил меня рядом с собой и крепко прижал к себе. Я прикрыла глаза и расслабилась, и тут же почувствовала его губы на моей шее. Я медленно повернула голову к нему. Да, для него это сон, но не для меня. Он рассматривал меня внимательно, будто видит впервые. — Хочу запомнить тебя, — прошептал он и поцеловал меня. Я, послав все свои протесты в голове к черту, обняла Тобиаса за шею и ответила на поцелуй. Фор пробрался ко мне под темную майку и холодной ладонью провел по моему животу, от чего я вздрогнула. Фор убрал свою руку и, поцеловав меня в щеку, вновь прижал спиной к себе. — Я люблю тебя, Трис. Я промолчала и прикрыла глаза, сдерживая вырывающиеся слезы. Нет, только не сейчас, потом, за дверью, когда он заснет. Моя душа в данный момент разрывалась на части от боли. Я чувствовала его боль и ничего не могла сделать. Сказать, что я здесь, я жива? Не могу я, ибо пока не знаю, что ожидает меня из-за этого чертового побега. Я боюсь за жизнь и здоровье Фора, потому пусть все это для него будет сном. Он забудет, он сильный, он справится. Я в него верю. Я лежала и думала об этой ситуации, вспоминала мои первые недели в Бесстрашии. За это время Тобиас уже уснул. Я прислушалась к его спокойному и тихому дыханию. Его руки уже не так сильно прижимали меня к его телу, он был расслаблен. Я понимала, что нужно как можно скорее идти обратно к Питеру, пока не стали просыпаться бесстрашные. Но мне так не хотелось уходить от него, вновь оставлять одного. И потом мучиться снова и снова… Я осторожно вылезла из объятий Тобиаса и тихо поднялась с постели, наблюдая за спящим парнем. Закусив нижнюю губу, я вышла в коридор и прислонилась к стене. Тут же слёзы, которые я еле сдерживала, покатились по щекам. Я зажала рот рукой, сдерживая свои рыдания и быстро направилась в сторону комнаты Питера. Едва я открыла дверь, как меня тут же схватили и затащили внутрь. — Черт, убогая, где ты была?! — Питер навис надо мной и посмотрел с некой злобой. Но я, вместо ответа ему в таком же тоне, лишь уткнулась носом в его футболку и разрыдалась, давая себе слабину. Пусть. Сегодня можно. Впервые за полгода — можно…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.